快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

鼓勵微型創業 義守大學產出多名手機貼圖創作新秀

「數媒系」二年級學生的原創貼圖「超級蹦雞」。圖/義守大學提供
「數媒系」二年級學生的原創貼圖「超級蹦雞」。圖/義守大學提供

手機貼圖是許多創作者大展身手的舞台,義守大學數位多媒體學系學生即結伴創作出風格各異的原創貼圖,並成功上架,踏出微型創業的第一步。

數媒系主任孫述平說,數媒系一直鼓勵學生微型創業,也尋求與國際企業合作機會,其中第一屆畢業生梁靖欣設計的「PPmini小小企鵝」原創貼圖,就躍上line原創貼圖銷售前500名。

有畢業校友作為標竿,更增加學弟、妹的創作動力,數媒系2年級學生經由「視覺設計課」演練,即端出原創貼圖的處女秀,其中蘇宗韋設計的「超級蹦雞」、宋維真的「愛綠鴨」、林靖曦的「琥珀朱雀」、李默涵的「樹懶寶寶」,上架後人氣紅不讓。

蔡佩蓉說,她說計的的「小茉莉與大貓」,是以自家的折耳貓小茉莉與虎斑花紋大貓為主角,藉牠們活潑健康的模樣,希望傳達「領養代替購買」、「領養不棄養」、「折耳貓不繁殖不購買」的理念。

數媒系為讓師生共創的心血結晶有展現的舞台,舉辦為期5天的學習成果展「縷程」,除展出原創貼圖,另有程式語言設計、行動與社群遊戲設計、動態腳本影片等互動展。指導老師涂國雄盼鼓舞學生做出自己的品牌,進而展開微型創業。

義守大學「數媒系」師生們以「縷程」為主題,展現學手創貼的成果。圖/義守大學提供
義守大學「數媒系」師生們以「縷程」為主題,展現學手創貼的成果。圖/義守大學提供

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

爭睹義大世界跨年煙火秀 民眾展開「卡位」戰

999秒煙火+400無人機「雙饗宴」 義大跨年要你好看

UBA/田浩、林彥廷連線空中接力 政大灌進8強

義大與6偏鄉國小生 創作雙語繪本「踩著雲朵旅行去」

相關新聞

不再默默做 台大也要打「品牌」今年成立全球行銷中心

因應世界潮流,台灣大學也要開始「自我行銷」了。台大校長管中閔上任後,持續推出新的改革,關鍵都是「反守為攻」、「主動出擊」...

虎科大響應紅包傳愛行動 捐助誠實小舖收益近兩萬元

年節將近,雲林縣虎尾科技大學今天將愛心誠實小舖一整年義賣收入1萬8620元,捐款給台灣世界展望會,用行動支持「10000...

想要免費春聯嗎?長榮大學書畫系在這些地方揮毫贈送

長榮大學書畫系師生連續4年在農曆新年前揮毫贈春聯,今天上午9點到下午4點在台南火車站,今天下午2點半到4點半在台南安平文...

鼓勵微型創業 義守大學產出多名手機貼圖創作新秀

手機貼圖是許多創作者大展身手的舞台,義守大學數位多媒體學系學生即結伴創作出風格各異的原創貼圖,並成功上架,踏出微型創業的...

獨/讓外籍生安心就讀 台師大將蓋專屬宿舍2024啟用

台灣師範大學每年約有6000人次的外籍生,但卻一直沒有外籍生宿舍,學生須自行在外租屋,也會影響報名意願。因應近年外籍生人...

化破銅爛鐵為天籟 東海大學無限定打擊樂團

韓國知名的亂打秀,即是將隨手可得的廚房用具當作打擊樂器,精湛的演出享譽國際。出乎意料地,臺灣竟然也有亂打秀團體,他們是隱身在東海大學的「無限定打擊樂團」,校園中隨手可得的壞掉的掃把、閒置的鋁梯、廢棄的油漆桶都是他們信手捻來的打擊樂器,成員們更運用創意彩繪油漆桶,視覺上更顯繽紛,儼然是最環保的音樂社團。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。