快訊

直播/和平醫院1男1女確診 柯文哲、陳時中上午緊急會議

台股今早跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖雖然是許多觀光客喜愛的地方,但交通及醫療較本島不便,有網友就提問「自願搬去住的人在想什麼」。圖/本報資料照
澎湖雖然是許多觀光客喜愛的地方,但交通及醫療較本島不便,有網友就提問「自願搬去住的人在想什麼」。圖/本報資料照

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

網友19日在PTT八卦版上發文,他開頭提到澎湖是「台灣最邊緣的城市」,冬天風強夏天濕熱,生活機能甚至不如花東,來往本島只能搭船,不然就得搭飛機。因此他好奇澎湖除了因工作搬遷者外,其他自願搬過去的人在想什麼。

針對原po的提問,一名澎湖在地網友回答,就交通而言,雖然只能搭船跟飛機,但到台北45分鐘、到高雄30分鐘,其實比從台中到台北更快。天氣部分,澎湖是全台降雨最少的縣市,夏天熱時不太有本島的悶熱感,也不容易受到颱風侵擾,冬天也比台北高溫,唯一比較不便的就是冬天的風比颱風還大。另外,澎湖也少有超過3級的地震。

網友還提到,澎湖是全台小七密度最高的地去,甚至有全家直接開在小七隔壁,相當便利。地方不大,最遠的路程開車也只要40分鐘,對澎湖人而言「騎車5分鐘走路10分鐘的距離在澎湖叫做遠」。基本上騎車5-10分鐘就能看到海,喜歡海邊的人絕對是首選。最後他直言:「只要身體健康,澎湖根本就是天堂好嗎?」

除此之外,還有其他網友留言其他優點:「澎湖真的很漂亮,沒有觀光客的時候很清幽」、「 澎湖其實沒有你想像中的差啦,其實頂多冬天海風有點刺刺的而已」、「每天睜開眼都是藍天白雲欸」、「以後蠻想去澎湖養老、慢活,在那生活過一年,很喜歡那裡的氣氛」。

延伸閱讀

台北捷運路線大比拚 網友一致討厭棕線:又小又擠

鼎泰豐小籠包算不算台灣之光? 網一面倒:應該改賣炒飯

他嘆宜蘭醫療資源匱乏想搬回都市 網揭真相:傳染風險更高

他誤以為賣家「到店寄件」是商品已送達 店員怒:國文老師會哭

相關新聞

5、6月大爆發! 世界奇景之「馬祖追藍眼淚」3大攻略

到馬祖追「淚」,是近年春夏最夯的旅遊選項;許多遊客寧願「關」島、冒著即使遠奔而來也無緣相見的可能,仍要登島,感受這片連C...

來馬祖不會後悔! 「馬祖南竿 x 東莒島」 教你網美照、時尚大片哪裡拍?

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-10-07 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 STARBUCKS 星巴克 (馬祖門市)、神祕小海灣、東犬燈塔。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

走進海洋王國、沙攤樂園、陣風境地! 屏東墾丁放飛自我小旅行

跟著 Zephyr Yang 於 2021-02-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 國立海洋生物博物館、肥春號 Fatchun Cafe、南灣遊憩區。 「你今天有好好愛自己嗎?」我想,這句話應該是每個人要天天問自己的。連續加班工作、趕不完的應酬聚餐、扮演著自己不喜歡的人生角色... 從容生活幾乎成為了躊躇不及的奢望,那麼,該是時候往國境之南走走吧,你會目睹所謂「好好過生活」的樣貌。

屏東最美麵店「50元吃得到」!紅綠配色超顯眼,嗑銅板小吃還能打卡美拍

屏東最美麵店「美菊麵店」為一家隱身巷弄的小吃店,所有餐點皆為銅板價,店面裝潢卻走亮眼文青路線,用餐環境舒適寬敞,每日用餐時間生意極佳,展現超高人氣。而店家於公園路開設的另一家麵包店,也因清水模設計成為

沿著山線幸福道路! 探索「屏東185縣道」接山連海的清幽與浪漫

185縣道,又名沿山公路,俐落地在屏東劃出一條連接山與海的道路,北起高樹,南至枋寮,途經鹽埔、瑪家、三地門、內埔、泰武、來義、萬巒,全長將近69公里的道路上更見證了台灣多元的民族特性,包含魯凱族、排灣

學生族下課就能衝!高科大附近最新「魚雞飯糕韓式食堂」 嗑美食體驗韓劇情節

魚雞飯糕韓式食堂強勢登場!最新開幕在楠梓的韓式料理在這裡!大大的韓式食堂掛在招牌上,而且還在高科大附近,學生族下課一定會馬上前往的吧,超像韓國偶像劇情節呀~(粉紅泡泡茂起來),不只是天時地利人和,店家的餐點超平價而且是很道地的韓式料理,疫情期間無法出國,來楠梓就能體驗正宗韓式料理!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。