金甘蔗影展 鏡頭瞄準總統大選

金甘蔗國際影展昨天聯合開鏡,呼應時事今年以「2020總統大選」為拍攝主題。 記者王昭月/攝影
金甘蔗國際影展昨天聯合開鏡,呼應時事今年以「2020總統大選」為拍攝主題。 記者王昭月/攝影

金甘蔗影展邁入第15年,今年獎座是由鋼雕家劉丁讚打造。 記者王昭月/攝影
金甘蔗影展邁入第15年,今年獎座是由鋼雕家劉丁讚打造。 記者王昭月/攝影

在高雄橋頭糖廠創設的金甘蔗影展今年邁入第15年,適逢台灣大選,今年應景以「2020總統大選」為拍攝主題,首獎並提高為20萬元,包括台灣及香港共20隊參與,將以不同的視角觀察台灣選舉生態,最終在影展逐一呈現。

第15屆金甘蔗影展昨在高雄橋頭糖廠福德祠前聯合開鏡,影展舉辦期間,剛好碰上台灣大選及香港局勢動盪,主辦單位呼應時事,將台灣與香港同時列為影展現地,展現創作精神。

金甘蔗影展協進會理事長蔣耀賢說,今年的主視覺以「撐」字為主題,除了「撐香港,挺自由」,也象徵金甘蔗影展這個草根自主的影展,努力「撐」了15年,依然挺立。

香港地區爆發反送中衝突,讓香港民眾感觸良深,今年組隊踴躍,金甘蔗影展入圍的20支隊伍就有18支來自香港,主辦單位也特別成立「撐香港天使團」,支持香港參賽隊伍在台拍片期間的各項需求。

蔣耀賢說,今年金甘蔗影展首度延長為兩周,預定元月7日舉辦首映會,1月18日舉辦頒獎典禮,屆時也希望將所有得獎作品後製成一支紀錄片,為台港兩地政治情勢,留下紀錄。

香港 甘蔗 總統大選 反送中

延伸閱讀

香港反水貨集會遊行5日登場 獲發不反對通知書

金甘蔗影展第15年 20隊以鏡頭呈現台灣2020大選

華語電影論壇影展新竹場登場 佳片導演齊聚玄奘大學

拍出台灣漁村的美麗與哀愁 台導演義大利影展奪獎 

相關新聞

檢舉偷排水汙染 高雄吹哨者獲高額檢舉獎金216萬元

一名「吹哨者」105年檢舉高雄仁武區一家公司偷排廢汙水,高雄市環保局據報查獲,依法發放216萬元檢舉獎金。因公司採分期繳...

高雄第一選區政見會 2女將夾攻現任邱議瑩

高雄市立委一選區公辦政見會今午登場,國民黨候選人王齡嬌、親民黨候選人黃綉晶暗諷現任民進黨立委邱議瑩「不見人影」。邱不甘示...

屏東二選區公辦政見會9人到齊 3人互咬火力全開

屏東縣第二選區立委選舉電視公辦政見會今天下午進行第二次錄影,9名候選人全數到齊,無黨籍立委候選人張怡左批周佳琪連政見發表...

十年磨一劍 退警孫銘生讓魚骨重生作畫開文創展

高雄市警局退休巡佐孫銘生退休前接觸魚骨文創,退休後便到魚市場收購魚骨,埋首魚骨畫作,將一般人視為廢棄物的魚刺、魚骨頭,當...

壽山盃高球賽送500萬京城厝當大獎 可惜無人一桿進洞

第19屆壽山盃公益募款高爾夫球賽今年以價值500萬的「京城厝」做為一桿進洞獎,鼓勵球友參賽,可惜仍未送出,但球友們志在送...

上車掃街 朱立倫強力輔選高雄正妹候選人黃韻涵

選戰倒數計時,國民黨高雄第二選區候選人黃韻涵今午由韓國瑜競選總部主委朱立倫陪同掃街,士氣大振。

安啦!金門縣學校營養午餐抽驗 37件全合格

金門縣的學童超幸福,有免費的營養午餐可享用,雖然是免費的,但食安也沒鬆懈。縣衛生局今天公布本年度分別在上半年及下半年針對...

加油站附近冒煙引虛驚 原來是燒烤餐廳排煙

高雄市新興區中山二路今天中午傳出疑發生火警,由於旁邊有加油站,引起路過民眾驚恐,向消防局報案。警、消趕到案發地,發覺路邊...

有機廢油汙染 鳳山再生水廠估將停供一個月

高雄市鳳山溪汙水再生水廠去年底遭不肖業者傾倒大量有機廢油,經連日清理,水利局副局長韓榮華今天說,先清理廢油汙,再進行生物菌種培養,估計要一個月才能恢復再生水供應。

破碎公路用心縫合變絕美 屏霧台公路將躍上國際舞台

2009年莫拉克風災重創南台灣,依賴省道台24線出入的屏東縣霧台鄉受創嚴重,公路總局偕手族人展開「縫合」計畫,在重建99...

換手科幻情節真實上演!擬真義肢保遺體完整感念捐贈者

高醫手移植團隊再度成功完成一例「手臂異體移植」,受贈手臂者是住在彰化的林姓中年男子,兩年前工作時左手不慎被棉花機捲入而截...

台中年菜開賣10道1350元 熟客:搭高鐵來都划算

台中第五市場丸東商號連續8年在年節推出百元年菜,第1年6道菜,現已出10道,芋頭排骨酥、頭路菜、紅燒獅子頭、魚皮白菜滷、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。