青年參政也會很厲害 李問拋3大政策翻轉馬祖

連江縣立委候選人李問(右二)提3大點翻轉馬祖。圖/李問團隊提供
連江縣立委候選人李問(右二)提3大點翻轉馬祖。圖/李問團隊提供

台北市議員吳沛憶、新北市議員黃俊哲和台中市議員黃守達,今為民進黨連江縣立委候選人李問輔選,並一起健走推廣馬祖觀光,李問表示,參政主要將做3件事,包含爭取資源、增加曝光及培育下一代,並以「愛馬祖,挺青年」的精神,在馬祖深耕、努力。

宣布參選後,頻頻以創意十足的方式向民眾拜票、介紹馬祖風景美食,李問表示,「走路」是種適合認識馬祖觀光的方法,可以將其風景及人文特色介紹給大家。

李問認為,青年參政對馬祖來說非常重要,因過去這段時間,馬祖有許多優秀、有想法的青年,卻沒有機會在國會替民眾發聲,所以他希望能和馬祖青年,一起為馬祖在經濟層面、產業發展過程中,找到更多發展和就業機會。

因此,李問提出3大參政主要要做的事,第一,為馬祖爭取更多資源、第二,為馬祖增加曝光、第三,協助培育馬祖的下一代。

在馬祖資源部分,他將邀請各層級政府部會來馬祖關心馬祖建設發展;在增加曝光度方面,把馬祖風景及人文,如藍眼淚等用更多資源及更好包裝,去跟更多人說馬祖的故事。

而在教育議題上,除了之前舉辦的新課綱的說明會外,他本人也去安親班教小朋友英文,為馬祖爭取更多語言教育的資源。

「教育的重要性不亞於交通及其他大型建設」,李問表示,馬祖是生育人口最多的地方,希望大家能重視馬祖兒童的權益和教育。

馬祖 青年
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

另類輔選健走7公里 李問再次化身成「淡菜男孩」

馬祖老酒淡菜雞湯、巧克力開賣 柯文哲大啖給讚

民進黨全台13青年議員 到新北三重挺余天

桃園馬祖人比離島馬祖還多 連江檢方跨海與桃檢反賄選

相關新聞

伍麗華競總成立 潘孟安:常被她嚇到心臟麻痺

民進黨山地原住民立委候選人伍麗華,今天在屏東新來義部落成立競選總部,戶外造勢湧進千名支持者到場,副總統陳建仁、屏東縣長潘...

為高雄爭取3千億元建設 陳建仁讚賴瑞隆「有夠厲害」

副總統陳建仁今晚到大林蒲為高雄第8選區候選人賴瑞隆助選,他表示,立委不只在立院好好通過法案和預算,也要爭取地方建設,「瑞...

高雄反空汙遊行 民進黨獨缺席!

高雄反空汙大遊行於15日登場。雖然人潮不如以往,然而各個民間團體、政黨與民眾皆展現熱情,並在遊行終點合唱自編的「反空汙之歌」。環保署稍早針對遊行5大訴求(包括興達燃煤電廠2020年前除役)回應,但並無具體承諾。民進黨未派人參與遊行,國民黨也僅市議員陳美雅代表出席。

歷經半年悉心照顧 高雄旗津擱淺綠蠵龜返回大海

今年6月,一隻綠蠵龜身上多處傷痕,被人發現擱淺在高雄旗津海灘奄奄一息,高市府海洋局通報海巡署將綠蠵龜轉送屏東海生館照顧。...

陳菊助選 請大家讓「恰北北」的邱議瑩續留立法院

距離選舉不到30天,高市立委第一選區立委民進黨候選人邱議瑩今天接連成立內門、燕巢兩地後援會,分別找來行政院秘書長陳菊、內...

南下高雄輔選 徐國勇為拚連任立委邱志偉站台

內政部長徐國勇今到高雄岡山區,為爭取連任的立委邱志偉站台,拉拔聲勢。徐國勇致詞時,除大力稱讚邱志偉在立院相當關心民生外,...

陳其邁被問到罷韓成功會不會回鍋? 他這麼回答

行政院副院長陳其邁今天南下台南助選,被問到未來一旦韓國瑜離開高雄市長的職位,是否可能回鍋參與補選,他表示,這是「遙遠的事...

選將搶進潮州 黃國昌:屏東不是周家的也不是蘇家的

屏東第二選區立委選情戰況激烈,民進黨立委候選人蘇震清今找來副總統陳建仁到潮州吃燒冷冰,國民黨立委候選人周佳琪今也在潮州成...

青年參政也會很厲害 李問拋3大政策翻轉馬祖

台北市議員吳沛憶、新北市議員黃俊哲和台中市議員黃守達,今為民進黨連江縣立委候選人李問輔選,並一起健走推廣馬祖觀光,李問表...

金門議會搶綠地蓋大樓 上千民眾發起野餐表不滿

金門小朋友口中的莒光湖畔長頸鹿公園可能即將消失!這片位在金城莒光湖畔的2.5公頃公園用地,近日在縣議會的強力要求下,縣府...

另類輔選健走7公里 李問再次化身成「淡菜男孩」

台北市議員吳沛憶、新北市議員黃俊哲和台中市議員黃守達今至馬祖南竿,為民進黨連江縣立委候選人李問輔選,並透過健走認識馬祖民...

影/謝龍介在宜蘭也高喊「大義滅親」 立委選票不能分

國民黨總統候選人韓國瑜與宜蘭立委候選人呂國華競選總部下午成立,會場擠滿人,朱立倫與謝龍介等人都站台造勢。由於宜蘭立委候選...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。