快訊

外傳白牌車司機妹公司明天停工 莊人祥:4人採檢

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

高雄「達學堂」直播平台 線上英語直播校園防疫大作戰

民權國小在「達學堂」線上英語直播帶動校園防疫大作戰。記者徐如宜/攝影
民權國小在「達學堂」線上英語直播帶動校園防疫大作戰。記者徐如宜/攝影

高雄市教育局直播平台高雄「達學堂」,現有教學影片超過2350部,題庫超過1500題。因新冠疫情開學日延到2月25日,達學堂最近頗受學生們青睞,民權國小今天線上英語直播帶動校園防疫大作戰,教育局吳榕峯今天也到現場感受直播平台魅力,鼓勵學生在家線上自學。

現場由教育局資訊教育中心候用校長邱彥瑄、鍾一哲搭檔,以逗趣的方式展示達學堂平台的功能與應用。民權國小校長陳詠禎也宣傳即將錄製的多元直播課程,現場由教師王振茂帶領線上2名學生,一起參與課程直播,讓大家瞭解「達學堂」平台直播教學的功能。

民權國小學童蘇品翰說,透過線上直播共學,能感受線上直播有趣的即時互動,尤其經由老師遠距離的連線指導,即使是在放假期間,也能學習到課程知識,就像在課堂上一樣。

高雄市「達學堂」平台於106年獲教育部教育雲專案補助,由高雄市打造結合直播、遊戲與數位學習的前瞻平台。平台以學生為學習主體,將自主學習、翻轉學習等其他不同策略融入教學,並且透過建置適合中小學學生學習的雲端互動型遊戲闖關模式,並搭配活動等推廣,引領學生學習興趣。108年獲教育部肯定,於前瞻數位建設計畫中補助高雄市,將達學堂直播模式推廣至全國。

「達學堂」平台上目前已有教學影片超過2350部,題庫超過1500題,防疫期間各校可使用平台召開班親會、晨會,另外透過使用平台,教師教材還可以共享,讓老師備課更便利。未來將結合遊戲模式,持續建置活潑多元的特色學習課程。為鼓勵更多學校參與直播共學,高雄市教育局2月26日透過直播,舉辦直播教室設備建置申請說明會,提供學校申請直播設備結合達學堂平台來加入共學行列。

教育局長吳榕峯表示,達學堂直播平台的推動,讓教學間的城鄉差距不再是距離,即使是在防疫停課期間,透過達學堂平台,仍然能引導學生學習學科內容,避免延後開學造成學習中斷。平台上的課程內容,也有提供學習測驗,學生可配合觀看完教學影片後參與作答,讓學習獲得最大成效。

教育局吳榕峯到現場感受「達學堂」直播平台魅力,鼓勵學生在家線上自學。記者徐如宜/攝影
教育局吳榕峯到現場感受「達學堂」直播平台魅力,鼓勵學生在家線上自學。記者徐如宜/攝影

直播 教育局 高雄市 新冠肺炎

延伸閱讀

吳宗憲揭「黃安退台灣演藝圈」原因 狠酸:去騎你的重機

心疼鑽石公主號隔離旅客?色情網站免費招待看香豔直播

阿里神話破滅?阿里Q3財報營收增速 創近3年來新低

台塑送消毒水又動員消毒 麥寮鄉率先防疫大作戰

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

情人節高雄229對新人辦結婚登記 有情有緣人終成眷屬

今天是西洋情人節,高雄市政府民政局統計各戶政事務所受理的新人結婚登記,共有229件。一對認識多年、分手、又因到同一家月老...

台鐵潮州站建站百年 「陽光小站」成為「站中站」

台鐵屏東潮州站今年建站100周年,鎮公所將於本月22日周年紀念當天,安排專列邀請地方人士一窺潮州站中的「站中站」,這裡距...

日本台商會訪高市府 成員要罷韓者摸摸良心

日本台灣商會聯合總會約20人今天拜訪高雄市長韓國瑜,除了交流商業訊息,與會代表更不忘表態相挺,還有人稱韓國瑜是「大英雄」...

高雄「達學堂」直播平台 線上英語直播校園防疫大作戰

高雄市教育局的直播平台高雄「達學堂」,現有教學影片超過2350部,題庫超過1500題。因新冠疫情開學日延到2月25日,達...

佛心來著!金門炭雕業者準備1千個口罩免費大放送

新冠肺炎疫情發燒,口罩成為搶手貨,全台各地一罩難求,金門炭雕藝術博物館準備1千個高科技碳纖維口罩,將於明、後兩天分送給民...

山川琉璃吊橋三地門端18日起封閉 遊客改從瑪家端進出

為了改坡度問題,屏東縣山川琉璃吊橋三地門端步道將於18日起封閉,打造友善步道,預計於110年4月底完工。為確保遊客安全,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。