快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

屏東農科擴大164公頃今竣工 潘孟安:可創180億產值

農委會主委陳吉仲(右5)、屏東縣長潘孟安(右4),今天上午出席農業生物科技園區擴充計畫第一標工程竣工啟用典禮。記者江國豪/攝影
農委會主委陳吉仲(右5)、屏東縣長潘孟安(右4),今天上午出席農業生物科技園區擴充計畫第一標工程竣工啟用典禮。記者江國豪/攝影

屏東農業科技園區自2006年開園後,共吸引105家農企業進駐,帶動超過100億元投資金額,園區進駐率更接近100%,因廠商投資意願不斷,行政院核定35.17億元擴區工程經費,將從原規模233公頃,再向外擴充164公頃,預計能創造180億以上產值。

農委會主委陳吉仲、屏東縣潘孟安,今天上午出席農業生物科技園區擴充計畫第一標工程竣工啟用典禮,見證農科園區及屏東在地產業的新里程碑。

潘孟安表示,農業科技園區過去為屏東帶來近2千5百個就業機會及超過100億元的投資金額,而明年3月擴區工程整體完工後,預計至少能提升進駐企業家數至180家、近6千人就業機會,並達到180億元以上產值規模,期許藉由農業科技園區促進在地產業提升,並將MIT的產品推向全世界。

陳吉仲表示,農科園區優異軟硬體投資環境深獲國際大廠肯定,未來農委會將在農科園區建構成型的產業基礎上,持續投入擴充區招商引資,強化臺灣農業的產業價值鏈在全球市場競爭優勢,達到以農科園區為核心,帶動農業轉型提升並邁向國際舞臺之目標。

農科園區指出,受惠於新農業政策帶動,廠商進駐及營運狀況持續成長,近2年產值及就業人口皆創下歷年佳績,顯示政策帶動招商效益正逐步發酵,今日竣工啟用的擴充區腹地已接獲多家企業洽商投資進駐事宜,預計明年初起即可陸續進入實質建廠程序,擴大農業科技產業聚落規模。

本次擴區工程第一標的經費約35.17億元,包含3.89億元之多功能倉儲區(常溫物流)、3.80億元之多功能生活服務區(含農科商務會館及產業人才培育中心)、0.94億元第二期污水處理廠,以及23億元之164.38公頃腹地擴充工程。而整體工程則預計於明年3月完工,盼打造南臺灣獨步全球的農業科技產業聚落。

屏東縣 潘孟安 農委會

延伸閱讀

韓國瑜昨批花生崩盤 陳吉仲:典型政治操作影響價格

陳吉仲:韓國瑜拿農民當選舉祭品必遭唾棄

挨批花錢部 陳吉仲親拍影片反擊:韓市長非常不專業

雲林花生之亂 陳吉仲:蘇揆已指示法務部偵辦

相關新聞

高雄立委選舉民進黨候選人造勢 今晚多人南下助陣 

民進黨立委候選人賴瑞隆今晚成立前鎮競選總部,民進黨副總統候選人賴清德、桃園市長鄭文燦都來站台,推薦在立院表現優異的賴瑞隆...

影/賴清德諷雞排爭議 想吃雞排就支持蔡英文

民進黨副總統候選人賴清德與桃園市長鄭文燦,今天晚上到高雄參加立委賴瑞隆前鎮競選總部成立大會,兩人一致推薦賴瑞隆,票投蔡英...

高雄漾藝博駁二登場 為40歲以下無經紀藝術家找伯樂

「2019高雄漾藝術博覽會」12月13日至15日在駁二藝術特區P2倉庫登場,漾藝博以40歲以下、無畫廊經紀約的獨立個體藝...

跨年卡司統整!從漁港嗨到原鄉 大咖歌手樂團在屏東

再過19天即將邁入2020年,「國境之南」屏東這回跨年夜也相當熱鬧,不只有縣府舉辦「K歌之夜」由多名暢銷曲歌手,帶領民眾...

教團頒發金驢獎 高市教育局長:笑笑就好!社會太苦悶

全國教師工會總聯合會今天公布2019年10大教育新聞暨新聞評論,並宣布今年的「教育金驢獎」得主是高雄市教育局長吳榕峯,因...

屏東最宜居?他曝夫婦捨澳洲住東港 網最憂心這點

台灣哪裡適合定居久住?相信許多人會選擇交通、生活便利的地方,例如台北高雄等大都會區,那屏東適合定居嗎?有網友貼文表示日前到屏東發現了幾項優點,在路上沒有壓迫感、食物便宜又好吃、店家也很親切等等,讓他很想住下來,不過網友對此看法不一,有人認同但也有人不以為然,貼文引發了論戰。

前線島嶼的告白:海峽兩岸衝突下的馬祖

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/4222890";

保留東引歷史記憶 「海龍」2字刻在石上緬懷蛙兵

東引燕秀潮音營區以前是兩棲部隊的駐地,雖已裁撤,「海龍」2字一直留在進出道路的大石上。為保留過往印記,施作道路拓寬工程特...

天冷蝸居不運動易生突發惡性高血壓 記四招保健康

最近冷氣團來襲,氣溫驟降,日夜溫差大。高雄一名中年男性,平時血壓控制良好,這次定期回診卻發現血壓飆高,內科醫師李宇力表示...

屏東農科擴大164公頃今竣工 潘孟安:可創180億產值

屏東農業科技園區自2006年開園後,共吸引105家農企業進駐,帶動超過100億元投資金額,園區進駐率更接近100%,因廠...

大鵬灣BOT退場人氣墜 鐵人賽事帶來滿房小確幸

暌違近兩年的「 GARMIN LAVA鐵人三項系列賽」今年重返屏東東港大鵬灣,定15日上午7時開賽,也是唯一封閉國道三號...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。