快訊

政大師詠春拳毆學生 校方︰該師停課、全案調查中

蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家

直播巡視中華地下道填平工程 韓國瑜:再20天全線通車

高雄市長韓國瑜(右)今天巡視中華地下道填平工程,並透過直播向高雄市民表示,再等20天,工程即可完成並全線通車。圖/翻攝韓國瑜臉書直播畫面
高雄市長韓國瑜(右)今天巡視中華地下道填平工程,並透過直播向高雄市民表示,再等20天,工程即可完成並全線通車。圖/翻攝韓國瑜臉書直播畫面

高雄市韓國瑜今天下午交通尖峰時間到正進行填平工程的中華地下道巡視,並透過直播向高雄市民強調再過20天,中華地下道就可以全線通車了,現在先開通北向南的便道。

韓國瑜說,之所以要做直播,是因中華地下道是48年來很多高雄市民的回憶,牽動高雄市民的感情,很多市民都想知道填平之後會呈現什麼樣貌,地下道填平工程完成之後,到火車站周邊的商圈都會有所成長。因此今天直播現況。

與韓國瑜一起直播的高雄市工務局長吳明昌說,中華地下道填平工程原預定3個月完工,因此是高雄市很重要的交通要道,所以提早到2個月內完成。

高雄市 韓國瑜 直播

延伸閱讀

消防小隊長殉職 韓國瑜臉書悼:無私無畏的熾天使殞落

扯罷韓傳開議要延 高市議會:未接獲訊息

高市消防隊出勤發生意外 韓國瑜指示撫卹及設智慧號誌

高雄消防弟兄出勤發生嚴重車禍 韓國瑜凌晨到院探傷者

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

那瑪夏賞螢又添亂象 私地停車可收費但路邊不能收

今年高雄市那瑪夏區賞螢活動因新冠肺炎疫情取消活動,區公所停售賞螢套票引發諸多亂象。昨晚那瑪夏部落族人針對私人地旁的賞螢遊...

新冠肺炎確診屏東來到3例 全國剩7縣市維持0

新冠肺炎全國確診數目前有195例,根據傳染病統計資料查詢系統今早最新更新的資料,目前屏東縣從前一天的1例來到3例,目前全...

台灣「恆春風巢」紅到丹麥 疫情嚴峻神明隨行護佑

2019台灣燈會風光閉幕,不只展出的作品在台灣大受好評,還紅到國外去,其中藝術燈區中的「恆春風巢」、「屏安時光」,上周獲...

逾百家旅行社考察金門 看好觀光市場

金門旅行業者看好當地觀光市場,主動邀請台灣近150家旅行社經理級以上人士今天到金門進行3天2夜踩線考察。台灣業者表示,金...

名為「口罩」的通行證 即日起屏東乘大眾運輸須戴口罩

隨著疫情不斷升溫,防疫措施也逐步升級,交通部長林佳龍昨晚,宣布自4月1日起所有大眾運輸、公路服務,必須全面量測體溫,此外...

疫情影響!今年國小兒童節禮物紛走健康休閒風

今年的兒童節籠罩在新冠肺炎疫情氛圍中,小朋友最期待的兒童節禮物也與往年不同,各校和家長會選發的兒童節禮物紛紛走「健康休閒...

黃金愛河名歌廣場5日吹熄燈號 高雄市觀光局將推新規畫

在高雄市愛河西畔的「黃金愛河名歌廣場(名歌餐廳)」因與高雄市觀光局的委外合約期滿,將於4月5日停止營業。至於續約與否的問...

消費券奏效!清明連假台東飯店訂房逾7成 業者防疫備戰

清明4天連假明天開始,台東飯店旅宿業訂房率逾7成以上,但因遇到新冠肺炎疫情延燒,業者不敢大意,加強防疫作為。除了量體溫及...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。