快訊

人多處待15分鐘要健康管理 11景點150萬人次符合

三重天台廣場旁荒廢地下室 驚見全裸男屍

影/高雄美濃花海喜迎春 將大地染成五彩繽紛

高雄美濃花海彩繪大地活動是每年農曆新春重頭戲。記者王昭月/攝影
高雄美濃花海彩繪大地活動是每年農曆新春重頭戲。記者王昭月/攝影

農曆春節腳步接近,高雄美濃廣達29公頃的花田已陸續綻放迎春,泰安路主場區,各種顏色花朵映著青山將大地染成五彩繽紛,如詩如畫,開園首日即吸引大批遊客深入花間獵影。

美濃花海彩繪大地活動是每年新春重頭戲,今年美濃中山路到泰安路間廣植29公頃的花田,除迎風搖曳的波斯菊外,還有五顏六色的百日草,敬字亭附近更首度試種萬壽菊,一年比一年有看頭。

美濃花海今天正式開園,推出「「花開好樂賞花區」、「美濃心樂園裝置藝術」、「稻美濃自由行」、「百人藝術稻草創作」及「新春一條街」等系列活動。

開園活動安排有精彩客家藝文表演、花田市集、自由行導覽、百人藝術稻草創作及社區漫遊等活動,其中稻草DIY最夯,大人小孩攜手紮出各式稻草人,體驗昔日鄉間野趣。

今年美濃共分4大花區,由旗山進入美濃,從中山路走到泰安路,沿途能將花海美景盡收眼底。「金艷迎賓」種有0.5公頃的萬壽菊,金黃與深橘花朵交織,搭配迷你版瀰濃東門樓與庄頭龍貓巴士裝置藝術,成為拍照打卡的熱點。

沿中山路經過廣善堂牌樓左轉即來到「田園樂章」花區,這裡種有各種色彩的百日草與波斯菊,色彩層次豐富。沿著水圳往自強夜市兩側的向日葵、百日草與波斯菊,則與月光山下的夥房、水圳及白玉蘿蔔、橙蜜香番茄、紅豆、南瓜、辣椒等作物共譜成田園交響樂章。

敬字亭的「逕自美麗」花區,種有3000坪橙黃色萬壽菊,鄰近美濃湖的泰安路「彩繪大地」花區,占地4公頃,各色的百日草與波斯菊繽紛交錯,花間還有高達5米的迷你版東門樓及地中海風的藍白風車,遊客瘋狂取鏡。

美濃區長鍾炳光表示,美濃花海活動從元月18起延續到元宵節,除四大花區外,美濃湖畔也推出「美濃好光景」」燈景裝置藝術,別有一番風情,遊客可利用春節到美濃賞花、吃風味餐,並把白玉蘿蔔、橙蜜番茄等農特產採買回家。

一對可愛的客家公仔矗立花海中迎賓。記者王昭月/攝影
一對可愛的客家公仔矗立花海中迎賓。記者王昭月/攝影
美濃花海彩繪大地活動登場,各式花朵奮力綻放迎賓。記者王昭月/攝影
美濃花海彩繪大地活動登場,各式花朵奮力綻放迎賓。記者王昭月/攝影
美濃花海開園活動,稻草人DIY最夯。記者王昭月/攝影
美濃花海開園活動,稻草人DIY最夯。記者王昭月/攝影
高雄美濃泰安路「彩繪大地」花區,占地4公頃,各種顏色色百日草的花帶,將大地染成五彩繽紛。記者王昭月/攝影
高雄美濃泰安路「彩繪大地」花區,占地4公頃,各種顏色色百日草的花帶,將大地染成五彩繽紛。記者王昭月/攝影
高雄美濃花海彩繪大地活動,是每年農曆新春重頭戲。記者王昭月/攝影
高雄美濃花海彩繪大地活動,是每年農曆新春重頭戲。記者王昭月/攝影

美濃 花田 裝置藝術

延伸閱讀

50公頃繽紛花海登場 來彰化體驗「數大便是美」

過年走春新景點!漫步紙飛機群花田小路超浪漫

彰化花壇名不虛傳 波斯菊、向日葵花開正美

吉安、壽豐休耕田打造花海 美崙山米老鼠矗立田中

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

看公車消毒時聞消毒水 韓國瑜:確認漂白水與水的比例

高雄市長韓國瑜今天下午到漢程客運公司鼎金站了解公車(客運)消毒情形時,捧起漢程客運人員用來擦拭公車座椅、把手等用的消毒水...

香蕉碼頭大受新冠肺炎影響 辦桌天后張素鑾淚訴:一桌都沒有

有「辦桌天后」之稱的集團創辦人張素鑾11日向中評社記者淚訴表示,這波疫情來得太快,年後春酒與喜宴相繼取消或延後上百場。此外,受郵輪停泊高雄港所引發的消費者恐慌心理,如今香蕉碼頭快成「空港」,大家不敢上門,餐廳開整天「連一桌都沒有」。

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

罷韓攤位遭高市府人員勸離 基進改單人單點接件

罷免高雄市長韓國瑜二階連署持續進行,但茄萣區罷韓攤位今天卻遭高市府經發局人員,以公有地未申請為由阻止,台灣基進表示,為了...

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

那瑪夏賞螢又添亂象 私地停車可收費但路邊不能收

今年高雄市那瑪夏區賞螢活動因新冠肺炎疫情取消活動,區公所停售賞螢套票引發諸多亂象。昨晚那瑪夏部落族人針對私人地旁的賞螢遊...

新冠肺炎確診屏東來到3例 全國剩7縣市維持0

新冠肺炎全國確診數目前有195例,根據傳染病統計資料查詢系統今早最新更新的資料,目前屏東縣從前一天的1例來到3例,目前全...

台灣「恆春風巢」紅到丹麥 疫情嚴峻神明隨行護佑

2019台灣燈會風光閉幕,不只展出的作品在台灣大受好評,還紅到國外去,其中藝術燈區中的「恆春風巢」、「屏安時光」,上周獲...

逾百家旅行社考察金門 看好觀光市場

金門旅行業者看好當地觀光市場,主動邀請台灣近150家旅行社經理級以上人士今天到金門進行3天2夜踩線考察。台灣業者表示,金...

隨著光影移動的詩光隧道 屏東佳冬古蹟廊道新亮點

屏東縣佳冬鄉六根村是縣級古蹟中最大的客家聚落,縣府向科技部推動人文發展跨域治理計畫,將古蹟廊道以「活的博物館」概念在佳冬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。