屏東最宜居?他曝夫婦捨澳洲住東港 網最憂心這點

一名網友稱讚屏東是個適合定居的好地方,不過卻讓網友們有不同意見。 圖/翻攝自ptt
一名網友稱讚屏東是個適合定居的好地方,不過卻讓網友們有不同意見。 圖/翻攝自ptt

台灣哪裡適合定居久住?相信許多人會選擇交通、生活便利的地方,例如台北高雄等大都會區,那屏東適合定居嗎?有網友貼文表示日前到屏東發現了幾項優點,在路上沒有壓迫感、食物便宜又好吃、店家也很親切等等,讓他很想住下來,不過網友對此看法不一,有人認同但也有人不以為然,貼文引發了論戰。

原PO在PTT上寫道之前到屏東住了幾天,期間他發現並沒有看到有警察站在路邊,這種情形在北部反而少見,也因此讓他覺得沒有壓迫感。食物方面,他認為物價很便宜,例如吃一碗鍋燒意麵,一大碗只要50元,店家給料也很有誠意,讓他覺得很滿意。

原PO還發現幾個優點,屏東文青咖啡店很多、民宿老闆很好客、在市區生活很便利,家樂福、百貨公司都有,讓他動了想買房子定居在屏東市區的念頭,他也好奇的想問其他網友「屏東是不是被低估的好地方?

貼文引來網友正反兩面看法,有人覺得原PO太誇大其詞,「你退休待那邊就很好,找工作你就會崩潰」、「屏東是人治的地方,說好聽就大家很友善,說難聽就是出事了警察也跟擺設一樣,在人治的地方出事了,不找警察找關係最重要」、「很像以前的高雄,整天賣幸福感當政績,然後人口一直外移」、「離高雄太近,年輕人都跑去高雄工作了」。

不過也有人贊同原PO的看法,「住起來是真的蠻舒服的,天氣暖雨天少,該有的生活機能也都有」、「我認識一對退休夫妻原本住墨爾本,搬來東港住,誇獎東港比墨爾本還棒」、「2家家樂福、2家百貨、2間影城,還有panda、ubereats,已經海放很多地方了」、「屏東市很繁榮~應有盡有」、「有錢來過退休生活很適合」。

還有網友點出致命的缺點,「空氣不好,其他生活機能還不錯」、「屏東市區說真的蠻適合生活的,除了空氣糟跟交通狀況可怕之外,其他很多都很不錯」、「高雄下風處,滿滿的pm2.5」、「可惜pm2.5吸到飽」。

PTT 屏東
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

高雄立委選舉民進黨候選人造勢 今晚多人南下助陣 

民進黨立委候選人賴瑞隆今晚成立前鎮競選總部,民進黨副總統候選人賴清德、桃園市長鄭文燦都來站台,推薦在立院表現優異的賴瑞隆...

影/賴清德諷雞排爭議 想吃雞排就支持蔡英文

民進黨副總統候選人賴清德與桃園市長鄭文燦,今天晚上到高雄參加立委賴瑞隆前鎮競選總部成立大會,兩人一致推薦賴瑞隆,票投蔡英...

高雄漾藝博駁二登場 為40歲以下無經紀藝術家找伯樂

「2019高雄漾藝術博覽會」12月13日至15日在駁二藝術特區P2倉庫登場,漾藝博以40歲以下、無畫廊經紀約的獨立個體藝...

跨年卡司統整!從漁港嗨到原鄉 大咖歌手樂團在屏東

再過19天即將邁入2020年,「國境之南」屏東這回跨年夜也相當熱鬧,不只有縣府舉辦「K歌之夜」由多名暢銷曲歌手,帶領民眾...

教團頒發金驢獎 高市教育局長:笑笑就好!社會太苦悶

全國教師工會總聯合會今天公布2019年10大教育新聞暨新聞評論,並宣布今年的「教育金驢獎」得主是高雄市教育局長吳榕峯,因...

屏東最宜居?他曝夫婦捨澳洲住東港 網最憂心這點

台灣哪裡適合定居久住?相信許多人會選擇交通、生活便利的地方,例如台北高雄等大都會區,那屏東適合定居嗎?有網友貼文表示日前到屏東發現了幾項優點,在路上沒有壓迫感、食物便宜又好吃、店家也很親切等等,讓他很想住下來,不過網友對此看法不一,有人認同但也有人不以為然,貼文引發了論戰。

前線島嶼的告白:海峽兩岸衝突下的馬祖

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/4222890";

保留東引歷史記憶 「海龍」2字刻在石上緬懷蛙兵

東引燕秀潮音營區以前是兩棲部隊的駐地,雖已裁撤,「海龍」2字一直留在進出道路的大石上。為保留過往印記,施作道路拓寬工程特...

天冷蝸居不運動易生突發惡性高血壓 記四招保健康

最近冷氣團來襲,氣溫驟降,日夜溫差大。高雄一名中年男性,平時血壓控制良好,這次定期回診卻發現血壓飆高,內科醫師李宇力表示...

屏東農科擴大164公頃今竣工 潘孟安:可創180億產值

屏東農業科技園區自2006年開園後,共吸引105家農企業進駐,帶動超過100億元投資金額,園區進駐率更接近100%,因廠...

大鵬灣BOT退場人氣墜 鐵人賽事帶來滿房小確幸

暌違近兩年的「 GARMIN LAVA鐵人三項系列賽」今年重返屏東東港大鵬灣,定15日上午7時開賽,也是唯一封閉國道三號...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。