快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

陳菊助選 請大家讓「恰北北」的邱議瑩續留立法院

總統府秘書長陳菊(右三)到高雄市參加立委候選人邱議瑩的燕巢後援會成立大會,希望鄉親支持「恰北北」的邱議瑩繼續待在立法院。記者徐白櫻/攝影
總統府秘書長陳菊(右三)到高雄市參加立委候選人邱議瑩的燕巢後援會成立大會,希望鄉親支持「恰北北」的邱議瑩繼續待在立法院。記者徐白櫻/攝影

距離選舉不到30天,高市立委第一選區立委民進黨候選人邱議瑩今天接連成立內門、燕巢兩地後援會,分別找來行政院秘書長陳菊、內政部長徐國勇、電視名嘴吳國棟等人助陣。陳菊表示,「漂亮寶貝」邱議瑩在立法院是用「恰北北」的態度爭取預算,對於國10延伸六龜、農損補助等政策不讓步,大家要將她送入立法院,繼續「恰北北」地監督政府。

高市立委第一選區包含14個行政區,邱議瑩今天上午成立內門後援會,名嘴吳國棟應邀站台助講,另有內門農會理事長劉旺昌、總幹事洪輝煌等人力挺。

邱議瑩下午轉往燕巢成立後援會,總統府祕書長陳菊、內政部長徐國勇,以及立委葉宜津、管碧玲、莊瑞雄等人到場,另有歌手張秀卿、孫淑媚演唱拿手歌曲娛樂鄉親。

陳菊表示,政府為了照顧幼兒與長輩,今年長照預算40億,明年要增為 500億元,需要民進黨立委來「顧預算」;邱議瑩認真打拚,只要發生天災地變,她總是第一個去農委會要求政府補助,不能讓農民看天吃飯,燕巢芭樂外銷美國、老農津貼每月調升至7500元等政策,她都很努力爭取,平日雖然是台灣漂亮寶貝、水噹噹,但每次為農民爭取利益都是「恰北北、氣勢十足」,國10延伸六龜新威需要110億的預算,交通部長與行政院長蘇貞昌等人都有領教過。

陳菊說,國10延伸的經費過關,邱議瑩功勞很大,希望燕巢鄉親繼續支持邱,讓她在立法院為地方發展建設出聲,繼續以「恰北北」態度監督政府。

邱議瑩 陳菊 2020選舉高雄市立委 2020選舉

延伸閱讀

柯文哲批陳菊 蘇貞昌:不要到選舉就抹黑扭曲五星市長

陳菊回應欠債批造勢 柯:不要把問題逃過

影/陳菊輔選稱「足失禮」 接班失敗讓高雄找不到市長

爆陳菊欠債3千億助選韓國瑜? 柯文哲:我看什麼講什麼

相關新聞

伍麗華競總成立 潘孟安:常被她嚇到心臟麻痺

民進黨山地原住民立委候選人伍麗華,今天在屏東新來義部落成立競選總部,戶外造勢湧進千名支持者到場,副總統陳建仁、屏東縣長潘...

為高雄爭取3千億元建設 陳建仁讚賴瑞隆「有夠厲害」

副總統陳建仁今晚到大林蒲為高雄第8選區候選人賴瑞隆助選,他表示,立委不只在立院好好通過法案和預算,也要爭取地方建設,「瑞...

高雄反空汙遊行 民進黨獨缺席!

高雄反空汙大遊行於15日登場。雖然人潮不如以往,然而各個民間團體、政黨與民眾皆展現熱情,並在遊行終點合唱自編的「反空汙之歌」。環保署稍早針對遊行5大訴求(包括興達燃煤電廠2020年前除役)回應,但並無具體承諾。民進黨未派人參與遊行,國民黨也僅市議員陳美雅代表出席。

歷經半年悉心照顧 高雄旗津擱淺綠蠵龜返回大海

今年6月,一隻綠蠵龜身上多處傷痕,被人發現擱淺在高雄旗津海灘奄奄一息,高市府海洋局通報海巡署將綠蠵龜轉送屏東海生館照顧。...

陳菊助選 請大家讓「恰北北」的邱議瑩續留立法院

距離選舉不到30天,高市立委第一選區立委民進黨候選人邱議瑩今天接連成立內門、燕巢兩地後援會,分別找來行政院秘書長陳菊、內...

南下高雄輔選 徐國勇為拚連任立委邱志偉站台

內政部長徐國勇今到高雄岡山區,為爭取連任的立委邱志偉站台,拉拔聲勢。徐國勇致詞時,除大力稱讚邱志偉在立院相當關心民生外,...

陳其邁被問到罷韓成功會不會回鍋? 他這麼回答

行政院副院長陳其邁今天南下台南助選,被問到未來一旦韓國瑜離開高雄市長的職位,是否可能回鍋參與補選,他表示,這是「遙遠的事...

選將搶進潮州 黃國昌:屏東不是周家的也不是蘇家的

屏東第二選區立委選情戰況激烈,民進黨立委候選人蘇震清今找來副總統陳建仁到潮州吃燒冷冰,國民黨立委候選人周佳琪今也在潮州成...

青年參政也會很厲害 李問拋3大政策翻轉馬祖

台北市議員吳沛憶、新北市議員黃俊哲和台中市議員黃守達,今為民進黨連江縣立委候選人李問輔選,並一起健走推廣馬祖觀光,李問表...

金門議會搶綠地蓋大樓 上千民眾發起野餐表不滿

金門小朋友口中的莒光湖畔長頸鹿公園可能即將消失!這片位在金城莒光湖畔的2.5公頃公園用地,近日在縣議會的強力要求下,縣府...

另類輔選健走7公里 李問再次化身成「淡菜男孩」

台北市議員吳沛憶、新北市議員黃俊哲和台中市議員黃守達今至馬祖南竿,為民進黨連江縣立委候選人李問輔選,並透過健走認識馬祖民...

影/謝龍介在宜蘭也高喊「大義滅親」 立委選票不能分

國民黨總統候選人韓國瑜與宜蘭立委候選人呂國華競選總部下午成立,會場擠滿人,朱立倫與謝龍介等人都站台造勢。由於宜蘭立委候選...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。