親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

影/高雄燈會菩薩花燈被噓? 觀光局:以慈悲設計,是角度問題

2020-01-16 11:23聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

2020高雄燈會藝術節正在布置中,但有網友看到萻薩花燈與花樹裝置藝術,被批太差,莊嚴的觀世音菩薩面容扁塌,難道又是「高雄的韓式美學」?高雄市觀光局長邱俊龍表示,宗教燈區是7大燈區之一,尊重民間單位的設計,「四大菩蕯」和「拈花微笑」是以慈悲為設計理念,他覺得是觀看角度問題。

臉書粉專「高雄生活美食」PO出網友Mo Ron Chan所拍愛河搶先看燈會的照片,照片裡的蓮花觀世音菩薩面容有些扁塌,還有些小和尚的燈飾,步道兩側也有花樹燈飾。

去年的高雄燈會被狠批,花燈弄的像告別式,今年民眾充滿期待,但網友所見又讓人傻眼,還留言「燈會像是法會」?

高雄市觀光局長邱俊龍表示,網友提供的照片僅是的2020高雄燈會藝術節的一隅,宗教燈區是2020愛河燈會7大燈區之一,宗教燈區主辦單位原則上都尊重民間單位的燈飾,這次民間單位提出的燈飾是「四大菩薩」與「拈花微笑」,還有藝術燈區丶創意燈區,各有特色。其他燈區還在籌備階段,1月29日到2月9日展出,請大家共同期待。

至於網友批評花燈的「美學」,邱俊龍覺得是角度問題,他自己看四大菩蕯和拈花微笑是很有設計感的,是以慈悲為設計理念。

今年佛光山以「行道天下 福滿人間」為主題,燈區內的四大菩薩及拈花微笑燈座,是鼓勵大家擁有「慈悲喜捨」之心。也希望大眾能做好事、說好話、存好心。

記者今天到高雄燈會現場,還有許多花燈尚未設置。被網友批評的花燈,觀世音手持甘露瓶,在陽光下微笑,面容端莊慈悲,已不見網友所看到的面孔塌陷。

高雄燈會的花燈觀世音手持甘露瓶,在陽光下微笑,面容端莊慈悲,已不見網友所看到的面...
高雄燈會的花燈觀世音手持甘露瓶,在陽光下微笑,面容端莊慈悲,已不見網友所看到的面孔塌陷。記者徐如宜/攝影
分享
臉書粉專「高雄生活美食」PO出網友Mo Ron Chan所拍愛河搶先看燈會的照片...
臉書粉專「高雄生活美食」PO出網友Mo Ron Chan所拍愛河搶先看燈會的照片,照片裡的蓮花觀世音菩薩面容有些扁塌,引起議論。圖/摘自臉書粉專「高雄生活美食」
分享

延伸閱讀

台灣燈會 2月8日點亮光之樹

台灣燈會限縮展演空間? 街頭藝人反彈

台灣燈會攜手光影藝術節 林佳龍:三大轉變進入...

台灣燈會限縮街頭藝人演出?張大春:照顧與管理...

相關新聞

韓國瑜春安慰問警 盛讚巡守隊員如千里眼、順風耳

2020-01-16 22:47

影/韓國瑜春安慰勤發紅包 強調安居才有樂業

2020-01-16 22:08

高市議會定期會4月17日開算晚?縣市合併前還有更晚的

2020-01-16 21:19

無家人可團聚的家民 高市無障礙之家圍爐給家的溫暖

2020-01-16 20:36

金門新打卡景點!花海與超大型搖搖馬吸引民眾搶拍

2020-01-16 19:23

墾丁旅遊人氣觸底反彈?業者從每月數據找到答案

2020-01-16 18:11

影/農村產品擠身時尚之列 屏東農村再生成果讓人驚豔

2020-01-16 17:35

鼠年報到 生肖屬鼠者過年出遊義大遊樂園只要10元

2020-01-16 16:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top