快訊

違反居家隔離規定 新加坡男子喪失永久居民資格

防疫情延燒!萬金石馬拉松今年停辦 選手保留明年參賽資格

情人節高雄229對新人辦結婚登記 有情有緣人終成眷屬

高雄市左營戶政事務所布置「幸福車站」讓今天辦妥結婚登記的新人拍照留念。圖/高雄市左營戶政事務所
高雄市左營戶政事務所布置「幸福車站」讓今天辦妥結婚登記的新人拍照留念。圖/高雄市左營戶政事務所

今天是西洋情人節高雄市政府民政局統計各戶政事務所受理的新人結婚登記,共有229件。一對認識多年、分手、又因到同一家月老廟拜拜再相見的情侶,今天帶著家裡「另一名」成員辦理結婚登記,高雄市民政局長曹桓榮和戶所主任許鳳蘭還當了證婚人。

左營戶政事務所今天在戶所布置「幸福列車」和「幸福候車站」,讓新人拍照留念,曹桓榮還前往扮起幸福列車長,贈送「幸福車票」為新人證婚,祝福新人幸福滿滿。

左營戶政事務所人員說,今天辦理結婚的登記的新人中,一對「陳先生」、「林小姐」,10年在網路認識,陳先生對林小姐一見鍾情,不管風大雨大,每天騎機車50公里載林小姐下班吃宵夜,經一年多努力,林小姐終於點頭要與陳先生交往,但交往一年,陳先生的父親生病需要照顧,陳的精神、經濟耗費很大,怕會牽累林,即提出分手;分手ㄧ年後有一天,兩人不約而同到一間月老廟拜拜,再次相遇,兩人發現最愛的還是彼此。

今天,陳先生和身懷六甲的林小姐到戶所辦理結婚登記,曹桓榮當證婚人時不忘提醒新人, 高雄市今年有新的婚育補助政策,生育津貼第一胎和第二胎都是2萬元,第三胎以上是3萬元,希望新人多子多孫多福氣。

高雄市民政局長曹桓榮(左)送「幸福車票」給今天辦妥結婚登記的新人。圖/高雄市民政局提供
高雄市民政局長曹桓榮(左)送「幸福車票」給今天辦妥結婚登記的新人。圖/高雄市民政局提供

結婚 高雄市 情人節

延伸閱讀

情人節高雄戶所送禮祝福新人 罷韓總部送禮為連署書

韓國瑜:戴不戴口罩 由自己決定

送口罩給弱勢被綠批 高雄民政局長:請看看真實狀況!

高市府選鳳雄營區作肺炎疫情收容所 國防部回應了

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

情人節高雄229對新人辦結婚登記 有情有緣人終成眷屬

今天是西洋情人節,高雄市政府民政局統計各戶政事務所受理的新人結婚登記,共有229件。一對認識多年、分手、又因到同一家月老...

台鐵潮州站建站百年 「陽光小站」成為「站中站」

台鐵屏東潮州站今年建站100周年,鎮公所將於本月22日周年紀念當天,安排專列邀請地方人士一窺潮州站中的「站中站」,這裡距...

日本台商會訪高市府 成員要罷韓者摸摸良心

日本台灣商會聯合總會約20人今天拜訪高雄市長韓國瑜,除了交流商業訊息,與會代表更不忘表態相挺,還有人稱韓國瑜是「大英雄」...

高雄「達學堂」直播平台 線上英語直播校園防疫大作戰

高雄市教育局的直播平台高雄「達學堂」,現有教學影片超過2350部,題庫超過1500題。因新冠疫情開學日延到2月25日,達...

佛心來著!金門炭雕業者準備1千個口罩免費大放送

新冠肺炎疫情發燒,口罩成為搶手貨,全台各地一罩難求,金門炭雕藝術博物館準備1千個高科技碳纖維口罩,將於明、後兩天分送給民...

山川琉璃吊橋三地門端18日起封閉 遊客改從瑪家端進出

為了改坡度問題,屏東縣山川琉璃吊橋三地門端步道將於18日起封閉,打造友善步道,預計於110年4月底完工。為確保遊客安全,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。