自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖雖然是許多觀光客喜愛的地方,但交通及醫療較本島不便,有網友就提問「自願搬去住的人在想什麼」。圖/本報資料照
澎湖雖然是許多觀光客喜愛的地方,但交通及醫療較本島不便,有網友就提問「自願搬去住的人在想什麼」。圖/本報資料照

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

網友19日在PTT八卦版上發文,他開頭提到澎湖是「台灣最邊緣的城市」,冬天風強夏天濕熱,生活機能甚至不如花東,來往本島只能搭船,不然就得搭飛機。因此他好奇澎湖除了因工作搬遷者外,其他自願搬過去的人在想什麼。

針對原po的提問,一名澎湖在地網友回答,就交通而言,雖然只能搭船跟飛機,但到台北45分鐘、到高雄30分鐘,其實比從台中到台北更快。天氣部分,澎湖是全台降雨最少的縣市,夏天熱時不太有本島的悶熱感,也不容易受到颱風侵擾,冬天也比台北高溫,唯一比較不便的就是冬天的風比颱風還大。另外,澎湖也少有超過3級的地震。

網友還提到,澎湖是全台小七密度最高的地去,甚至有全家直接開在小七隔壁,相當便利。地方不大,最遠的路程開車也只要40分鐘,對澎湖人而言「騎車5分鐘走路10分鐘的距離在澎湖叫做遠」。基本上騎車5-10分鐘就能看到海,喜歡海邊的人絕對是首選。最後他直言:「只要身體健康,澎湖根本就是天堂好嗎?」

除此之外,還有其他網友留言其他優點:「澎湖真的很漂亮,沒有觀光客的時候很清幽」、「 澎湖其實沒有你想像中的差啦,其實頂多冬天海風有點刺刺的而已」、「每天睜開眼都是藍天白雲欸」、「以後蠻想去澎湖養老、慢活,在那生活過一年,很喜歡那裡的氣氛」。

延伸閱讀

台北捷運路線大比拚 網友一致討厭棕線:又小又擠

鼎泰豐小籠包算不算台灣之光? 網一面倒:應該改賣炒飯

他嘆宜蘭醫療資源匱乏想搬回都市 網揭真相:傳染風險更高

他誤以為賣家「到店寄件」是商品已送達 店員怒:國文老師會哭

相關新聞

鐵道花海合影超美! 屏東「下淡水溪鐵橋」滿開向日葵海 與新舊鐵路同時合影有技巧

udn走跳旅遊/jason 屏東百年舊橋下的向日葵海滿開啦,花開期限有限,趕快把握時間去賞花拍照,可以拍出新舊鐵橋及向日葵同時入框的畫面,向日葵海即使沒有很大片,利用角度取景也可拍出美照,陽光下的向

跟著網紅美拍打卡! 高雄「6大私房美景」好吃好玩小旅行

因為對美食與旅遊的熱愛而成了自媒體工作者,自幼在高雄長大的知名部落客—美食好芃友,對高雄有著濃得化不開的情感,透過她的筆觸與鏡頭觀察高雄,自然也比常人來得更細膩。跟著美食好芃友暢玩高雄,精選三處景點以及三家網美店,海陸景致一趟滿足,而且距離左營高鐵站車程都只要半個小時,讓你輕輕鬆鬆就能插旗六大美景,在社群網站上獨領風騷。

佔地千坪! 屏東新園「雲朵上的香瓜」共融公園來了 多座特色溜滑梯讓人溜不停

屏東持續推動「1鄉鎮1特色遊戲場」,這次輪到盛產甜瓜的新園鄉了!佔地千坪、「雲朵上的香瓜」公園已動工,預計今年10月完工,未來將成為讓長者、成人、青年、小孩都能開心放鬆的特色遊戲場。

萬株繡球花、璀璨煙火秀、沙雕藝術季!全台精彩入夏活動一次看

來到五月就代表快進入夏天啦~五月份除了有許多浪漫的花季和音樂季之外,當然也少不了盛大的璀璨煙火-澎湖花火節,不過其實全台還有很多有趣的特色活動呢,想知道有哪些嗎?那就趕快跟著小編看下去!

深耕左營大路近40年!文記左營「眷村醉雞」古法製作飄濃郁紹興酒香

udn走跳美食/美食好芃友 左營眷村美食老店推薦!!位在左營大路的文記左營眷村醉雞,是賣了近40年的左營醉雞店。以放山黑羽土雞、陳年紹興和中藥古法浸泡製作的醉雞,肉質彈牙,酒香濃郁,不少客人一吃

澎湖最美海景咖啡廳!隘門沙攤「及林春咖啡館」大海、森林全包了

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 整理相機的時候意外發現,原來我之前有來過這間澎湖咖啡廳『及林春咖啡館』,這個美的海景,氛圍完全像是峇里島的感覺,馬上就是澎湖花火節了,不趕快寫出來介紹給各位實

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。