春節出遊 高雄山區賞花泡湯可行走替代道路

旗山老街停車場示意圖。記者徐白櫻/翻攝
旗山老街停車場示意圖。記者徐白櫻/翻攝

今年春節有7天連假,旗山、美濃、杉林等地有燈會或賞花活動。旗山警分局表示,為避免國10末端車流壅塞,若要前往六龜、茂林,可從國10下里港交流道行走河堤替代道路;若要往甲仙、杉林、內門,可提早從國10下嶺口交流道,銜接旗南路抵達旗山中正路,避開旗山市區車流。

警方指出,民眾若要到旗山老街觀光,車子可停放旗山橋頭旁810停車場,以及距離老街較近的高灘地停車場,兩地合計可停放700輛車,市區多處路口管制通行。

若要往六龜、茂林方向,國道10號下里港交流道,銜接土庫堤防路至美濃龜山街,沿途跟隨指標可通往六龜、茂林,另外也可行走台3線旗屏路,抵達手巾寮後順著道路指標走。

往甲仙、杉林、內門方向,遊客可提早從國10下嶺口交流道,銜接旗南路抵旗山中正路再通往杉林、甲仙;若要前往內門紫竹寺或南海紫竹寺參拜,也同樣可下嶺口交流道,從旗山中正路左轉銜接台3線往內門。

警方表示,民眾若如遇道路壅塞,可前往旗山分局網站查詢替代道路行駛路線。

國 10往六龜、茂林替代道路路線圖。記者徐白櫻/翻攝
國 10往六龜、茂林替代道路路線圖。記者徐白櫻/翻攝
春節出遊,往杉林、甲仙、內門替代道路示意圖。記者徐白櫻/翻攝
春節出遊,往杉林、甲仙、內門替代道路示意圖。記者徐白櫻/翻攝

六龜 替代道路 停車場

延伸閱讀

雙溪山櫻、李花開 過年前後宜賞花

激情選戰後山上賞花散心 阿里山迷糊步道櫻花綻放

因應春節連假 「台9線」與「台9戊線」互為替代道路

台61線8處區間測速路段 春節替代道路注意遵守速限

相關新聞

終於有自己的家!金門就業中心廳舍今動土 明年完工

勞動部勞動力發展署北分署規畫新建「金門就業中心」辦公廳舍,今日舉行動土典禮,勞動部長許銘春跨海到金門親自主持,新建工程預...

高雄林園信昌公司火警釀毒性汙染物逸散 環保局開罰

高雄林園工業區信昌公司今下午發生火警,大量黑煙逸散,環保局調查起因為大量粉塵(雙酚A)掉落摩擦產生靜電引燃,因屬毒性物質...

校內僑生6百多人 高雄市中山工商提前歡度春節

高雄市中山工商僑生有688人,校方今舉辦僑生祭祖暨春節聯歡活動,僑委會副委員長高建智及科長陳右菁率越南等6國僑生祭祖,聯...

韓國瑜訪原生藝術育成中心 將成立平台展售特殊生創作

高雄市長韓國瑜為瞭解身心障礙藝術教育推動情形,今天前往楠梓特殊學校,參訪全台第一所原生藝術育成中心,並與特教生一同玩起捏...

投1.9億活化屏東鹽埔漁港 縣府爭取客貨運專區建設

屏東小琉球近年觀光旅遊興盛,東港漁港東琉線客運碼頭已達飽合狀態,為分散運量至鄰近鹽埔港開船並達活絡目的,縣府去年7月開通...

雞湯送暖18年 屏東獨居長者溫暖過新年

屏東縣政府與屏東基督教醫院辦理的「雞湯送暖天使傳愛」活動,今年邁入18年,屏東縣長潘孟安今天上午騎著腳踏車與屏基人員及郵...

配合新南向 澎管處推穆斯林友善觀光場域認證成績卓越

配合政府新南向政策,交通部觀光局澎管處,輔導澎湖島內餐飲、飯店、民宿等觀光場域取得穆斯林友善觀光認證。澎管處今天在飯店內...

高雄燈會6大主燈區13組表演團體 大年初五愛河場域登場

高雄市長韓國瑜今天宣布高雄燈會藝術節將自29日(大年初五)起到2月9日在愛河畔展開,一連12天,有主燈區、13組表演團體...

鼓勵微型創業 義守大學產出多名手機貼圖創作新秀

手機貼圖是許多創作者大展身手的舞台,義守大學數位多媒體學系學生即結伴創作出風格各異的原創貼圖,並成功上架,踏出微型創業的...

高雄後花園百花爭豔 杉林、美濃準備好了

隨著農曆春節腳步接近,高雄美濃、杉林農地開始出現美麗花海景觀,不少遊客是「識途老馬」,趁著連假之前賞花人潮不多,提早到美...

連辦18年!屏東2952份雞湯送暖 潘孟安開箱安居百寶

屏東縣獨居老人雞湯送暖活動,今年邁入第18年,在社會各界愛心湧入下,今年共發送2952份雞湯,給33鄉鎮的獨居長者,透過...

2020高雄蚵子寮漁村小旅行 鎖定國際郵輪客

國際郵輪客來高雄可到哪兒玩?高雄市海洋局今年主推蚵子寮漁村小旅行,可吃現撈海產,漫步沙灘觀賞夕陽,還能到製冰廠來個奇特的臥冰體驗。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。