搭客運戴口罩首日 遇無口罩乘客高雄業者協助解圍

高雄國光客運人員為乘客量額溫、噴酒精,也勸導沒有戴口罩的乘客戴上口罩。記者楊濡嘉/攝影
高雄國光客運人員為乘客量額溫、噴酒精,也勸導沒有戴口罩的乘客戴上口罩。記者楊濡嘉/攝影

中央新冠肺炎防疫提升到一級開設,交通部公路總局要求國道客運業者從今天起提升防疫作為,請乘客戴口罩,搭車前也要量體溫,如果有發燒或拒戴口罩的,可以拒載。高雄火車站旁的長途客運業者今天力行為乘客量體溫、噴酒精,但遇到一時沒有口罩的乘客暫時用勸導方式,有乘客身邊真沒有口罩,又無處買,國光客運人員只好送他一片在車上戴著。

「耶!要戴口罩嗎?」一名在高雄火車站國光客運候車站搭車的男子沒有戴口罩,待要上車時,國光客運人員告知要戴口罩,他說不知有這個規定,身邊也沒有準備口罩,客運公司人員為他量額溫,確定沒有發燒,再用酒精噴了他的手,為了讓車上其他都戴上口罩的乘客安心,眼看發車時間到了,國光客運人員趕緊送給那名男子一片口罩,男子忙不迭道謝,也為自己不知有搭長途客運要戴口罩的規定向國光客運人員道歉。

長途客運公司人員說,今天是新措施第一天實施,少部分乘客不知道,沒有準備口罩,一時又買不到,公司先勸導、告知,大部分都表示下次搭一定會戴口罩。

今天是228連假的第一天,高雄火車站搭長途客運的人不如以往的連假多,多數乘客上車之後可以拉開距離坐下,車上乘客多戴起口罩,做最起碼的自我防護。

口罩 國光客運 火車站 新冠肺炎

延伸閱讀

防新冠肺炎疫情 夏普要幫日本生產口罩 每日15萬片

夏普傳3月中旬生產口罩 初期每天產15萬片

網傳政府低價收購口罩高價賣 女上班族貼假訊息遭法辦

影/疑報復我國禁口罩出口 調查局點名6陸網軍姓名

相關新聞

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

那瑪夏賞螢又添亂象 私地停車可收費但路邊不能收

今年高雄市那瑪夏區賞螢活動因新冠肺炎疫情取消活動,區公所停售賞螢套票引發諸多亂象。昨晚那瑪夏部落族人針對私人地旁的賞螢遊...

新冠肺炎確診屏東來到3例 全國剩7縣市維持0

新冠肺炎全國確診數目前有195例,根據傳染病統計資料查詢系統今早最新更新的資料,目前屏東縣從前一天的1例來到3例,目前全...

穿山甲誤踩陷阱左後肢壞死 志工開車150公里送醫搶救

清明節連假期間,台東一隻保育類穿山甲因誤踩獵人在山區放置的套索陷阱,左後肢腫脹壞死,保育志工呂縉宇、小汪等合力搶救,開車...

接連去旗山老街、墾丁大街 他收到指揮中心簡訊

高雄市劉姓男子在清明連假期間,因為工作任務,接連造訪旗山老街、墾丁大街,他今天收到中央流行疫情指揮中心的簡訊,提醒他自主...

高雄橋頭科學園區進入二階環評 中崎農場面臨徵收危機

政府積極推動的橋頭科學園區前進入二階環評,須具體補充各項汙染物排放量,也加強對居民的溝通,今天下午到橋頭區和當地民眾溝通...

為防疫高雄市洽公搭大眾運輸都要戴口罩 擬異地上班

因應疫情可能大規模擴散,高雄市長韓國瑜今午主持防疫會議後宣布,高雄市舉辦多年的龍舟競賽及林園區夜間龍舟賽今年都將停辦,即...

防疫優先! 高市開第一槍停辦端午龍舟嘉年華

新冠肺炎疫情嚴峻,高雄市政府經過審慎評估後,市長韓國瑜今天在流行疫情指揮中心會議中裁示:停辦「2020高雄愛河端午龍舟嘉...

台東縣府員工足跡大調查 去過11警示區須自主管理14天

清明節連假墾丁等11個景區被列為人群聚集警示區,台東縣配合中央防疫建議,將要求清明連假曾到過11個警示區的縣府員工請假居...

高雄綠主委兩強相爭 趙天麟、高閔琳都說:參選到底

民進黨縣市黨部主委、全國黨代表及市代選舉,4月13至17日登記,5月24日投票。高雄市黨部主委改選,呈現立委趙天麟、市議...

連假到過11處警報景點 基市要求學生上學全程戴口罩

基隆市教育處長林祝里今天表示,已請各校調查學生清明連假期間出遊狀況,若有前往發布國家警報級的11處景點遊玩,應依中央指示...

南風吹 高雄沿海養殖魚塭水色像霓虹燈

高雄市最近幾天中午熱到像夏天!由於南邊暖空氣不斷經過台灣加上水氣偏少,中午都可達到30度以上的高溫,又因為氣壓不穩,清晨...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。