快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

屏東綠委爭曝光 濃濃縣長選味

民進黨立委蘇震清連任成功,大選過後立刻展開送春聯、紅包袋的行程。 圖/蘇震清團隊提供
民進黨立委蘇震清連任成功,大選過後立刻展開送春聯、紅包袋的行程。 圖/蘇震清團隊提供

大選剛結束,屏東縣已嗅到下屆縣長選舉味道!連任的民進黨立委蘇震清近期在潮州等市場送春聯及紅包袋,同屬綠營的立委鍾佳濱、不分區立委周春米也積極爭取曝光度,不僅民進黨內群雄並起,藍營這方有前立委蘇清泉率先表態將投入下屆縣長選戰,2022縣長選舉前哨戰悄悄啟動。

屏東縣長潘孟安是第二任期,下屆縣長選舉等於是新局面的開始,民進黨內有多人摩拳擦掌,包括成功連任立委的蘇震清、鍾佳濱都志在下屆縣長選舉,不分區立委周春米也躍躍欲試,光是黨內初選,就十分有看頭。

2020立委激戰剛落幕,在第二選區順利連任的蘇震清沒停下腳步,忙著發送應景的春聯、紅包袋,跑遍全縣各大市場,春聯還是由總統蔡英文與立委蘇震清共同署名,不少選民看到蘇震清,以為「候選人還在跑」,還有人納悶「難道又要選舉了嗎」?

明眼人馬上嗅到下屆縣長選舉前哨戰的味道,除了蘇震清態度積極外,近來縣長潘孟安跑行程,身旁常見不分區立委周春米,過去不分區立委給人的印象比較「不接地氣」,近來周春米出現在各大活動場合,果然大大拉近與民眾距離。

成功連任的立委鍾佳濱(左)、不分區立委周香米(中)選後曝光度一樣很高。 圖/取自鍾佳濱臉書
成功連任的立委鍾佳濱(左)、不分區立委周香米(中)選後曝光度一樣很高。 圖/取自鍾佳濱臉書

立委鍾佳濱這次在第一選區贏得漂亮,過去屏東市一向是藍營大本營,鍾佳濱兩度在屏東市區攻城掠地,讓綠軍在屏東市區情勢更穩定,日前行政院長蘇貞昌下鄉,鍾佳濱、周春米站在醒目的位置,增添不少想像。

不只民進黨內有排隊接班的態勢,國民黨前立委蘇清泉在2018縣長選舉雖然落敗,與潘孟安的差距僅6萬多票,讓蘇清泉意識到「有可為」,日前他在臉書宣布要投入2022縣長選舉,2020大選輔選的過程,他也開始操兵,在藍綠都提早準備情況下,縣長選舉的前哨戰似乎已開始吹哨了。

屏東縣 蘇震清

延伸閱讀

全國高中職儀隊齊聚屏東 潘孟安加入一圓高中夢

大贏對手將近三萬票 鍾佳濱站穩屏北今起謝票

蘇震清立委四連霸成功 謝票車隊從國境之南出發

屏東無黨籍蘇震清連任 仍與民進黨立院黨團一起運作

相關新聞

高市統籌款9.4億做何用途?綠要辦罷免、藍要做建設 

行政院新撥給高雄市統籌款9.4億元,部分民進黨籍高雄市議員呼籲高雄市政府把這筆「天上掉下來的禮物」挪出一部分辦追加預算,...

李佳芬慰訪安置和身障機構 小朋友:電視裡的人出現了

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬今天帶著紅包、水果和加菜金到兒少安置機構和身障機構慰問,讓這些機構的兒少感受年節氣氛。

到機場關心防疫 韓國瑜感謝機場及醫護人員投入

高雄市長韓國瑜下午到高雄小港機場關心防疫並感謝機場人員辛勞,韓國瑜說,過去1年高雄觀光客多,大家非常忙碌,今年還有燈節和...

屏縣成立疫情指揮中心全面防疫 飯店加強公共衛生消毒

國內出現首例境外移入的武漢肺炎確診個案,屏東縣政府全力提升防疫層級,成立地方流行疫情指揮中心,由衛生局長擔任指揮官,經過...

金門金湖分局長黃維章邀書法家寫春聯送同仁 員警:揪甘心

農曆春節將至,考量員警同仁忙於工作,無暇準備家中的春聯等事務,金門縣警察局金湖分局分局長黃維章特別邀請多位金門書法名家到...

負債400億非事實!等不到苦苓道歉 高市府下午提告

作家苦苓1月17日在媒體專欄及臉書發文指高雄市長韓國瑜迄今負債近400億元,市府多次澄清是借新還舊,要求苦苓限期公開澄清...

金門尚義機場返鄉人潮湧現 縣府團隊接機放送福袋

今天是離島航線春節管制的第一天,金門尚義機場一整天都湧現返鄉人潮,幾乎班班客滿,金門縣政府與金門航空站也聯合舉辦「慶團圓...

不放棄藥癮者 高市毒防局春節前送物資

高雄市毒品防制局趁春節來臨,訪視接受輔導的藥癮者,毒防局長阮清陽關懷弱勢藥癮者,致贈市府小紅包、春聯和鼠年提燈,希望讓藥...

2020高雄燈會 29日起周邊道路實施交管

2020高雄燈會藝術節將於1月29日至2月9日在愛河兩岸的五福橋至七賢橋舉行,為因應參觀人潮,展區內的河東路、河西路26...

春遊去哪?上霧台賞櫻花 三地門原味市集路過別錯過

春遊去哪玩?每年農曆春節前往屏東縣霧台鄉看櫻花的車流絡繹不絕,但遊客往往忽略途中必遊的「三地鄉」,這裡除了是原住民的美食...

搶最後秋冬旅遊補助 屏東縣政府推10大遊程

秋冬旅遊補助至1月底止,為了搶過年商機,屏東縣政府推薦10條遊程,包括一日、二日、三日遊程,包括「漁村風情畫」、「繽紛客...

韓國瑜發小紅包 死忠韓迷凌晨就來排隊

高雄市長韓國瑜今天開始第一波發放年節小紅包與春聯,有死忠韓粉凌晨就到場排隊,隊伍綿延整個鳳山行政中心,韓國瑜不但親自發放...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。