快訊

要你脆弱,又要你堅強?如何當個「完美」的受害人

不滿歐盟對新冠肺炎疫情反應 歐洲研究委員會主席請辭

高雄燈會全國創意花燈「燈王」出爐 今晚起開燈

法務部矯正署高雄女子監獄燈會作品獲高雄燈會特優。圖/高雄市教育局提供
法務部矯正署高雄女子監獄燈會作品獲高雄燈會特優。圖/高雄市教育局提供

2020高雄燈會藝術節全國創意花燈競賽「燈王」揭曉,今晚6點起開燈,至2月9日(農曆正月十六)在愛河岸(高雄橋至中正橋)展出,今年共有來自全國近40件大型花燈作品參賽,競爭激烈;其中,法務部矯正署全國各單位熱烈參與,展現受刑人的豐富創意及精湛花燈製作工法。此外,鳳山區青年國中更締造全國國中組燈王三連霸佳績。

高雄市教育局表示,今年花燈作品走華麗、精緻風,22日晚上評審開燈,就吸引大批民眾到場觀賞,除了豐富的高雄意象,也有各式鼠年造型,從松鼠、錢鼠到米老鼠等都可愛逗趣,今晚起開燈展出,讓愛河景緻入夜後更為美麗,歡迎民眾來愛河畔參觀,開心過鼠年。獲得「燈王」者,教育局除頒獎表揚,並有2萬元獎金。

「2020全國創意花燈競賽」獲獎作品,今年燈王分別為高雄市前鎮區愛群國小「鼠報年來福滿門」(國小幼兒組)、高雄市立青年國中「三星拱月,吉鼠報喜」(國中組),高雄市中華藝術學校「鼠鼠如意過好年」(高中職組)與法務部矯正署屏東監獄「龍飛鳳舞榮耀高雄」(大專社會組)。

此外,獲得特優作品學校有新上國小、愛群國小、民族國中、三民國中、高雄市立高雄高商、高雄市中華藝術學校、法務部矯正署高雄監獄、法務部矯正署高雄女子監獄等8隊。

另獲得環保獎作品,分別為高雄市中華藝術學校附小「神奇松鼠小木屋‧藝童歡慶鼠來保」(國小幼兒園組)與法務部矯正署彰化監獄「環保黑熊」(大專社會組)。其中,中華藝校運用枯枝、竹片、寶特瓶等回收材質,構成樹屋造型,作品炫麗多彩,象徵鼠年欣欣向榮氛圍;法務部矯正署彰化監獄以回收寶特瓶創作Q版臺灣黑熊,造型更顯逗趣,又符合環保主題。

高雄市三民國中以「12生肖一起到鼠~祝福」獲得特優,有可愛老鼠大唱台語卡拉OK,搭上高雄愛情摩天輪意象,相當逗趣。圖/高雄市教育局提供
高雄市三民國中以「12生肖一起到鼠~祝福」獲得特優,有可愛老鼠大唱台語卡拉OK,搭上高雄愛情摩天輪意象,相當逗趣。圖/高雄市教育局提供
高雄市「2020全國創意花燈競賽」燈王出爐,由高雄市中華藝術學校製作的「鼠鼠如意過好年」,獲高中職組冠軍。圖/高雄市教育局提供
高雄市「2020全國創意花燈競賽」燈王出爐,由高雄市中華藝術學校製作的「鼠鼠如意過好年」,獲高中職組冠軍。圖/高雄市教育局提供
由法務部矯正署彰化監獄受刑人製作的「環保黑熊」,獲大專社會組特優。圖/高雄市教育局提供
由法務部矯正署彰化監獄受刑人製作的「環保黑熊」,獲大專社會組特優。圖/高雄市教育局提供
中華藝術學校附設雙語小學作品「神奇松鼠小木屋‧藝童歡慶鼠來保」,獲得國小幼兒園組環保獎。圖/高雄市教育局提供
中華藝術學校附設雙語小學作品「神奇松鼠小木屋‧藝童歡慶鼠來保」,獲得國小幼兒園組環保獎。圖/高雄市教育局提供

高雄市 法務部 花燈

延伸閱讀

罷韓二階初五開跑 高市府:會依法辦理

高市統籌款9.4億做何用途?綠要辦罷免、藍要做建設 

統籌款助罷韓?蘇揆:稅收增加高雄獲益、與罷韓無關

2020高雄燈會 29日起周邊道路實施交管

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

看公車消毒時聞消毒水 韓國瑜:確認漂白水與水的比例

高雄市長韓國瑜今天下午到漢程客運公司鼎金站了解公車(客運)消毒情形時,捧起漢程客運人員用來擦拭公車座椅、把手等用的消毒水...

香蕉碼頭大受新冠肺炎影響 辦桌天后張素鑾淚訴:一桌都沒有

有「辦桌天后」之稱的集團創辦人張素鑾11日向中評社記者淚訴表示,這波疫情來得太快,年後春酒與喜宴相繼取消或延後上百場。此外,受郵輪停泊高雄港所引發的消費者恐慌心理,如今香蕉碼頭快成「空港」,大家不敢上門,餐廳開整天「連一桌都沒有」。

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

罷韓攤位遭高市府人員勸離 基進改單人單點接件

罷免高雄市長韓國瑜二階連署持續進行,但茄萣區罷韓攤位今天卻遭高市府經發局人員,以公有地未申請為由阻止,台灣基進表示,為了...

歷史上的這天:B-25超低空突襲 澎湖馬公陷火海

許多朋友都知道:二次大戰時期,位處西太平洋樞紐、連接東北亞、東南亞的臺澎地區,由於身為日本殖民地,不幸被瘋狂的軍國主義捲入太平洋戰爭(1941-1945),而於1944年下旬至1945年8月間,淪為美、日兩強交鋒的戰場,盟機轟炸成了最黑暗的歲月。

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

那瑪夏賞螢又添亂象 私地停車可收費但路邊不能收

今年高雄市那瑪夏區賞螢活動因新冠肺炎疫情取消活動,區公所停售賞螢套票引發諸多亂象。昨晚那瑪夏部落族人針對私人地旁的賞螢遊...

新冠肺炎確診屏東來到3例 全國剩7縣市維持0

新冠肺炎全國確診數目前有195例,根據傳染病統計資料查詢系統今早最新更新的資料,目前屏東縣從前一天的1例來到3例,目前全...

台灣「恆春風巢」紅到丹麥 疫情嚴峻神明隨行護佑

2019台灣燈會風光閉幕,不只展出的作品在台灣大受好評,還紅到國外去,其中藝術燈區中的「恆春風巢」、「屏安時光」,上周獲...

逾百家旅行社考察金門 看好觀光市場

金門旅行業者看好當地觀光市場,主動邀請台灣近150家旅行社經理級以上人士今天到金門進行3天2夜踩線考察。台灣業者表示,金...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。