高雄「達學堂」直播平台 線上英語直播校園防疫大作戰

民權國小在「達學堂」線上英語直播帶動校園防疫大作戰。記者徐如宜/攝影
民權國小在「達學堂」線上英語直播帶動校園防疫大作戰。記者徐如宜/攝影

高雄市教育局直播平台高雄「達學堂」,現有教學影片超過2350部,題庫超過1500題。因新冠疫情開學日延到2月25日,達學堂最近頗受學生們青睞,民權國小今天線上英語直播帶動校園防疫大作戰,教育局吳榕峯今天也到現場感受直播平台魅力,鼓勵學生在家線上自學。

現場由教育局資訊教育中心候用校長邱彥瑄、鍾一哲搭檔,以逗趣的方式展示達學堂平台的功能與應用。民權國小校長陳詠禎也宣傳即將錄製的多元直播課程,現場由教師王振茂帶領線上2名學生,一起參與課程直播,讓大家瞭解「達學堂」平台直播教學的功能。

民權國小學童蘇品翰說,透過線上直播共學,能感受線上直播有趣的即時互動,尤其經由老師遠距離的連線指導,即使是在放假期間,也能學習到課程知識,就像在課堂上一樣。

高雄市「達學堂」平台於106年獲教育部教育雲專案補助,由高雄市打造結合直播、遊戲與數位學習的前瞻平台。平台以學生為學習主體,將自主學習、翻轉學習等其他不同策略融入教學,並且透過建置適合中小學學生學習的雲端互動型遊戲闖關模式,並搭配活動等推廣,引領學生學習興趣。108年獲教育部肯定,於前瞻數位建設計畫中補助高雄市,將達學堂直播模式推廣至全國。

「達學堂」平台上目前已有教學影片超過2350部,題庫超過1500題,防疫期間各校可使用平台召開班親會、晨會,另外透過使用平台,教師教材還可以共享,讓老師備課更便利。未來將結合遊戲模式,持續建置活潑多元的特色學習課程。為鼓勵更多學校參與直播共學,高雄市教育局2月26日透過直播,舉辦直播教室設備建置申請說明會,提供學校申請直播設備結合達學堂平台來加入共學行列。

教育局長吳榕峯表示,達學堂直播平台的推動,讓教學間的城鄉差距不再是距離,即使是在防疫停課期間,透過達學堂平台,仍然能引導學生學習學科內容,避免延後開學造成學習中斷。平台上的課程內容,也有提供學習測驗,學生可配合觀看完教學影片後參與作答,讓學習獲得最大成效。

教育局吳榕峯到現場感受「達學堂」直播平台魅力,鼓勵學生在家線上自學。記者徐如宜/攝影
教育局吳榕峯到現場感受「達學堂」直播平台魅力,鼓勵學生在家線上自學。記者徐如宜/攝影

直播 教育局 高雄市 新冠肺炎

延伸閱讀

吳宗憲揭「黃安退台灣演藝圈」原因 狠酸:去騎你的重機

心疼鑽石公主號隔離旅客?色情網站免費招待看香豔直播

阿里神話破滅?阿里Q3財報營收增速 創近3年來新低

台塑送消毒水又動員消毒 麥寮鄉率先防疫大作戰

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

那瑪夏賞螢又添亂象 私地停車可收費但路邊不能收

今年高雄市那瑪夏區賞螢活動因新冠肺炎疫情取消活動,區公所停售賞螢套票引發諸多亂象。昨晚那瑪夏部落族人針對私人地旁的賞螢遊...

新冠肺炎確診屏東來到3例 全國剩7縣市維持0

新冠肺炎全國確診數目前有195例,根據傳染病統計資料查詢系統今早最新更新的資料,目前屏東縣從前一天的1例來到3例,目前全...

台灣「恆春風巢」紅到丹麥 疫情嚴峻神明隨行護佑

2019台灣燈會風光閉幕,不只展出的作品在台灣大受好評,還紅到國外去,其中藝術燈區中的「恆春風巢」、「屏安時光」,上周獲...

逾百家旅行社考察金門 看好觀光市場

金門旅行業者看好當地觀光市場,主動邀請台灣近150家旅行社經理級以上人士今天到金門進行3天2夜踩線考察。台灣業者表示,金...

槓罷韓團體 鄭照新:隨意貼人標籤才是最大歧視

行政院前院長郝柏村逝世,高雄市長韓國瑜昨在臉書發文悼念郝柏村,一度寫郝從基層砲兵到五星上將,隨後改成四星上將,被臉書社團...

葉匡時響應預購助商家活動 還點名這3人接棒

響應市長韓國瑜發起「暖心相守寄未來」的助商家「抗疫」運動,副市長葉匡時今下午到鳳山「ICE+」冰店採購5000元冰品送給...

金門國家公園與你戶外有約 只要參加就可以拿好禮

清明連續假期即將來臨,不少遊客及遠遊的金門鄉親都會來到金門,金門國家公園特別推出「防疫在走,概念要有,國家公園與你戶外有...

高雄推「親善旅館」 讓隔離者住家、家人住飯店

居家檢疫人數攀升,高雄市旅宿公協會今宣布推出有別於防疫旅館的「親善旅館」,讓返台國人在家隔離,家人入住旅館,憑居家隔離或...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。