快訊

「服儀解禁」草案檢視:保護學生外 如何邁向最佳解?

中職/確定無球迷 4月11日完全閉門開打

山川琉璃吊橋三地門端18日起封閉 遊客改從瑪家端進出

屏東縣山川琉璃吊橋三地門端將打造「之」字型步道改善坡度問題,此為施工模擬圖。圖/屏東縣政府提供
屏東縣山川琉璃吊橋三地門端將打造「之」字型步道改善坡度問題,此為施工模擬圖。圖/屏東縣政府提供

為了改坡度問題,屏東縣山川琉璃吊橋三地門端步道將於18日起封閉,打造友善步道,預計於110年4月底完工。為確保遊客安全,施工期間三地門端從售票亭至吊橋平台間將封閉並暫停售票,遊客仍可由瑪家端(原住民族文化園區)吊橋售票亭購票進入,俯瞰欣賞吊橋下壯闊的山巒美景。

山川琉璃吊橋是全國最長的臥床式吊橋,興建之初受限於隘寮溪兩岸地形,使瑪家端可平順地銜接既有道路,但三地門端僅能利用既有陡坡建造百餘階棧道階梯來連接,因不利於居民物資搬運且無法讓遊客平順步行,屏東縣政府交通旅遊處向交通部觀光局爭取到補助經費2400萬元,18日起執行改建工程,工期約330工作天,預計於110年4月底完工。

交通旅遊處表示,目前三地門端從吊橋平台至道路尚有22公尺的高低落差,確實不利民眾行走,改善工程將從現有步道東側另闢一條坡度較緩的步道,以原有步道旁為起點,往東側選擇地質較穩定的邊坡,透過「之」字型的緩升設計,讓步道緩緩爬升至坡頂的平台,打造出一條更適合大眾通行的友善步道。

山川琉璃吊橋位於茂林國家風景區內,跨越高屏溪的支流隘寮溪,橋體為吊床式吊橋,橋長262公尺、距河床平均高度45公尺,橋體兩側共1664顆的琉璃珠兩邊有原住民百步蛇圖騰,是一座可展示原住民傳統文化的大型美麗藝術品。

吊橋 屏東縣政府 原住民

延伸閱讀

屏東山川琉璃吊橋改建 18日起封閉三地門端

屏東瑪家下午4.0有感地震 三地門達3級

情人節 到多望吊橋海拔520處打卡去

太魯閣山月吊橋跨天險 預計下半年開放

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

那瑪夏賞螢又添亂象 私地停車可收費但路邊不能收

今年高雄市那瑪夏區賞螢活動因新冠肺炎疫情取消活動,區公所停售賞螢套票引發諸多亂象。昨晚那瑪夏部落族人針對私人地旁的賞螢遊...

新冠肺炎確診屏東來到3例 全國剩7縣市維持0

新冠肺炎全國確診數目前有195例,根據傳染病統計資料查詢系統今早最新更新的資料,目前屏東縣從前一天的1例來到3例,目前全...

台灣「恆春風巢」紅到丹麥 疫情嚴峻神明隨行護佑

2019台灣燈會風光閉幕,不只展出的作品在台灣大受好評,還紅到國外去,其中藝術燈區中的「恆春風巢」、「屏安時光」,上周獲...

逾百家旅行社考察金門 看好觀光市場

金門旅行業者看好當地觀光市場,主動邀請台灣近150家旅行社經理級以上人士今天到金門進行3天2夜踩線考察。台灣業者表示,金...

影/抓住發展勢頭 韓國瑜:北台灣是少林、高雄是武當

高雄市長韓國瑜今天參加「2020年城市工程品質金質獎評選活動」記者會時表示,建築產業是觀察一個城市經濟動能和產業發展的重...

建議行政院會改線上開會 葉匡時:肩膀碰肩膀太擠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,室外社交距離至少1公尺,室內至少1.5公尺,如果特殊狀況無法做到則要戴口罩。高雄市...

積極抗疫!這所國小將兒童節改「曬小孩節」增強免疫力

小朋友最喜歡的兒童節快到了,但今年因為新冠肺炎疫情,各國小的慶祝活動都取消或調整。高雄市新上國小教學團隊創意思考,把兒童...

首日戴口罩、量體溫搭車 高雄台鐵、高鐵有人忘戴口罩

交通部宣布今起搭高鐵、台鐵必須戴口罩、量體溫才能上車,台鐵高雄站、高鐵左營站上午仍有少數人忘了戴上口罩,有人翻包包找出口...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。