快訊

中山區酒店40年第一次全面歇業 小姐:未來很慘

天氣驟變三階段!周末轉冷又大雨 下周一冷氣團來襲

屏東居家檢疫累計426人 沒人被裁罰

屏東縣政府今天表示,縣內武漢肺炎(COVID-19,2019年冠狀病毒疾病)從過年累計至今,有426人居家檢疫,已41人解除,目前有385人檢疫中,居家隔離1人,還沒有人被裁罰。

依中央流行疫情中心宣布,自2月6日起有中港澳旅遊史及自2月10日起所有旅客經中國大陸、香港及澳門「轉機」得入境台灣的人,一律居家檢疫14天。

縣政府今天召開武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病)記者會,衛生局長施丞貴表示,屏東縣從過年至今,累計居家檢疫人數達426人,目前有41人解除,仍有385人居家檢疫中,由村里長協助電話監控。

另外,施丞貴說,通報案例有62人,有60人已解除;居家隔離1人,屏東縣並沒有確診病例,也沒有人被裁罰。台灣還沒有社區感染,但是對於未來疫情如果升溫,並有社區感染的狀況所需要的大型隔離場所,縣府有在規劃。

民政處副處長楊新發表示,雖然有些被通知居家檢疫的民眾納悶自己怎麼會在名單內,對於沒辦法出門就醫抱怨不便,但溝通後都能配合,獨居的人由縣府協調送餐,村里長協助監控,目前都在掌握中。

針對口罩實名制的實施,施丞貴表示,屏東縣口罩販售點為健保特約藥局216家及8家衛生所,縣長潘孟安帶動「我OK你先領」宣導奏效,截至目前每天完售率成人口罩介於44-83%,兒童口罩介於1-36%之間。

施丞貴說,衛生局每天更新販售熱點在官網上供民眾查詢,建議民眾到還沒賣完的藥局分流購買,以減緩販售熱點的壓力及販售不均的情形。

世界衛生組織(WHO)2月11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

屏東縣政府 武漢肺炎 衛生局 新冠肺炎

延伸閱讀

台灣治療武漢肺炎經驗 投書權威醫學期刊

口罩缺貨「三重工廠整盒賣」 負責人仍在基隆接受偵詢

口罩廠商怨沒被徵用也不能賣 經濟部陸續發徵用書

新加坡1員工罹武漢肺炎 2月4日至9日曾去賭場要注意

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

罷韓攤位遭高市府人員勸離 基進改單人單點接件

罷免高雄市長韓國瑜二階連署持續進行,但茄萣區罷韓攤位今天卻遭高市府經發局人員,以公有地未申請為由阻止,台灣基進表示,為了...

歷史上的這天:B-25超低空突襲 澎湖馬公陷火海

許多朋友都知道:二次大戰時期,位處西太平洋樞紐、連接東北亞、東南亞的臺澎地區,由於身為日本殖民地,不幸被瘋狂的軍國主義捲入太平洋戰爭(1941-1945),而於1944年下旬至1945年8月間,淪為美、日兩強交鋒的戰場,盟機轟炸成了最黑暗的歲月。

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

那瑪夏賞螢又添亂象 私地停車可收費但路邊不能收

今年高雄市那瑪夏區賞螢活動因新冠肺炎疫情取消活動,區公所停售賞螢套票引發諸多亂象。昨晚那瑪夏部落族人針對私人地旁的賞螢遊...

新冠肺炎確診屏東來到3例 全國剩7縣市維持0

新冠肺炎全國確診數目前有195例,根據傳染病統計資料查詢系統今早最新更新的資料,目前屏東縣從前一天的1例來到3例,目前全...

台灣「恆春風巢」紅到丹麥 疫情嚴峻神明隨行護佑

2019台灣燈會風光閉幕,不只展出的作品在台灣大受好評,還紅到國外去,其中藝術燈區中的「恆春風巢」、「屏安時光」,上周獲...

逾百家旅行社考察金門 看好觀光市場

金門旅行業者看好當地觀光市場,主動邀請台灣近150家旅行社經理級以上人士今天到金門進行3天2夜踩線考察。台灣業者表示,金...

陳致中要求比照中市開臨時會 中市議員紛打臉批逆時中

高雄市議會民進黨議員連署希望召開臨時會,議員陳致中以台中市議會為例,指台中3/19-3/25開過臨時會,並酸高雄市長韓國...

高雄A級酒店小姐續支薪 有業者憂傳播妹異軍突起成破口

因應台北知名酒店的女公關確診新冠肺炎,指揮中心宣布酒店及舞廳全面停業,由於命令來的突然,據指,高雄有酒店業者急著領錢,要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。