快訊

日職/陳偉殷回歸首安出爐 上一次已是2011年

看到太陽光電風雨球場的好 屏東引進校園和公園

屏東市公所向體育署爭取在廣興公園籃球場增設太陽光電風雨球場已獲同意,公所正尋求合作廠商,除供應運動公園用電外,年租金可回饋作公園維護管理營運財務基金,定今年內可完成。圖/屏東市公所提供
屏東市公所向體育署爭取在廣興公園籃球場增設太陽光電風雨球場已獲同意,公所正尋求合作廠商,除供應運動公園用電外,年租金可回饋作公園維護管理營運財務基金,定今年內可完成。圖/屏東市公所提供

屏東縣環保局推動學校設置太陽光電結合風雨球場,已有8所學校與廠商完成招標作業,屏東市明正國中和潮昇國小預定下月完工,是首批結合太陽光電的風雨球場校園;另屏東市公所向體育署爭取在廣興公園籃球場增設太陽光電風雨球場已獲同意,公所正尋求合作廠商,除供應運動公園用電外,年租金可回饋作公園維護管理營運財務基金,定今年內完成。

屏東縣綠能專案辦公室說,屏東推動綠能,包含打造浮動式太陽能設施、成立專案辦公室、廢棄砂石坑光電區、設置太陽能堤防等都是首創,現階段力拚在嚴重地層下陷鄉鎮打造光電計;另推動校園屋頂設置太陽光電,除達到綠能減碳目標,發電收益回饋金也全數挹注教育資源,到去年底已有168所學校響應,進而推動學校設置太陽光電結合風雨球場,已有8所學校與廠商完成招標作業,明正國中和潮昇國小率先完成下月啟用,可供他學借鏡。

潮昇國小校長林育毅說,屏東天氣炎熱,每到夏天體育課學生在烈日下活動或集會時,常被炙熱的艷陽「烤」得苦不堪言;得知縣府推動太陽光電結合學校風雨球場建置模式,開放學校根據校地狀況與實際需求自行與廠商洽談簽約,不僅有彈性且大幅提高推動效率,更能依照校方、學生的實際需求商議,建造簡易風雨球場不僅可免費獲得場地,也無須負擔維修費用,還可得到發電後的回饋金,一舉多得。

屏東市長林協松說,廣興公園是屏東市北區重要休閒運動空間,南部天氣炎熱,夏季又多雨,為讓市民運動不受影響,有必要新建球場遮雨設施,廣興公園內籃球場使用率,概估平日使用人口150至250人次,假日使用人次及頻率更高。若設遮雨設施並開放鄰近學校使用,全年度使用人次可超過4.5萬人次;3000萬經費中央已同意補助2160萬元,將尋求相關廠商投資興建,除供應運動公園用電外,並洽談1%至2%收取年租金回饋做公園維護營運財務基金。

屏東縣環保局推動學校設置太陽光電結合風雨球場,已有8所學校與廠商完成招標作業,屏東市明正國中和潮昇國小預定下月完工,是首批結合太陽光電的風雨球場校園。圖/屏東縣環保局提供
屏東縣環保局推動學校設置太陽光電結合風雨球場,已有8所學校與廠商完成招標作業,屏東市明正國中和潮昇國小預定下月完工,是首批結合太陽光電的風雨球場校園。圖/屏東縣環保局提供


屏東縣 體育

延伸閱讀

衛生所口罩銷售首日 屏東平地熱原民鄉冷

指揮幽靈船隊走私 包辦台灣3成毒品 「屏東王」落網

全中運/4月如期登場 屏東拚獎牌 三級五區留才

4月全中運不受疫情影響 地主屏東驗收三級五區成效

相關新聞

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。