天未亮就出門 韓國瑜連訪3市場

高雄市長韓國瑜(左)昨天前往十全果菜市場,了解批發市場的交易情形。 記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜(左)昨天前往十全果菜市場,了解批發市場的交易情形。 記者劉學聖/攝影

高雄市長韓國瑜展現執政行動力,昨天清晨5點即上工,連趕前鎮魚市場、鳳農市場及高雄果菜市場,了解農漁產春節運銷情形,並且發送春節紅包給市民,不少人緊握韓的雙手,熱情高喊「市長加油!」

一早5點天還未亮,韓國瑜即現身前鎮魚市場,由高雄區漁會理事長謝龍隱等人陪同了解春節到貨情形,他逐一走訪攤商,看到烏魚子有的一片要價上千元,稱讚「高雄的烏魚子厲害」。

不少民眾搶著合影、簽名、握手,替他加油,有婆婆媽媽高喊「市長,我愛你」、「市長我一直等你來」。海洋局長趙紹廉說,目前僅年節應景的白鯧及土魠價格略有上揚,其餘維持平穩。

韓隨後轉赴鳳農市場,關心蔬果行情,要求農業局注意供貨量,有攤商請他吃蜜棗,他看到新品種「雪麗」,個頭像青蘋果一樣大,吃了幾口覺得好吃,當下花2千元買一箱,有攤商高喊「市長我們永遠支持你」,韓微笑答謝。

農業局長吳芳銘說,高雄蓮霧、棗子已有部分外銷加拿大、日本、大陸、港澳、星馬等地,現在密集安排出貨。韓國瑜提醒,外銷比例約35%就好,避免衝擊內銷價格。

到高雄果菜市場時,已有等候的群眾簇擁高喊「 市長加油!新年快樂!」,但也有人在遠處高喊「滾出高雄、落跑市長」。韓被問及此事時說,他沒有聽到,民主社會尊重各種聲音。

韓國瑜 春節 婆婆

延伸閱讀

影/韓國瑜嘆政治太熱非好事 蘇揆:政治就是人民的事

韓國瑜吃火鍋王淺秋約的?葉元之改口道歉

韓國瑜金句「可憐哪」爆紅!19年前出處曝光 網看傻

罷韓第二階段若達標 李艷秋:韓國瑜應請辭

相關新聞

跟國安團隊道別 韓國瑜:青山不改綠水長流

高雄市長韓國瑜今晚臉書發文說,非常感激遇見一群勤奮盡責的國安團隊來執行維安任務。今日正式離別,傷感不必多言,祝福各位未來...

迎接春節 高雄有燈藝風采也有超萌玩偶

每年農曆春節,高雄燈會於愛河兩側以光、動、聲的結合,構成燈山燈海的世界,吸引不少外地遊客觀賞。位在愛河畔的高雄翰品酒店搶...

澎湖幸福島嶼花海 浪漫迎春

迎接鼠年新春,澎湖休憩園區「幸福島嶼」花海景觀已經開放,2.5公頃的花海,種植9種顏色的矮牽牛花,花團錦簇。澎湖縣政府邀...

春節期間屏東從南到北都有活動 可能塞車地點是這裡

春節年假就要啟動,今年最可能塞車的路段,屏東縣政府評估以台一線枋寮五叉路口最可能塞車,另一個新塞車點可能是剛完工的草埔隧...

從30個便當開始 30年後屏東寒士圍爐席開百桌

創世、人安、華山三大基金會策略聯盟,連續30年舉辦「寒士吃飽30」活動,屏東場今天在台糖籃球場舉行,席開100桌,邀請近...

高雄杉林花海31公頃 向日葵圖騰迷宮等你挑戰

全國最大的高雄杉林區花海今天開園,花田總面積達31公頃,分5大花區,「金招牌」向日葵花迎著陽花奮力綻放,每朵都開得比孩童...

台灣基進發送「台派紅包」 籲民眾過年幫拉好友簽罷韓連署

因應罷韓二階段連署將在大年初五(1月29日)登場,台灣基進在過年前一個周末下午,推出「捐百元送台派立場紅包袋」活動,由台...

韓國瑜出席寒士尾牙「上菜囉!」 民眾喊市長加油

高雄巿長韓國瑜今天近中午到中正高工籃球場出席「寒士吃飽30」活動,致詞時祝福台下獨居長輩、單親家庭及所有寒士朋友們有個快...

2020全中運將在屏東登場 南北場館相距98公里

2020全國中等學校運動會今年4月將在屏東登場,估計約有16000多位選手及教練參加這場運動盛會,屏東縣政府已在全縣13...

韓國瑜一早視察果菜市場發紅包 有人歡迎有人嗆

年節將至,高雄市長韓國瑜今上午到高雄果菜批發市場關心農產品運銷情況。現場有不少民眾熱情大喊:「 市長加油!」但也有少數民...

影/被問愛吃什麼海產?韓國瑜笑答:韓國魚

身陷罷韓風暴的高雄市長韓國瑜,今天清早5點多出現在前鎮漁市場視察春節到貨量及魚貨價格,不少魚販及買魚的民眾,仍搶著合影、...

韓國瑜: 農產品外銷要保持一定的量避免影響國內物價

高雄市長韓國瑜今天清晨6點許就到鳳山果菜市場了解春節前年貨供應,對新上市的蜜棗十分關心市場價格,稱讚蜜棗新品種「雪麗」個...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。