低溫特報 高雄市提醒農民注意防範

中央氣象局發布低溫特報,高雄市到2月1日止氣溫明顯偏低,高雄市農業局呼籲農友多加留意,並注意防範,以減少損失。圖/高雄市農業局提供
中央氣象局發布低溫特報,高雄市到2月1日止氣溫明顯偏低,高雄市農業局呼籲農友多加留意,並注意防範,以減少損失。圖/高雄市農業局提供

中央氣象局發布低溫特報,高雄市到2月1日止氣溫明顯偏低,並有10度以下氣溫發生機率,高雄市農業局呼籲農友多加留意,並注意防範,以減少損失。

高雄市農業局呼籲,蔬菜與瓜果類應設置防風牆、防風罩防寒。尤其高雄市蜜棗、香蕉、蓮霧、鳳梨及番茄等必須特別防範,果樹可以包裹樹幹、果實套袋及表土覆蓋等防寒措施,在冷氣團過境時,實施果園噴水禦寒,增施鉀、鈣肥,以增加作物耐寒力。

高雄市農業局說,寒流過後必須在葉面上噴灑低濃度氮肥等營養液,可促進植株與果實恢復生長,減少損害,對已受害之果樹,應行修剪寒害枝條與葉片及疏花、疏果等措施以減少傷害。

農業局提醒農民做好防寒準備,這一波低溫將持續好幾天,農民需做好各項防災準備,注意回溫後植株養護,減少農作物災害及財產損失。

高雄市 農民

延伸閱讀

馬英九:政府政策應該改 把口罩運到大陸去!

韓國瑜不談罷韓 最擔心武漢肺炎群聚感染

罷韓領第二階連署格式 領銜人:韓國瑜是高雄的病毒

保育類草鴞傷重照護痊癒 台南農業局今野放

相關新聞

武漢肺炎疫情升溫 高雄市政府取消109年新春團拜活動

武漢肺炎疫情升溫,因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情防疫,高雄市政府開設第一級流行疫情指揮中心應變,相關局處積極投入防疫工作。今...

寒流發威!屏東北大武山時隔15年再降瑞雪

寒流來襲冷颼颼,連南台灣的北大武山也下雪!屏東林區管理處北大武山資訊站臉書粉專,稍早po出北大武山山頂被白雪覆蓋,不少山...

屏東熱博入園近50萬人次 潘孟安發限量版紅包拜年

大年初四迎財神。屏東縣長潘孟安今天到「屏東熱帶農業博覽會」向民眾拜年,並發放2000個限量版印有熱博吉祥物陽寶,內有可愛...

高雄各醫院今陸續恢復門診 醫院量體溫嚴正以待

今天是大年初四,高雄市有不少醫院恢復正常門診,擔心疫情升溫,各醫院平日門診作業,進入醫院都需乾洗手消毒,戴口罩,量體温。

罷韓連署書將上網 高雄人可下載簽署

罷韓領銜人陳冠榮今天到中選會領取連署書格式,明天起要啟動罷韓連署。陳冠榮說會將設計製作表格,隨即上網。民眾可以下載列印簽...

韓國瑜不談罷韓 最擔心武漢肺炎群聚感染

高雄市政府原訂從今天(28日)起到2月8日(初十五)止,由市長韓國瑜及三位副市長到各行政區寺廟發放小紅包,但武漢肺炎疫情...

冒雨也要發大財!屏東都城隍廟發錢母 人龍綿延數公里

初四迎財神。屏東都城隍廟今早8時起發送「財神錢母袋」,雖然天公不作美,也擋不住民眾的求財意志,排隊人龍一路從廟門口綿延至...

屏東勝利星村創意生活園區 全台街廓保存最完好

最多將軍屋的眷村1 屏東市勝利星村創意生活園區一棟棟日式眷舍逐批修復,84年前的軍官日式...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。