快訊

影/沙鹿多輛汽機車相撞起火 1死6人傷

陳柏惟當選立委後急罷韓 今貼文「讓白賊虎爛的政客消失」

台灣基進黨陳柏惟表示,請台中鄕親認同罷韓是公民責任。圖/取自台灣基進臉書
台灣基進黨陳柏惟表示,請台中鄕親認同罷韓是公民責任。圖/取自台灣基進臉書

台灣基進黨陳柏惟當選台中第二選區立委,打敗國民黨顏寬恒,相對顏家在海線的服務口碑,陳柏惟當選後忙罷免高雄市長韓國瑜,引發外界質疑。

陳柏惟今天在臉書貼文「多少罷免我的力道,我會百倍奉還在韓國瑜身上」讓台灣土地「白賊虎爛」的政客消失,是台灣公民的責任!

陳柏惟當選台中第二選區立委,贏了國民黨候選人顏清標。顏家在地服務有目共睹,在地鄕親質疑未來陳柏惟的服務品質,陳柏惟在臉書貼文「怎麼選上丶怎麼服務。」

陳柏惟是年輕人眼中的罷韓先鋒,他提到韓國瑜取消中外記者會,去吃汕頭火鍋,並沒有處理到支持群眾「我認為這是不負責任的行為」他請台中鄉親選民認同「讓台灣土地白賊虎爛的政客消失,是台灣公民的責任。」

也有網友質疑他當選「不感謝民進黨?」他説,不只一次表示台中二選區像許多水壓不足的古井或電壓不足的變電所,他只是通水通電,不是我的功勞,有歷史脈絡的台派青年才是這個世代的期望,不是選上就切割,他不曾這樣想過「呼籲大家不要戴這頂帽子給我。」

陳柏惟強調非常感謝台派最大黨、民進黨,也真心感謝從黨外到體制內的所有地方、中央、台派黨公職人員。

陳柏惟 韓國瑜 民進黨

延伸閱讀

影/陳柏惟建議顏寬恒釣魚洩憤 酸韓「道歉」不能信

國民黨能再重回執政?雞排妹直言「應該不可能」

天公伯安排?議員落馬立委高中 陳柏惟酸韓「臥底的」

顏家太輕敵?陳柏惟為何能贏顏寬恒 網曝三大原因

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

看公車消毒時聞消毒水 韓國瑜:確認漂白水與水的比例

高雄市長韓國瑜今天下午到漢程客運公司鼎金站了解公車(客運)消毒情形時,捧起漢程客運人員用來擦拭公車座椅、把手等用的消毒水...

香蕉碼頭大受新冠肺炎影響 辦桌天后張素鑾淚訴:一桌都沒有

有「辦桌天后」之稱的集團創辦人張素鑾11日向中評社記者淚訴表示,這波疫情來得太快,年後春酒與喜宴相繼取消或延後上百場。此外,受郵輪停泊高雄港所引發的消費者恐慌心理,如今香蕉碼頭快成「空港」,大家不敢上門,餐廳開整天「連一桌都沒有」。

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

罷韓攤位遭高市府人員勸離 基進改單人單點接件

罷免高雄市長韓國瑜二階連署持續進行,但茄萣區罷韓攤位今天卻遭高市府經發局人員,以公有地未申請為由阻止,台灣基進表示,為了...

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

那瑪夏賞螢又添亂象 私地停車可收費但路邊不能收

今年高雄市那瑪夏區賞螢活動因新冠肺炎疫情取消活動,區公所停售賞螢套票引發諸多亂象。昨晚那瑪夏部落族人針對私人地旁的賞螢遊...

新冠肺炎確診屏東來到3例 全國剩7縣市維持0

新冠肺炎全國確診數目前有195例,根據傳染病統計資料查詢系統今早最新更新的資料,目前屏東縣從前一天的1例來到3例,目前全...

台灣「恆春風巢」紅到丹麥 疫情嚴峻神明隨行護佑

2019台灣燈會風光閉幕,不只展出的作品在台灣大受好評,還紅到國外去,其中藝術燈區中的「恆春風巢」、「屏安時光」,上周獲...

逾百家旅行社考察金門 看好觀光市場

金門旅行業者看好當地觀光市場,主動邀請台灣近150家旅行社經理級以上人士今天到金門進行3天2夜踩線考察。台灣業者表示,金...

隨著光影移動的詩光隧道 屏東佳冬古蹟廊道新亮點

屏東縣佳冬鄉六根村是縣級古蹟中最大的客家聚落,縣府向科技部推動人文發展跨域治理計畫,將古蹟廊道以「活的博物館」概念在佳冬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。