金門「毋忘在莒」粉刷施工 遊客注意安全

太武山上的「毋忘在莒」勒石是金門重要的精神地標。 圖/聯合報系資料照片
太武山上的「毋忘在莒」勒石是金門重要的精神地標。 圖/聯合報系資料照片

金門國家公園管理處今天表示,為維護相關資源及良好遊憩品質,即日起太武山上「毋忘在莒」等8處勒石重新油漆粉刷,工期約費時一週。造成不便,請民眾和遊客體諒。

金門國家公園管理處發布新聞表示,太武山上摩崖石刻很多,具有時代意義及文化內涵,這次重新粉刷油漆的勒石,因受天候影響,有油漆脫落、字體斑駁等情形,為維護良好的陳展及遊憩品質,辦理這次太武山勒石重新粉刷工程,維護金門特色。

除了「毋忘在莒」,還有「長嘯」、「中興在望」、「毋忘在莒勒石序」、「總統訓示」、「頑石點頭」、「其介如石」及「人定勝天」共8處勒石重新油漆。金管處表示,施工期間在「毋忘在莒」設置鷹架,請民眾保持適當距離,維護自身安全。

金管處處長曾偉宏表示,太武山是金門第一高峰,雖高度僅有253公尺,但有不少自然與人文景觀奇景,明代「八閩通志」曾提到「太武山十二奇景」,包括蘸月池、蟹眼泉、眠雲石、跨鰲石、倒影塔、古石室、石門關等,相當受到遊客喜愛。

金門國家公園管理處表示,經過數百年時空轉變,尤其是近半個世紀來,經過軍事管制和綠化後,太武山盛名不減,特別是1952年完工的「毋忘在莒」勒石,更成為金門的知名地標。

延伸閱讀

疫情衝擊金門觀光 茶葉蛋1天只賣3顆

金門觀光景點「等嘸人」 陳玉珍協助爭取賣店免租金

有譜了!金門新縣立圖書館中心將移往乳南營區

開學在即 金門各級學校全面進行消毒防疫

相關新聞

瀰濃山下的好風光!油紙傘.美濃湖 感受高雄美濃的靜謐與純樸之美

提到南臺灣的客家風情,直覺地聯想就是「美濃」,舊名被稱為「瀰濃」,而其命名由來眾說紛紜,最主要的說法來自清雍正時期繪製的「雍正臺灣輿圖」出現的「瀰濃山」,因而得名。而美濃也是客家六堆中的右堆,在過去,

海底天堂這麼美! 「綠島Freediving」三天四潛 海中美盡收眼底

跟著 Amanda Lee 於 2020-09-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 9 個景點,其中包含 離海五分鐘、石朗潛水區、寶哥海草。

除了藍眼淚還有這些~ 2021馬祖玩法特輯「馬祖景點x馬祖美食20選」必收藏

說到馬祖許多人第一個想到的就是這裡的戰地風情,但馬祖除了閩東和戰地文化,還有許多媲美國外的景點。用這篇文章和你分享20個2021必去的馬祖景點、馬祖美食,讓我們一探台版奈良、馬祖地中海在哪裡?走~跟著小編一起去追藍眼淚、買值得帶回家的歐咪呀給吧!

5、6月大爆發! 世界奇景之「馬祖追藍眼淚」3大攻略

到馬祖追「淚」,是近年春夏最夯的旅遊選項;許多遊客寧願「關」島、冒著即使遠奔而來也無緣相見的可能,仍要登島,感受這片連C...

來馬祖不會後悔! 「馬祖南竿 x 東莒島」 教你網美照、時尚大片哪裡拍?

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-10-07 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 STARBUCKS 星巴克 (馬祖門市)、神祕小海灣、東犬燈塔。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

走進海洋王國、沙攤樂園、陣風境地! 屏東墾丁放飛自我小旅行

跟著 Zephyr Yang 於 2021-02-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 國立海洋生物博物館、肥春號 Fatchun Cafe、南灣遊憩區。 「你今天有好好愛自己嗎?」我想,這句話應該是每個人要天天問自己的。連續加班工作、趕不完的應酬聚餐、扮演著自己不喜歡的人生角色... 從容生活幾乎成為了躊躇不及的奢望,那麼,該是時候往國境之南走走吧,你會目睹所謂「好好過生活」的樣貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。