快訊

世界棒球經典賽台灣再獲主辦權 明年台中洲際球場開打

高市府拚路平有成 獲內政部考評優等

高雄市長韓國瑜上午市政會議前發送橘子給在場媒體。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長韓國瑜上午市政會議前發送橘子給在場媒體。記者蔡孟妤/攝影

高市府榮獲內政部「108年度市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評計畫」,交通工程第1名、區域考評及政策作為第2名,總成績「優等」,獲內政部頒發800萬元獎勵金,今在市政會議上獻獎給市長韓國瑜。高雄市工務局長吳明昌說,韓市長就任以來,對路平一向非常重視,這剛好是韓市長上任一年來,路平成績的評比。

韓國瑜回歸市政後,減少發言、訪問,原本市政會議後的聯訪時間也取消。今上午他出席市政會議前,突然發送橘子給在場媒體,祝大家大吉大利,但對媒體發問仍一律未答。

韓國瑜進入會議室後,先進行頒獎及獻獎儀式,包括工務局和交通局獲得的內政部「108年度市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評計畫」優等獎等獻獎儀式。

工務局長吳明昌受訪表示,內政部每年針對市府政策作為,還有實際的作為來做考評,實際作為包括區塊考評、道路養護、人行環境及交通工程這4個面向來做考評,大概每年會從7月份開始,內政部就會派委員或祕密客,來就政策作為和實際作為做一個實際的訪查跟評分。

吳明昌說,高市府去年108年度獲得內政部總評比是優等,其中交通工程是第一名,區塊考評、政策作為是第二名,總成績獲得優等,還有800萬工程補助款的獎勵。

吳明昌說,這剛好是韓市長上任一年,路平成績的評比,因為這是108年整年的內政部對於道路養護、人行道無障礙環境等總評比的總成績。韓市長就任以來,對整個路平一向非常重視,包括人行環境、無障礙等養護,都很重視。

他並表示,市府會繼續努力,因為事實上高雄市的道路環境、道路養護,還有很大的面積需要繼續努力來改善。

高雄市長韓國瑜上午市政會議前發送橘子給在場媒體。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長韓國瑜上午市政會議前發送橘子給在場媒體。記者蔡孟妤/攝影

內政部 韓國瑜 人行道

延伸閱讀

藍粉專連署要開除韓國瑜、羅智強、游淑慧?游:他昏了

7成2民眾不贊成韓國瑜選2024 柯文哲:交給上天決定

韓國瑜、甄珍 暖心探訪獨老

蔡總統談罷韓:韓國瑜要真正改變 市民才會被說服

相關新聞

家中不要堆滿雜物!高市消防拍幽默逗趣「儲女養成記」

防災宣導總讓消防弟兄苦思不已,時逢將近農曆過年,高雄市消防局拍攝微電影「儲女養成記」,不斷呼籲民眾防災觀念,讓家家戶戶安...

金廈大年初一共同施放煙花 要讓民眾驚喜連連

喜愛看煙火的民眾注意囉!「金廈兩岸春節煙火」,即將於1月25日(農曆大年初一)晚上在烈嶼鄉上林將軍廟前出海口與廈門市環島...

「高雄觀光代言人」喊停? 觀光局長:是轉型成活動品牌

高雄市前觀光局長潘恒旭大力推動的「高雄觀光代言人」,今年起喊停了。現任局長邱俊龍今證實,以前是「月月有代言人」,今年起將...

台北市政府點頭無償撥地 屏東琉球鄉護理之家今揭牌

屏東縣離島琉球鄉人口呈現高齡化,有鑑於當地缺乏醫療護理機構,失能長輩及身心障礙者須跨海到本島安養照護,縣府向台北市政府爭...

韓國瑜至市立鳳山醫院 視察類流感門診整備情形

高雄市長韓國瑜今與衛生局林立人前往高雄市立鳳山醫院,視察類流感門診整備情形,並親自走訪醫院急門診動線,確保就醫分流機制運...

春節最狂市集「駁二小夜埕」 網羅人氣美食和原創品牌

高雄駁二藝術特區從大年初一至初五,每天下午2點到晚間9點,舉辦「駁二小夜埕」陪大家熱鬧迎新年。現場網羅200間人氣美食和...

4名大體老師無私獻愛 義大醫學院追思感恩

「人生只有使用權,沒有擁有權」,已故翁正陽等4人大愛無私,身後捐出大體供義守大學醫學院教學研究,校方無限感恩,為表達敬意...

過年提早 屏東兩大水果天王追貨追到最高點

就要過年了,目前正是「兩大水果天王」蓮霧、蜜棗送禮的最旺季,今年因為過年比往年早,部分宅配從除夕就開始休假,為了讓客人準...

一包壓歲錢燃起愛的星火 義大醫院長期扶助六龜院童

因為女兒當年捐出壓歲錢,讓高雄義大醫院整形外科部長馮冠明與六龜育幼院結下不解緣,十多年來,每逢科部舉辦歲末忘年會,他即邀...

屏東公車超難等?屏縣府:兩年內公車類捷運系統上路

國立屏東大學開設「屏東學概論」課,鼓勵學生認識屏東,社會發展系主任李錦旭3年來讀了上千篇學生的修課心得,分析學生最常提到...

高雄捷運、輕軌、渡輪、公車 2月起刷手機就能搭乘

高雄為建立智慧交通城市,全國首創搭捷運、輕軌、渡輪、公車,不但不用現金,連電子票證也不用,只要手機QR CODE嗶一下就...

藝術裝置「愛河‧愛之鯨」 今起高雄愛河畔亮相

由美國StudioKCA環境裝置藝術家柯杰生(Jason Klimoski)蒐集15噸高雄廢塑料垃圾打造而成的鯨魚環境藝...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。