旅遊業者看好金門 點到點只要5分鐘適合現階段出遊

上百家台灣的旅遊業者今天到金門知名景點古崗湖考察、踩線,對金門空曠優美的景點,印象深刻。記者蔡家蓁/攝影
上百家台灣的旅遊業者今天到金門知名景點古崗湖考察、踩線,對金門空曠優美的景點,印象深刻。記者蔡家蓁/攝影

新冠肺炎疫情緊張,重創各地的觀光旅遊市場,金門的旅行業者今天主動邀請台灣近150家旅行業經理人員,到金門進行三天二夜的踩線、考察,主辦的金環球旅行社總監孫樹德表示,金門的景點大多都很空曠不是密閉式,且每個點相距不到5分鐘,算是疫期出遊的好選擇。

在新冠肺炎疫情的影響之下,全球經濟大受影響,尤其是各地觀光業紛紛重挫,金門在這次的疫情波及之下,也無法倖免於難,幾乎是所有觀光業者都哀鴻遍野。

主辦這次踩線團的金環球旅行社表示,金門在旅遊市場上有它獨到之處,以現在新冠肺炎怕密閉空間,其實金門所有的景點幾乎都是在室外,空氣流通,陽光充足,不會有這個問題,且最重要的是,金門的防疫做得非常好,到現在都沒有確診病例,希望大家不要害怕。

孫樹德指出, 此次開發很多「私密景點」,其實私密景點大多人少,且金門的景點到景點之間車程最多五分鐘,不像台灣可能2、3個小時的遊覽車的密閉空間,金門不會有這個問題,上車屁股還沒坐熱,就到了下一個景點,從台灣到金門只有飛機可以坐,50分鐘就到了,比在遊覽車上3個小時來得好多了,以現在新冠肺炎疫情嚴重,其實金門是最適合大家來旅遊的。

這次踩線團,從今日開始將分2梯次,首梯近80人,分別從台北、高雄來金。曾在金門服役4年的業者邱建爐表示,未來將推出以4到6年級生為主的回憶之旅,希望消費者對金門旅遊要有信心;他也提到,台灣防疫做得非常完善,金門多數景點在室外,旅遊沒有問題,對金門觀光充滿信心。

金門縣政府觀光處科長蔡百里表示,感謝業者對金門觀光有信心,也非常歡迎所有觀光業者在此時來踩線,縣府將引領業者認識金門新景點,而在這段時間縣府也會輔導業者做好觀光品質提升整備,未來也會推出各種行銷推廣、攬客方案,期待在疫情緩和後,恢復過往的旅客量,減緩對金門縣觀光產業衝擊。

金門知名的景點古崗湖曾是故總統老蔣父子每到金門必到的景點,而今也成為旅客最愛造訪的景點之一。記者蔡家蓁/攝影
金門知名的景點古崗湖曾是故總統老蔣父子每到金門必到的景點,而今也成為旅客最愛造訪的景點之一。記者蔡家蓁/攝影
金環球旅行社今天主動邀情上百位旅遊業者來金門考察踩線,力推金門觀光。記者蔡家蓁/攝影
金環球旅行社今天主動邀情上百位旅遊業者來金門考察踩線,力推金門觀光。記者蔡家蓁/攝影

延伸閱讀

陳其邁:透過AI演算法 可加速找到新冠肺炎解方

武漢肺炎疫情影響 跟團旅遊退費原則一次看懂

逾百家旅行社考察金門 看好觀光市場

又有2居家檢疫者失聯!新北公告要找管永安、郭富文

相關新聞

瀰濃山下的好風光!油紙傘.美濃湖 感受高雄美濃的靜謐與純樸之美

提到南臺灣的客家風情,直覺地聯想就是「美濃」,舊名被稱為「瀰濃」,而其命名由來眾說紛紜,最主要的說法來自清雍正時期繪製的「雍正臺灣輿圖」出現的「瀰濃山」,因而得名。而美濃也是客家六堆中的右堆,在過去,

海底天堂這麼美! 「綠島Freediving」三天四潛 海中美盡收眼底

跟著 Amanda Lee 於 2020-09-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 9 個景點,其中包含 離海五分鐘、石朗潛水區、寶哥海草。

除了藍眼淚還有這些~ 2021馬祖玩法特輯「馬祖景點x馬祖美食20選」必收藏

說到馬祖許多人第一個想到的就是這裡的戰地風情,但馬祖除了閩東和戰地文化,還有許多媲美國外的景點。用這篇文章和你分享20個2021必去的馬祖景點、馬祖美食,讓我們一探台版奈良、馬祖地中海在哪裡?走~跟著小編一起去追藍眼淚、買值得帶回家的歐咪呀給吧!

5、6月大爆發! 世界奇景之「馬祖追藍眼淚」3大攻略

到馬祖追「淚」,是近年春夏最夯的旅遊選項;許多遊客寧願「關」島、冒著即使遠奔而來也無緣相見的可能,仍要登島,感受這片連C...

來馬祖不會後悔! 「馬祖南竿 x 東莒島」 教你網美照、時尚大片哪裡拍?

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-10-07 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 STARBUCKS 星巴克 (馬祖門市)、神祕小海灣、東犬燈塔。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

走進海洋王國、沙攤樂園、陣風境地! 屏東墾丁放飛自我小旅行

跟著 Zephyr Yang 於 2021-02-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 10 個景點,其中包含 國立海洋生物博物館、肥春號 Fatchun Cafe、南灣遊憩區。 「你今天有好好愛自己嗎?」我想,這句話應該是每個人要天天問自己的。連續加班工作、趕不完的應酬聚餐、扮演著自己不喜歡的人生角色... 從容生活幾乎成為了躊躇不及的奢望,那麼,該是時候往國境之南走走吧,你會目睹所謂「好好過生活」的樣貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。