快訊

防疫保單之亂民怨四起!保險業務總工會3點聲明 盼紛爭落幕

51名醫護抱病返工、醫護不敢快篩 陳時中:沒篩就沒確診

旅遊業者看好金門 點到點只要5分鐘適合現階段出遊

上百家台灣的旅遊業者今天到金門知名景點古崗湖考察、踩線,對金門空曠優美的景點,印象深刻。記者蔡家蓁/攝影
上百家台灣的旅遊業者今天到金門知名景點古崗湖考察、踩線,對金門空曠優美的景點,印象深刻。記者蔡家蓁/攝影

新冠肺炎疫情緊張,重創各地的觀光旅遊市場,金門的旅行業者今天主動邀請台灣近150家旅行業經理人員,到金門進行三天二夜的踩線、考察,主辦的金環球旅行社總監孫樹德表示,金門的景點大多都很空曠不是密閉式,且每個點相距不到5分鐘,算是疫期出遊的好選擇。

在新冠肺炎疫情的影響之下,全球經濟大受影響,尤其是各地觀光業紛紛重挫,金門在這次的疫情波及之下,也無法倖免於難,幾乎是所有觀光業者都哀鴻遍野。

主辦這次踩線團的金環球旅行社表示,金門在旅遊市場上有它獨到之處,以現在新冠肺炎怕密閉空間,其實金門所有的景點幾乎都是在室外,空氣流通,陽光充足,不會有這個問題,且最重要的是,金門的防疫做得非常好,到現在都沒有確診病例,希望大家不要害怕。

孫樹德指出, 此次開發很多「私密景點」,其實私密景點大多人少,且金門的景點到景點之間車程最多五分鐘,不像台灣可能2、3個小時的遊覽車的密閉空間,金門不會有這個問題,上車屁股還沒坐熱,就到了下一個景點,從台灣到金門只有飛機可以坐,50分鐘就到了,比在遊覽車上3個小時來得好多了,以現在新冠肺炎疫情嚴重,其實金門是最適合大家來旅遊的。

這次踩線團,從今日開始將分2梯次,首梯近80人,分別從台北、高雄來金。曾在金門服役4年的業者邱建爐表示,未來將推出以4到6年級生為主的回憶之旅,希望消費者對金門旅遊要有信心;他也提到,台灣防疫做得非常完善,金門多數景點在室外,旅遊沒有問題,對金門觀光充滿信心。

金門縣政府觀光處科長蔡百里表示,感謝業者對金門觀光有信心,也非常歡迎所有觀光業者在此時來踩線,縣府將引領業者認識金門新景點,而在這段時間縣府也會輔導業者做好觀光品質提升整備,未來也會推出各種行銷推廣、攬客方案,期待在疫情緩和後,恢復過往的旅客量,減緩對金門縣觀光產業衝擊。

金門知名的景點古崗湖曾是故總統老蔣父子每到金門必到的景點,而今也成為旅客最愛造訪的景點之一。記者蔡家蓁/攝影
金門知名的景點古崗湖曾是故總統老蔣父子每到金門必到的景點,而今也成為旅客最愛造訪的景點之一。記者蔡家蓁/攝影
金環球旅行社今天主動邀情上百位旅遊業者來金門考察踩線,力推金門觀光。記者蔡家蓁/攝影
金環球旅行社今天主動邀情上百位旅遊業者來金門考察踩線,力推金門觀光。記者蔡家蓁/攝影

延伸閱讀

陳其邁:透過AI演算法 可加速找到新冠肺炎解方

武漢肺炎疫情影響 跟團旅遊退費原則一次看懂

逾百家旅行社考察金門 看好觀光市場

又有2居家檢疫者失聯!新北公告要找管永安、郭富文

相關新聞

萬株繡球花、璀璨煙火秀、沙雕藝術季!全台精彩入夏活動一次看

來到五月就代表快進入夏天啦~五月份除了有許多浪漫的花季和音樂季之外,當然也少不了盛大的璀璨煙火-澎湖花火節,不過其實全台還有很多有趣的特色活動呢,想知道有哪些嗎?那就趕快跟著小編看下去!

深耕左營大路近40年!文記左營「眷村醉雞」古法製作飄濃郁紹興酒香

udn走跳美食/美食好芃友 左營眷村美食老店推薦!!位在左營大路的文記左營眷村醉雞,是賣了近40年的左營醉雞店。以放山黑羽土雞、陳年紹興和中藥古法浸泡製作的醉雞,肉質彈牙,酒香濃郁,不少客人一吃

澎湖最美海景咖啡廳!隘門沙攤「及林春咖啡館」大海、森林全包了

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 整理相機的時候意外發現,原來我之前有來過這間澎湖咖啡廳『及林春咖啡館』,這個美的海景,氛圍完全像是峇里島的感覺,馬上就是澎湖花火節了,不趕快寫出來介紹給各位實

生魚片拼盤超氣派!澎湖高人氣「露天餐酒館」 串烤美味、生蠔尚青 最適合小酌推薦

澎湖高人氣的戶外露天餐酒館─【后宮私廚】,店內所有食材均有主廚每日親自從澎湖第三漁港採購,保證食材新鮮,除了常駐菜單外,主廚會將澎湖當季食材結合自己的巧思,做出限定的無菜單私房料理,搭配創意調酒,適合與三五好友們一同聚餐小酌。

高雄左營小吃「雞蛋酥」只要25元 銅板價蔥肉餅趁熱吃最療癒

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊 下午時段有點餓?那吃吃看傳統甜點點心如何?高雄捷運巨蛋站附近,左營區富民路上這攤賣到天黑雞蛋酥,從中午1點賣到6點,剛好是止飢餓的好朋友,賣的不只有鹹甜口味都有的雞蛋

高雄「包餡雞排」驚為天人的組合!泰式雞蛋豆腐、肥腸入料,隱藏版口味老饕更愛

udn走跳美食/美食好芃友 雞排不就雞排,雞排還可以包餡喔?沒錯,以高雄包餡雞排打下口碑的迷路炸物店,從光華夜市起家,2021下半年在新崛江、玉竹商圈一帶開了第二間迷路炸物店原宿店啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。