快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

保留東引歷史記憶 「海龍」2字刻在石上緬懷蛙兵

東引燕秀潮音營區以前是兩棲部隊的駐地,雖已裁撤,「海龍」2字一直留在進出道路的大石上。(東引鄉公所提供) 中央社
東引燕秀潮音營區以前是兩棲部隊的駐地,雖已裁撤,「海龍」2字一直留在進出道路的大石上。(東引鄉公所提供) 中央社

東引燕秀潮音營區以前是兩棲部隊的駐地,雖已裁撤,「海龍」2字一直留在進出道路的大石上。為保留過往印記,施作道路拓寬工程特別將油漆字「海龍」「燕秀」刻在石上,使之永不磨滅。

東引鄉公所表示,海龍蛙兵是離島最具戰鬥力的特種部隊,也是最具代表性的戰地特色,儘管兩棲營偵四連番號已走入歷史,但駐守東引長達40餘年的雄壯威武精神永遠不會褪色,「海龍」2字也早已刻劃在東引史冊上。

正在施作的燕秀潮音周邊道路整建工程,除了提升道路品質、增進旅遊安全外,並新設電動伸縮活動大門、菱形網圍籬、崗哨、RC圍牆及數道不鏽鋼大門,築起有形的防衛設施,區隔軍事營區與觀光活動的範圍。預定明年1月完工。

海龍蛙兵 馬祖

延伸閱讀

東引北海坑道新增養殖池 變身復育基地

東引海岸罕見現死亡鯨豚 瀕危微笑天使再少一隻

吸引旅客秋冬遊東引 鄉公所1日起加送高粱酒

相關新聞

高雄立委選舉民進黨候選人造勢 今晚多人南下助陣 

民進黨立委候選人賴瑞隆今晚成立前鎮競選總部,民進黨副總統候選人賴清德、桃園市長鄭文燦都來站台,推薦在立院表現優異的賴瑞隆...

影/賴清德諷雞排爭議 想吃雞排就支持蔡英文

民進黨副總統候選人賴清德與桃園市長鄭文燦,今天晚上到高雄參加立委賴瑞隆前鎮競選總部成立大會,兩人一致推薦賴瑞隆,票投蔡英...

高雄漾藝博駁二登場 為40歲以下無經紀藝術家找伯樂

「2019高雄漾藝術博覽會」12月13日至15日在駁二藝術特區P2倉庫登場,漾藝博以40歲以下、無畫廊經紀約的獨立個體藝...

跨年卡司統整!從漁港嗨到原鄉 大咖歌手樂團在屏東

再過19天即將邁入2020年,「國境之南」屏東這回跨年夜也相當熱鬧,不只有縣府舉辦「K歌之夜」由多名暢銷曲歌手,帶領民眾...

教團頒發金驢獎 高市教育局長:笑笑就好!社會太苦悶

全國教師工會總聯合會今天公布2019年10大教育新聞暨新聞評論,並宣布今年的「教育金驢獎」得主是高雄市教育局長吳榕峯,因...

屏東最宜居?他曝夫婦捨澳洲住東港 網最憂心這點

台灣哪裡適合定居久住?相信許多人會選擇交通、生活便利的地方,例如台北高雄等大都會區,那屏東適合定居嗎?有網友貼文表示日前到屏東發現了幾項優點,在路上沒有壓迫感、食物便宜又好吃、店家也很親切等等,讓他很想住下來,不過網友對此看法不一,有人認同但也有人不以為然,貼文引發了論戰。

前線島嶼的告白:海峽兩岸衝突下的馬祖

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/6785/4222890";

保留東引歷史記憶 「海龍」2字刻在石上緬懷蛙兵

東引燕秀潮音營區以前是兩棲部隊的駐地,雖已裁撤,「海龍」2字一直留在進出道路的大石上。為保留過往印記,施作道路拓寬工程特...

天冷蝸居不運動易生突發惡性高血壓 記四招保健康

最近冷氣團來襲,氣溫驟降,日夜溫差大。高雄一名中年男性,平時血壓控制良好,這次定期回診卻發現血壓飆高,內科醫師李宇力表示...

屏東農科擴大164公頃今竣工 潘孟安:可創180億產值

屏東農業科技園區自2006年開園後,共吸引105家農企業進駐,帶動超過100億元投資金額,園區進駐率更接近100%,因廠...

大鵬灣BOT退場人氣墜 鐵人賽事帶來滿房小確幸

暌違近兩年的「 GARMIN LAVA鐵人三項系列賽」今年重返屏東東港大鵬灣,定15日上午7時開賽,也是唯一封閉國道三號...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。