快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

直播巡視中華地下道填平工程 韓國瑜:再20天全線通車

高雄市長韓國瑜(右)今天巡視中華地下道填平工程,並透過直播向高雄市民表示,再等20天,工程即可完成並全線通車。圖/翻攝韓國瑜臉書直播畫面
高雄市長韓國瑜(右)今天巡視中華地下道填平工程,並透過直播向高雄市民表示,再等20天,工程即可完成並全線通車。圖/翻攝韓國瑜臉書直播畫面

高雄市韓國瑜今天下午交通尖峰時間到正進行填平工程的中華地下道巡視,並透過直播向高雄市民強調再過20天,中華地下道就可以全線通車了,現在先開通北向南的便道。

韓國瑜說,之所以要做直播,是因中華地下道是48年來很多高雄市民的回憶,牽動高雄市民的感情,很多市民都想知道填平之後會呈現什麼樣貌,地下道填平工程完成之後,到火車站周邊的商圈都會有所成長。因此今天直播現況。

與韓國瑜一起直播的高雄市工務局長吳明昌說,中華地下道填平工程原預定3個月完工,因此是高雄市很重要的交通要道,所以提早到2個月內完成。

高雄市 韓國瑜 直播

延伸閱讀

消防小隊長殉職 韓國瑜臉書悼:無私無畏的熾天使殞落

扯罷韓傳開議要延 高市議會:未接獲訊息

高市消防隊出勤發生意外 韓國瑜指示撫卹及設智慧號誌

高雄消防弟兄出勤發生嚴重車禍 韓國瑜凌晨到院探傷者

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

情人節高雄229對新人辦結婚登記 有情有緣人終成眷屬

今天是西洋情人節,高雄市政府民政局統計各戶政事務所受理的新人結婚登記,共有229件。一對認識多年、分手、又因到同一家月老...

台鐵潮州站建站百年 「陽光小站」成為「站中站」

台鐵屏東潮州站今年建站100周年,鎮公所將於本月22日周年紀念當天,安排專列邀請地方人士一窺潮州站中的「站中站」,這裡距...

日本台商會訪高市府 成員要罷韓者摸摸良心

日本台灣商會聯合總會約20人今天拜訪高雄市長韓國瑜,除了交流商業訊息,與會代表更不忘表態相挺,還有人稱韓國瑜是「大英雄」...

高雄「達學堂」直播平台 線上英語直播校園防疫大作戰

高雄市教育局的直播平台高雄「達學堂」,現有教學影片超過2350部,題庫超過1500題。因新冠疫情開學日延到2月25日,達...

佛心來著!金門炭雕業者準備1千個口罩免費大放送

新冠肺炎疫情發燒,口罩成為搶手貨,全台各地一罩難求,金門炭雕藝術博物館準備1千個高科技碳纖維口罩,將於明、後兩天分送給民...

山川琉璃吊橋三地門端18日起封閉 遊客改從瑪家端進出

為了改坡度問題,屏東縣山川琉璃吊橋三地門端步道將於18日起封閉,打造友善步道,預計於110年4月底完工。為確保遊客安全,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。