快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

梅花開了!元月4日與5日六龜泡湯賞花有免費接駁車

高雄山區梅花盛開,寶來地區的花開盛況與遠山的飄渺雲霧形成動人景觀。圖/六龜區公所提供
高雄山區梅花盛開,寶來地區的花開盛況與遠山的飄渺雲霧形成動人景觀。圖/六龜區公所提供

今年高雄山區梅花陸續綻放,六龜寶來250甲梅樹已陸續綻放近5成,盛開梅花染白山頭。「升級版」寶來花賞溫泉公園也將在 4日重新開園,配合賞花與溫泉公園開幕,六龜區公所在4日、5日推出賞花接駁車,希望遊客多利用大眾運輸工具上山賞花與泡湯。

六龜寶來梅花盛開,賞花遊客絡繹不絕。六龜區長楊孝治指出,近日很多遊客上山賞花,因竹林地區是產業道路,地勢陡峭、會車不易,考量遊客行車安全,1月4日、5日啟動免費賞花接駁公車,1月11日、12日因逢選舉沒有賞花專車,不過1月18日、19日還會有接駁車上山。

區公所指出,接駁車的候車地點在寶來大街上的聚寶來景觀餐廳(原茂管處寶來遊客中心),上午有6班、下午5班上山,中午休息時間1小時,屆時視情況決定是否增開車次。

寶來花賞溫泉公園附近也有不錯的賞梅景點,市府觀光局整修完工,預計在4日重新對外開放,公園設有手湯、spa泡湯等溫泉設施。因應寶來花賞公園重新開幕,觀光局規畫東高慢食市集,以及溫泉spa、豪華露營等生活旅遊體驗。

市府觀光局表示,近日適逢寶來梅花盛開與泡湯熱季,即日起至109年3月29日的假日期間(含春節),高雄客運周六與周日各加開4班次直達公車,來回共8班次,遊客可由左營高鐵站直達六龜寶來。

高雄六龜寶來山區的賞花地圖。記者徐白櫻/翻攝
高雄六龜寶來山區的賞花地圖。記者徐白櫻/翻攝
高雄客運車的增班資訊。記者徐白櫻/翻攝
高雄客運車的增班資訊。記者徐白櫻/翻攝
賞梅接駁車時間。記者徐白櫻/翻攝
賞梅接駁車時間。記者徐白櫻/翻攝
高雄六龜寶來山區的梅花盛開。圖/六龜區公所提供
高雄六龜寶來山區的梅花盛開。圖/六龜區公所提供

賞花 六龜 溫泉

延伸閱讀

石門水庫、角板山 梅花綻放

美!台南梅嶺梅花盛開 元旦湧賞花車潮進行單線管制

影/梅花炸裂南投!國姓九份二山元旦後最美

冷氣團來襲 梅、櫻提早開花

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

看公車消毒時聞消毒水 韓國瑜:確認漂白水與水的比例

高雄市長韓國瑜今天下午到漢程客運公司鼎金站了解公車(客運)消毒情形時,捧起漢程客運人員用來擦拭公車座椅、把手等用的消毒水...

高雄首例漢他病毒出血熱 1巿場攤商發病、同事疑感染

高雄市三民區出現首例漢他病毒出血熱,個案是住在三民區博惠里60多歲女性攤商,去年12月25日發病,就醫診斷為泌尿道感染並...

香蕉碼頭大受新冠肺炎影響 辦桌天后張素鑾淚訴:一桌都沒有

有「辦桌天后」之稱的集團創辦人張素鑾11日向中評社記者淚訴表示,這波疫情來得太快,年後春酒與喜宴相繼取消或延後上百場。此外,受郵輪停泊高雄港所引發的消費者恐慌心理,如今香蕉碼頭快成「空港」,大家不敢上門,餐廳開整天「連一桌都沒有」。

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

罷韓攤位遭高市府人員勸離 基進改單人單點接件

罷免高雄市長韓國瑜二階連署持續進行,但茄萣區罷韓攤位今天卻遭高市府經發局人員,以公有地未申請為由阻止,台灣基進表示,為了...

歷史上的這天:B-25超低空突襲 澎湖馬公陷火海

許多朋友都知道:二次大戰時期,位處西太平洋樞紐、連接東北亞、東南亞的臺澎地區,由於身為日本殖民地,不幸被瘋狂的軍國主義捲入太平洋戰爭(1941-1945),而於1944年下旬至1945年8月間,淪為美、日兩強交鋒的戰場,盟機轟炸成了最黑暗的歲月。

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

那瑪夏賞螢又添亂象 私地停車可收費但路邊不能收

今年高雄市那瑪夏區賞螢活動因新冠肺炎疫情取消活動,區公所停售賞螢套票引發諸多亂象。昨晚那瑪夏部落族人針對私人地旁的賞螢遊...

新冠肺炎確診屏東來到3例 全國剩7縣市維持0

新冠肺炎全國確診數目前有195例,根據傳染病統計資料查詢系統今早最新更新的資料,目前屏東縣從前一天的1例來到3例,目前全...

台灣「恆春風巢」紅到丹麥 疫情嚴峻神明隨行護佑

2019台灣燈會風光閉幕,不只展出的作品在台灣大受好評,還紅到國外去,其中藝術燈區中的「恆春風巢」、「屏安時光」,上周獲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。