快訊

高中以下停到校兩周?柯文哲提兩大困難:牽一髮動全身

連六天確診六萬多人⋯檢驗量能已到頂?陳時中這樣說

南加州教會槍殺案凶嫌曾任教屏科大 因病曠職遭不續聘

金門「毋忘在莒」粉刷施工 遊客注意安全

太武山上的「毋忘在莒」勒石是金門重要的精神地標。 圖/聯合報系資料照片
太武山上的「毋忘在莒」勒石是金門重要的精神地標。 圖/聯合報系資料照片

金門國家公園管理處今天表示,為維護相關資源及良好遊憩品質,即日起太武山上「毋忘在莒」等8處勒石重新油漆粉刷,工期約費時一週。造成不便,請民眾和遊客體諒。

金門國家公園管理處發布新聞表示,太武山上摩崖石刻很多,具有時代意義及文化內涵,這次重新粉刷油漆的勒石,因受天候影響,有油漆脫落、字體斑駁等情形,為維護良好的陳展及遊憩品質,辦理這次太武山勒石重新粉刷工程,維護金門特色。

除了「毋忘在莒」,還有「長嘯」、「中興在望」、「毋忘在莒勒石序」、「總統訓示」、「頑石點頭」、「其介如石」及「人定勝天」共8處勒石重新油漆。金管處表示,施工期間在「毋忘在莒」設置鷹架,請民眾保持適當距離,維護自身安全。

金管處處長曾偉宏表示,太武山是金門第一高峰,雖高度僅有253公尺,但有不少自然與人文景觀奇景,明代「八閩通志」曾提到「太武山十二奇景」,包括蘸月池、蟹眼泉、眠雲石、跨鰲石、倒影塔、古石室、石門關等,相當受到遊客喜愛。

金門國家公園管理處表示,經過數百年時空轉變,尤其是近半個世紀來,經過軍事管制和綠化後,太武山盛名不減,特別是1952年完工的「毋忘在莒」勒石,更成為金門的知名地標。

延伸閱讀

疫情衝擊金門觀光 茶葉蛋1天只賣3顆

金門觀光景點「等嘸人」 陳玉珍協助爭取賣店免租金

有譜了!金門新縣立圖書館中心將移往乳南營區

開學在即 金門各級學校全面進行消毒防疫

相關新聞

萬株繡球花、璀璨煙火秀、沙雕藝術季!全台精彩入夏活動一次看

來到五月就代表快進入夏天啦~五月份除了有許多浪漫的花季和音樂季之外,當然也少不了盛大的璀璨煙火-澎湖花火節,不過其實全台還有很多有趣的特色活動呢,想知道有哪些嗎?那就趕快跟著小編看下去!

深耕左營大路近40年!文記左營「眷村醉雞」古法製作飄濃郁紹興酒香

udn走跳美食/美食好芃友 左營眷村美食老店推薦!!位在左營大路的文記左營眷村醉雞,是賣了近40年的左營醉雞店。以放山黑羽土雞、陳年紹興和中藥古法浸泡製作的醉雞,肉質彈牙,酒香濃郁,不少客人一吃

澎湖最美海景咖啡廳!隘門沙攤「及林春咖啡館」大海、森林全包了

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 整理相機的時候意外發現,原來我之前有來過這間澎湖咖啡廳『及林春咖啡館』,這個美的海景,氛圍完全像是峇里島的感覺,馬上就是澎湖花火節了,不趕快寫出來介紹給各位實

生魚片拼盤超氣派!澎湖高人氣「露天餐酒館」 串烤美味、生蠔尚青 最適合小酌推薦

澎湖高人氣的戶外露天餐酒館─【后宮私廚】,店內所有食材均有主廚每日親自從澎湖第三漁港採購,保證食材新鮮,除了常駐菜單外,主廚會將澎湖當季食材結合自己的巧思,做出限定的無菜單私房料理,搭配創意調酒,適合與三五好友們一同聚餐小酌。

高雄左營小吃「雞蛋酥」只要25元 銅板價蔥肉餅趁熱吃最療癒

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊 下午時段有點餓?那吃吃看傳統甜點點心如何?高雄捷運巨蛋站附近,左營區富民路上這攤賣到天黑雞蛋酥,從中午1點賣到6點,剛好是止飢餓的好朋友,賣的不只有鹹甜口味都有的雞蛋

高雄「包餡雞排」驚為天人的組合!泰式雞蛋豆腐、肥腸入料,隱藏版口味老饕更愛

udn走跳美食/美食好芃友 雞排不就雞排,雞排還可以包餡喔?沒錯,以高雄包餡雞排打下口碑的迷路炸物店,從光華夜市起家,2021下半年在新崛江、玉竹商圈一帶開了第二間迷路炸物店原宿店啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。