居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律裁罰最高金額15萬元。 圖/聯合報系資料照片
馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律裁罰最高金額15萬元。 圖/聯合報系資料照片

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律裁罰最高金額15萬元。

連江縣流行疫情指揮中心表示,受處分人從小三通返回馬祖後列為居家檢疫對象,在居家檢疫期間應留在家不得外出,然而受處分人先被查獲違反規定外出散步,第二次又被查獲違規去工地打臨時工,依傳染病防治法開罰10萬元。

連江縣指揮中心指出,目前連江縣居家檢疫共21人,居家檢疫期間由民政局、村里幹事、警察所24小時共同監督。

傳染病 馬祖 警察

延伸閱讀

美撤僑專機發現第3例感染 全美確診達15例

中港澳入境要填寫 居家檢疫通知書新增QR Code

金門免恐慌 警光會館安置檢疫無病例

屏東居家檢疫385人 無人確診

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

那瑪夏賞螢又添亂象 私地停車可收費但路邊不能收

今年高雄市那瑪夏區賞螢活動因新冠肺炎疫情取消活動,區公所停售賞螢套票引發諸多亂象。昨晚那瑪夏部落族人針對私人地旁的賞螢遊...

新冠肺炎確診屏東來到3例 全國剩7縣市維持0

新冠肺炎全國確診數目前有195例,根據傳染病統計資料查詢系統今早最新更新的資料,目前屏東縣從前一天的1例來到3例,目前全...

台灣「恆春風巢」紅到丹麥 疫情嚴峻神明隨行護佑

2019台灣燈會風光閉幕,不只展出的作品在台灣大受好評,還紅到國外去,其中藝術燈區中的「恆春風巢」、「屏安時光」,上周獲...

逾百家旅行社考察金門 看好觀光市場

金門旅行業者看好當地觀光市場,主動邀請台灣近150家旅行社經理級以上人士今天到金門進行3天2夜踩線考察。台灣業者表示,金...

盧秀燕粉絲團鼓勵役男偷帶AB機? 小編白目秒刪文

繼高雄市長韓國瑜在臉書上誤稱郝伯村軍階後,今天台中市長盧秀燕臉書貼文居然提及「若怕長官知道偷帶AB機也可以私訊」,民進黨...

疫情嚴峻 布袋澎湖航運明天開航僅1艘客輪百餘乘客

明天起進入澎湖旅遊旺季,停航半年的嘉義縣布袋商港至澎湖縣馬公港之間的布澎海上藍色公路,明天如期開航,碰上新冠肺炎疫情延燒...

助防疫 奇美醫學中心與我加勒比海四友邦視訊會議

新冠肺炎引爆全球恐慌,經外交部指定,奇美醫學中心昨晚與我國加勒比海友邦貝里斯、聖克里斯多福、聖露西亞、聖文森四國相關醫護...

旅行社業績斷崖式下滑 展開培訓轉型攻國旅市場

新冠肺炎疫情衝擊觀光產業,台南市針對旅行業從業人員舉辦首梯次培訓計畫,台南市旅行商業同業公會理事長蘇榮堯今表示,旅行社業...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。