快訊

台灣微軟爆內鬼!私相授受友好廠商 價差海削1.2億

日月光排放廢污水案 高市重新裁罰近4700萬

高市環保局民國102年查獲日月光公司排放含重金屬鎳廢污水污染後勁溪案,裁罰新台幣約1億元敗訴定讞。環保局重新計算裁罰約4700萬元,今天對於日月光若提訴願,表示尊重。

日月光公司102年10月間被高雄市環境保護局查獲排放大量高濃度含重金屬鎳的強酸性廢水污染後勁溪,違反水污染防治法,環保局勒令晶圓製造K7廠停工,依未妥善處理廢水及污泥的費用所獲不當利得處分罰鍰1億201萬元。

日月光不服提起行政訴訟,高等行政法院審理認定高市環保局裁罰並無充分舉證,且裁罰的金額與理由超出權限及相關法令,判決罰鍰撤銷。

高市環保局今天表示,針對法院判決有疑慮部分,已重新計算,裁罰金額計算方式從原6年改為3年;原認定不法利得污泥單價每噸1萬6733元,重新修正每噸7400元。經多次審議決議裁罰不法利得4695萬1588元。

高市環保局已將重新裁定的處分書函送日月光公司,對於日月光若提訴願,環保局表示尊重。

後勁溪 污水 年改

延伸閱讀

韓國瑜:高市大中小型活動停辦

開學防疫 高市取消戶外教學畢業典禮等50人以上活動

高市復興所員警功夫再現 助女騎士化解鑰匙放車廂窘境

昔電玩大亨林口非法焚燒廢棄物!養30犬警戒看守 遭環保局送辦

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。