山川琉璃吊橋三地門端18日起封閉 遊客改從瑪家端進出

屏東縣山川琉璃吊橋三地門端將打造「之」字型步道改善坡度問題,此為施工模擬圖。圖/屏東縣政府提供
屏東縣山川琉璃吊橋三地門端將打造「之」字型步道改善坡度問題,此為施工模擬圖。圖/屏東縣政府提供

為了改坡度問題,屏東縣山川琉璃吊橋三地門端步道將於18日起封閉,打造友善步道,預計於110年4月底完工。為確保遊客安全,施工期間三地門端從售票亭至吊橋平台間將封閉並暫停售票,遊客仍可由瑪家端(原住民族文化園區)吊橋售票亭購票進入,俯瞰欣賞吊橋下壯闊的山巒美景。

山川琉璃吊橋是全國最長的臥床式吊橋,興建之初受限於隘寮溪兩岸地形,使瑪家端可平順地銜接既有道路,但三地門端僅能利用既有陡坡建造百餘階棧道階梯來連接,因不利於居民物資搬運且無法讓遊客平順步行,屏東縣政府交通旅遊處向交通部觀光局爭取到補助經費2400萬元,18日起執行改建工程,工期約330工作天,預計於110年4月底完工。

交通旅遊處表示,目前三地門端從吊橋平台至道路尚有22公尺的高低落差,確實不利民眾行走,改善工程將從現有步道東側另闢一條坡度較緩的步道,以原有步道旁為起點,往東側選擇地質較穩定的邊坡,透過「之」字型的緩升設計,讓步道緩緩爬升至坡頂的平台,打造出一條更適合大眾通行的友善步道。

山川琉璃吊橋位於茂林國家風景區內,跨越高屏溪的支流隘寮溪,橋體為吊床式吊橋,橋長262公尺、距河床平均高度45公尺,橋體兩側共1664顆的琉璃珠兩邊有原住民百步蛇圖騰,是一座可展示原住民傳統文化的大型美麗藝術品。

延伸閱讀

屏東山川琉璃吊橋改建 18日起封閉三地門端

屏東瑪家下午4.0有感地震 三地門達3級

情人節 到多望吊橋海拔520處打卡去

太魯閣山月吊橋跨天險 預計下半年開放

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。