快訊

南韓新冠肺炎確診增加594人 全國累積達2931人

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

屏東春節不打烊 過年期間免費停車看這裡

屏東縣政府推春節不打烊服務。記者翁禎霞/攝影
屏東縣政府推春節不打烊服務。記者翁禎霞/攝影

屏東縣春節服務不打烊,今年有2679個路邊停車位及13個路外停車場從除夕到大年初三都免收費,另外縣警局交通隊評估,枋寮五叉路口及台9線草埔隧道附近都是過年塞車熱點,提醒駕駛下載屏東好交通APP,隨時掌握路況。根據縣府1999統計,每年過年打電話求助者以問路最多。

另外縣府也發現,往年在過年期間,家暴通報案件也明顯增加,平均每天約10多件左右,算是過年特殊現象。

屏東縣政府表示,過年期間,民眾最大的需求就是停車位,今年除了協調全縣31個校園自除夕前一天至大年初五開放免費停車外,全縣2679個停車位在除夕至年初三過年期間也免收費,另有13個路外停車場免費停車,分別是,屏東市忠孝路成功路、自由路(天公廟前)、社福館、青島街長春路、縣府後方路外場(太原路)、青創園區路外場(青島街)、文化中心路外場(自由路)、游泳池路外場(中華路)、中華路 (屏東公園老人中心旁)、第二路外停車場(信義路)、第三路外停車場(信義路)、國有財產署屏東辦事處、及中正、勝利路外等13處停車場。

此外,今年縣警局也比照燈會期間成立交控中心,不但有相關人員24小時即時上線通報路況,民眾亦可利用「屏東好交通APP」,及「屏東縣政府即時交通資訊網」,了解最新交通資訊,避開壅塞路段。

另外,春節假期民眾如有長照服務需求 (餐飲服務、居家服務、家庭托顧、機構喘息服務)可於1/20前提出申請,1966長照專線在春節期間(08:00-17:30)照常提供長照相關諮詢服務。另外,縣府於年假期間安排社工人力留守辦公室,受理家暴及兒少保護等各類保護案件、物資協助及相關社福諮詢,若民眾有相關需求請撥打113專線。1/23至1/29日提供身心障礙者返家團圓、就醫等交通需求復康巴士交通接送服務,以及24小時手語翻譯服務。

春節期間,有關各風景區開放時間及春節不打烊服務,民眾也可上縣府官網「春節服務不打烊專區」查詢,或撥打縣府便民服務專線1999。

屏東縣政府 春節 停車場

延伸閱讀

陸軍春節加強戰備 「聯兵營」首度亮相

春節期間搭雙層觀光巴士走春 享密道探險或觀巴模型車

桂格攜手Hello Kitty 最強跨界組合 過年送禮健康又實用

春節舉家外出免擔心 中警提供巡邏服務到你家

相關新聞

高市議會4月中才開定期會 綠疑為冷處理罷韓、藍否認

高雄市議會程序委員會決議下一次定期大會4月17日開議,時代力量議員林于凱質疑是為了避免市長韓國瑜在議會總質詢時出糗,以免...

蔡總統成功連任 高雄英粉請吃250份雞排

總統蔡英文成功連任,今天有高雄的支持者請吃250份雞排,民眾提早3個小時排隊等候,不一會兒號碼牌就被領光,而拿到雞排的民...

高市議會開議延後 議員質疑助韓國瑜度罷免危機

高雄市議會今天確定第3次定期大會4月16日起開會70天。市議員林于凱等人質疑議程延後是助市長韓國瑜躲質詢避出糗,疑與罷免...

這裡最有傳統年味 屏東勝利「星」村懷舊點燈

屏東勝利星村燈節18日將以國語老歌之夜啟動點燈,以最懷舊的「眷味」光藝術帶領大家坐上時光機,在日式眷舍的巷弄裡重現童年躲...

高雄郵局走馬換將 「點子王」吳信陵接局長

高雄郵局局長邱鴻恩榮升臺北郵局局長,遺缺由嘉義郵局局長吳信陵升任,兩人今天完成交接。

高雄郵局交接 新局長吳信陵接任

高雄郵局今舉行新卸任局長交接典禮,原局長邱鴻恩升任台北郵局局長,遺缺由嘉義郵局局長吳信陵接任。

春節來臨 高雄警方明晚起執行春安工作

春節即將來臨,明天晚間開始,一連半個月,高雄警方將執行「加強重要節日安全維護工作」,喊出「治安平穩、交通順暢、民眾安心」...

屏東春節不打烊 過年期間免費停車看這裡

屏東縣春節服務不打烊,今年有2679個路邊停車位及13個路外停車場從除夕到大年初三都免收費,另外縣警局交通隊評估,枋寮五...

大學學測屏東3422人報考 明天下午看考場

大學學測本周五(17日)登場,屏東考區分別在國立屏東大學民生校區、屏師校區(原林森校區)、國立屏東女中設考場,今年屏東區...

落實照顧外籍漁工 海員漁民服務中心旗津站今啟用

漁業署攜手高雄市海洋局、勞工局及高雄區漁會等單位在高雄旗津設置的海員漁民服務中心旗津服務站,今天啟用,未來將提供外籍船員...

女子用山泉水嗽口 媽呀!一隻10公分水蛭卡喉嚨

一名60歲的沈姓女子疑因工作時以儲存的山泉水漱口,不久感覺喉嚨「卡卡」,似有異物,還有血痰情形,症狀長達3周,就醫檢查赫...

影/楠梓大火引空汙 韓國瑜提醒市民戴口罩出門

高雄市楠梓區一處工廠今晨發生大火,造成濃煙及異味飄散。高雄市長韓國瑜表示,環保局已發出空汙警報,希望大家提高警覺,在楠梓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。