快訊

鹿港住宅火警13歲男孩受困廁所 全身逾30%燒燙傷OHCA急送醫

德州53人殞命悲歌:偷渡逃離赤貧的死亡之旅

看到太陽光電風雨球場的好 屏東引進校園和公園

屏東市公所向體育署爭取在廣興公園籃球場增設太陽光電風雨球場已獲同意,公所正尋求合作廠商,除供應運動公園用電外,年租金可回饋作公園維護管理營運財務基金,定今年內可完成。圖/屏東市公所提供
屏東市公所向體育署爭取在廣興公園籃球場增設太陽光電風雨球場已獲同意,公所正尋求合作廠商,除供應運動公園用電外,年租金可回饋作公園維護管理營運財務基金,定今年內可完成。圖/屏東市公所提供

屏東縣環保局推動學校設置太陽光電結合風雨球場,已有8所學校與廠商完成招標作業,屏東市明正國中和潮昇國小預定下月完工,是首批結合太陽光電的風雨球場校園;另屏東市公所向體育署爭取在廣興公園籃球場增設太陽光電風雨球場已獲同意,公所正尋求合作廠商,除供應運動公園用電外,年租金可回饋作公園維護管理營運財務基金,定今年內完成。

屏東縣綠能專案辦公室說,屏東推動綠能,包含打造浮動式太陽能設施、成立專案辦公室、廢棄砂石坑光電區、設置太陽能堤防等都是首創,現階段力拚在嚴重地層下陷鄉鎮打造光電計;另推動校園屋頂設置太陽光電,除達到綠能減碳目標,發電收益回饋金也全數挹注教育資源,到去年底已有168所學校響應,進而推動學校設置太陽光電結合風雨球場,已有8所學校與廠商完成招標作業,明正國中和潮昇國小率先完成下月啟用,可供他學借鏡。

潮昇國小校長林育毅說,屏東天氣炎熱,每到夏天體育課學生在烈日下活動或集會時,常被炙熱的艷陽「烤」得苦不堪言;得知縣府推動太陽光電結合學校風雨球場建置模式,開放學校根據校地狀況與實際需求自行與廠商洽談簽約,不僅有彈性且大幅提高推動效率,更能依照校方、學生的實際需求商議,建造簡易風雨球場不僅可免費獲得場地,也無須負擔維修費用,還可得到發電後的回饋金,一舉多得。

屏東市長林協松說,廣興公園是屏東市北區重要休閒運動空間,南部天氣炎熱,夏季又多雨,為讓市民運動不受影響,有必要新建球場遮雨設施,廣興公園內籃球場使用率,概估平日使用人口150至250人次,假日使用人次及頻率更高。若設遮雨設施並開放鄰近學校使用,全年度使用人次可超過4.5萬人次;3000萬經費中央已同意補助2160萬元,將尋求相關廠商投資興建,除供應運動公園用電外,並洽談1%至2%收取年租金回饋做公園維護營運財務基金。

屏東縣環保局推動學校設置太陽光電結合風雨球場,已有8所學校與廠商完成招標作業,屏東市明正國中和潮昇國小預定下月完工,是首批結合太陽光電的風雨球場校園。圖/屏東縣環保局提供
屏東縣環保局推動學校設置太陽光電結合風雨球場,已有8所學校與廠商完成招標作業,屏東市明正國中和潮昇國小預定下月完工,是首批結合太陽光電的風雨球場校園。圖/屏東縣環保局提供

屏東縣 體育

延伸閱讀

衛生所口罩銷售首日 屏東平地熱原民鄉冷

指揮幽靈船隊走私 包辦台灣3成毒品 「屏東王」落網

全中運/4月如期登場 屏東拚獎牌 三級五區留才

4月全中運不受疫情影響 地主屏東驗收三級五區成效

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

松山高中高一國文期末考答案考前外流 全高一生今重考

台北市松山高中高一國文科期末考答案意外在考前外流,校方28日緊急開會,今天上午舉行重考;松山高中教務處表示,發生這次事件...

國中女師飆罵「陽痿」、「硬不起來」 學生檢舉竟不懲處

高雄市鳳山區某國中科任女老師課堂上以「陽痿」、「處男」、「硬不起來」等言語罵學生,校內性平會認定構成性霸凌,但最後考核會...

小學新校舍頂樓挑高9公尺 辦畢業典禮安排無人機飛行

基隆市中山區中和國小今天舉辦新校舍「曉月樓」落成啟用儀式,並在5樓活動中心舉行畢業典禮,基隆市長林右昌恭喜師生有更完善的...

她求解小五考題「車開多遠」 答案眾人看傻:數學老師中文不好

現在小學生的作業題目越來越多元,有時就連家長看了都難以理解。近日就有一名女網友發文分享小學五、六年級的數學題,難倒一票網友,紛紛直呼「到底考數學還是國文」,引發熱烈討論。

台北市國中閱讀知識王 誠正國中奪冠

「台北市國中閱讀知識王」昨舉行決賽,最後由首度進入決賽的誠正國中拿下冠軍,隊長熊銘瑄、張靜蘭、蔡雨珩與指導老師林瓊雯興奮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。