日本台商會訪高市府 成員要罷韓者摸摸良心

日本台灣商會聯合總會總會長河道台(左)14日率領訪問團成員前往高雄市政府鳳山行政中心拜會,高雄市長韓國瑜(中)、副市長葉匡時(右)親自接待。圖/中央社
日本台灣商會聯合總會總會長河道台(左)14日率領訪問團成員前往高雄市政府鳳山行政中心拜會,高雄市長韓國瑜(中)、副市長葉匡時(右)親自接待。圖/中央社

日本台灣商會聯合總會約20人今天拜訪高雄市韓國瑜,除了交流商業訊息,與會代表更不忘表態相挺,還有人稱韓國瑜是「大英雄」,要「罷韓」者摸摸良心,讓韓國瑜有些尷尬。

日本台灣商會聯合總會今天下午4時到鳳山行政中心拜訪韓國瑜,副市長葉匡時,經發局及都發局代表等人也都出席。

韓國瑜以日本大和房屋投資高雄市興建集合住宅為例表示,高雄市具有爆發力;因為高雄市扮演企業界好朋友,不會高高在上,「買賣不成仁義在」,盼企業如果有機會,多考慮投資高雄。

對於台商總會長河道台等人談到高雄市經濟發展條件等議題,韓國瑜也表示,高雄致力推動雙語教育,重視治安及交通,要扮演「加速器」角色,絕不會是企業絆腳石。

另外,代表團的資深理事曾鳳蘭肯定韓國瑜在總統選舉雖敗猶榮,選後仍努力撐著高雄市政,她會不斷鼓勵韓國瑜繼續打拚,打拚到世界衛生組織(WHO)、人民加入聯合國,「韓市長是大英雄,我們誠懇拜託你、支持你、加油戰下去」。

不過,面對曾鳳蘭跳脫議題的談話,韓國瑜則略帶幾分尷尬笑說,「從水果進口跳到中華民國、謝謝你,我懂你的心」。

橫濱台灣商會資深理事陳美妙也肯定韓國瑜在路平的作為和成果,並要「罷韓」的人摸摸良心,「想想你們看到、聽到什麼」。

會後,針對媒體提問台商向罷韓者喊話內容,韓國瑜則是轉頭離開不答覆。

韓國瑜 高雄市 罷韓

延伸閱讀

直播巡視中華地下道填平工程 韓國瑜:再20天全線通車

消防小隊長殉職 韓國瑜臉書悼:無私無畏的熾天使殞落

扯罷韓傳開議要延 高市議會:未接獲訊息

國民黨重建 孫大千:有5個問題要面對

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

新冠肺炎確診屏東來到3例 全國剩7縣市維持0

新冠肺炎全國確診數目前有195例,根據傳染病統計資料查詢系統今早最新更新的資料,目前屏東縣從前一天的1例來到3例,目前全...

台灣「恆春風巢」紅到丹麥 疫情嚴峻神明隨行護佑

2019台灣燈會風光閉幕,不只展出的作品在台灣大受好評,還紅到國外去,其中藝術燈區中的「恆春風巢」、「屏安時光」,上周獲...

逾百家旅行社考察金門 看好觀光市場

金門旅行業者看好當地觀光市場,主動邀請台灣近150家旅行社經理級以上人士今天到金門進行3天2夜踩線考察。台灣業者表示,金...

不虧待自己了 買水果給自己吃的人增加

面臨新冠肺炎疫情,醫師與專家鼓勵民眾多吃蔬果,補充維生素,提高免疫力。水果店業者說,目前較多人買的是鳳梨、香蕉、芭樂,而...

良田要遷建屠宰場 高雄燕巢居民強烈反彈

位在高雄民族路的「高雄肉品批發市場」因建物已屆使用年限,計劃遷至燕巢區台糖所屬龍鳳段179號土地,並於113年營運,但遭...

治小琉球廢汙水生態殺手 縣府增設2座汙水處理廠

屏東縣離島琉球鄉近年來觀光蓬勃發展,每年百萬旅遊人次產生的生活廢汙水,在地環保團體憂心生態殺手日漸茁壯,全島僅靠1座簡易...

菊系高閔琳要參選民進黨高市黨部主委 將與趙天麟競爭

高雄市黨部主委之爭,不只立委趙天麟表態參選,總統府祕書長陳菊的子弟兵、高閔琳今天在臉書宣布要角逐主委,現任市黨部主委趙文...

全家出動賺外快!收購荔枝椿象卵片滅224萬隻荔枝椿象

高雄市從今年2月10日開始辦理荔枝椿象卵片收購,收購情形非常踴躍,到昨天為止已收購超過16萬片卵片,相當於224萬隻荔枝...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。