屏東囝仔踢足球拼新南向 將赴菲律賓打青年友誼賽

長治國中足球隊為屏東縣內歷史最悠久的足球隊。圖/長治鄉公所提供
長治國中足球隊為屏東縣內歷史最悠久的足球隊。圖/長治鄉公所提供

長治國中足球隊為屏東縣內歷史最悠久的足球隊,為響應政府新南向政策,1月31日將前往菲律賓馬尼拉參加「Kaya FC Academy 」U14青年軍友誼賽,而Kaya footbal Club Academy是菲律賓職業聯賽前三名的球隊,青訓系統自U10開始有U12、U14、U16、U18非常完整的培訓系統。馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處特別重視這次的交流,派專員張綺書到長治國中介紹菲律賓的文化與觀光。

馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處處長賴愛仁及勞工處長盧斯帝,到屏東拜訪長治鄉長古佳川及長治校長中鍾冬玉,希望藉由足球交流能強化菲律賓與長治鄉的交情。

鍾冬玉表示去年「第一屆新南向國際青少年足球邀請賽」新南向國家有泰國、越南、馬來西亞及日本等國參加,希望今年「2020第二屆新南向國際青少年足球邀請賽」能在邀請到菲律賓共襄盛舉。古佳川表示長治鄉的新住民菲律賓籍是佔最多的,將來如辦理活動也希望賴愛仁能常常來指導。

菲律賓 馬尼拉

延伸閱讀

霸氣外露!雲林木藝堂布袋戲 現身屏東潮州戲曲故事館

屏東戲曲故事館迎新春 布袋戲偶展及歌仔戲演出

影/國際級美景都在這! 最新宣傳影片網驚艷:這裡是屏東嗎?

菲律賓小兒麻痺疫情攀升 大馬尼拉出現首起病例

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

看公車消毒時聞消毒水 韓國瑜:確認漂白水與水的比例

高雄市長韓國瑜今天下午到漢程客運公司鼎金站了解公車(客運)消毒情形時,捧起漢程客運人員用來擦拭公車座椅、把手等用的消毒水...

香蕉碼頭大受新冠肺炎影響 辦桌天后張素鑾淚訴:一桌都沒有

有「辦桌天后」之稱的集團創辦人張素鑾11日向中評社記者淚訴表示,這波疫情來得太快,年後春酒與喜宴相繼取消或延後上百場。此外,受郵輪停泊高雄港所引發的消費者恐慌心理,如今香蕉碼頭快成「空港」,大家不敢上門,餐廳開整天「連一桌都沒有」。

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

罷韓攤位遭高市府人員勸離 基進改單人單點接件

罷免高雄市長韓國瑜二階連署持續進行,但茄萣區罷韓攤位今天卻遭高市府經發局人員,以公有地未申請為由阻止,台灣基進表示,為了...

歷史上的這天:B-25超低空突襲 澎湖馬公陷火海

許多朋友都知道:二次大戰時期,位處西太平洋樞紐、連接東北亞、東南亞的臺澎地區,由於身為日本殖民地,不幸被瘋狂的軍國主義捲入太平洋戰爭(1941-1945),而於1944年下旬至1945年8月間,淪為美、日兩強交鋒的戰場,盟機轟炸成了最黑暗的歲月。

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

那瑪夏賞螢又添亂象 私地停車可收費但路邊不能收

今年高雄市那瑪夏區賞螢活動因新冠肺炎疫情取消活動,區公所停售賞螢套票引發諸多亂象。昨晚那瑪夏部落族人針對私人地旁的賞螢遊...

新冠肺炎確診屏東來到3例 全國剩7縣市維持0

新冠肺炎全國確診數目前有195例,根據傳染病統計資料查詢系統今早最新更新的資料,目前屏東縣從前一天的1例來到3例,目前全...

台灣「恆春風巢」紅到丹麥 疫情嚴峻神明隨行護佑

2019台灣燈會風光閉幕,不只展出的作品在台灣大受好評,還紅到國外去,其中藝術燈區中的「恆春風巢」、「屏安時光」,上周獲...

逾百家旅行社考察金門 看好觀光市場

金門旅行業者看好當地觀光市場,主動邀請台灣近150家旅行社經理級以上人士今天到金門進行3天2夜踩線考察。台灣業者表示,金...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。