快訊

杜拜女網超級搶十大逆轉 謝淑薇奪本季第二冠

枋寮樂樂養雞場縣府廢照 業者不服枋寮人放鞭炮慶祝

屏東縣枋寮鄉樂樂等5間養雞場因違反畜牧法,屏東縣政府依畜牧法裁罰3次,仍未改善,今天發文廢止登記及註銷樂樂等5間養雞場的畜牧場登記證。資料照/屏東縣政府提供
屏東縣枋寮鄉樂樂等5間養雞場因違反畜牧法,屏東縣政府依畜牧法裁罰3次,仍未改善,今天發文廢止登記及註銷樂樂等5間養雞場的畜牧場登記證。資料照/屏東縣政府提供

屏東縣枋寮鄉樂樂等5間養雞場因違反畜牧法,屏東縣政府依畜牧法裁罰3次,仍未改善,今天發文廢止登記及註銷樂樂等5間養雞場的畜牧場登記證。縣府發布新聞稿強調,一切依法行政,不隨政治因素起舞,希望外界勿再紛擾,還給枋寮鄉親安寧生活。

為了養雞場的臭味抗爭5年,枋寮鄉人今天下午獲悉後放鞭炮慶祝,樂樂養雞場負責人屏東縣議員周碧雲則不平說,自己的養雞場被稽查500次以上都未被罰,卻被抹黑渲染成不堪入目的政治操作,是台灣農業的悲哀,她一定訴訟到底。

縣府發布新聞稿指出,縣府對於樂樂養雞場的態度、標準與全縣其他3300多場畜牧場一致,從沒有因為背後經營者的身分或是某些特定政治人物的咆哮、聲量而有所改變。縣府對於枋寮鄉親的生活感同身受,但縣府身為行政機關,必須完備法令、周全程序,不能影響任何人的權益,雖然過程當中遭受許多誤解與政治攻擊,但縣府願意承擔,更希望公共政策能回到行政、法令的討論,而非一昧以政治角度獲取利益。

縣府表示,台灣民主,更是有典章制度的法治國家,很遺憾在樂樂養雞場撤照過程當中,有特定政治人物只憑其個人好惡與政治目的不斷對縣府團隊潑髒水,企圖做不當的政治連結。縣府秉於行政中立、依法行政、完備程序等三原則,絕不介入政黨之爭,也不會陷入個人政治秀場的配角。

縣府農業處指出,縣府於今年7月22日收到枋寮鄉公所所送初審公文,隔日旋即由農業、城鄉、環保、水利及警察等相關單位前往樂樂等養雞場,就枋寮鄉公所初審結果進行複審會勘。

農業處先後於7月23日、8月19日及9月20日現場勘查結果,樂樂等養雞場已有共用圍籬牆等行為,違反畜牧法第4條第2項規定,應合併計算飼養規模,且已達應設置廢汙處理設備之規模,卻未依法設置畜禽廢汙處理設備,縣府依畜牧法第39條第1項第2款規定,要求業者限期改善。

11月19日縣府農業處等相關單位再次前往會勘時,業者僅拆除東、西側圍籬牆;環保局11月29日現場稽查時,樂樂等養雞場仍使用同一排水口,依舊未見改善。

縣府已於7月31日、8月30日及10月22日連續裁處業者3次,累計罰款125萬元,業者仍未改善完成,因此依畜牧法第39條第2項及行政程序法第123條第1款規定,即「經按次處罰三次仍未改善者,廢止其畜牧場登記或畜禽飼養登記,並註銷畜牧場登記證書或畜禽飼養登記證」,自12月11日起廢止並註銷畜牧場登記證。

屏東縣政府 牧場 警察

延伸閱讀

中國港澳辦主任:香港治理制度 有必要趕緊完善

澳門立法會主席:對青少年強調愛國主義教育

捷流閥業競價拍賣底價68.42元 每股承銷價78元

林德福競總設在工地遭檢舉 新北工務局依法開罰

相關新聞

愛國片《祭旗》上映 韓國瑜進戲院觀看力挺

國民黨總統候選人韓國瑜今晚到戲院觀看國片《祭旗》,用行動表達對國片和國軍的支持。導演王重正說,這是部真正的「愛國片」,獻...

看愛國片《祭旗》 韓國瑜:電影提醒了大家愛國心

國民黨總統候選人韓國瑜今晚到高雄奧斯卡影城觀看國片《祭旗》,以行動支持國片。韓國瑜觀影後談及心得,他說,這部電影是愛國片...

高流中心組織人事這麼重要?藍綠議員吵到動表決

高雄市議會今天通過「高雄流行音樂中心設置自治條例」部分條文修正案,本來3年任期的董監事改為隨監督機關首長進退,副執行長的...

高雄創下11月全月沒有紅害日紀錄 環團:很不實際、超現實

高雄市今年創下11月全月沒有細懸浮微粒(PM2.5)紅害日的紀錄,高市環保局代理局長吳家安日前在臉書秀出106到108年...

扳倒飄臭養雞場 枋寮人:不信公平正義喚不回

民進黨籍屏東縣議員周碧雲在屏東枋寮鄉開設樂樂、新開、和平、仁愛、成功5座養雞場,因飄散惡臭引發居民長達5年抗爭,時代力量...

枋寮樂樂養雞場縣府廢照 業者不服枋寮人放鞭炮慶祝

屏東縣枋寮鄉樂樂等5間養雞場因違反畜牧法,屏東縣政府依畜牧法裁罰3次,仍未改善,今天發文廢止登記及註銷樂樂等5間養雞場的...

音樂界「雨人」李尚軒 以公益音樂會向社會說謝謝

來自屏東的自閉症鋼琴家李尚軒,去年在美國拿下第四屆國際帕洛林鋼大賽金牌,為了回餽社會,李尚軒將於22日在屏東演藝廳舉辦公...

屏縣議員潘淑真當選無效確定 依序洪明江可望遞補

去年才達成5連霸的民進黨屏東縣議員潘淑真,涉嫌賄選遭起訴,一審被判當選無效,高雄高分院今天下午駁回上訴,...

挺、罷韓遊行21日高雄齊登場 警方規畫重點警戒區

12月21日挺韓、罷韓遊行在高雄大車拚,高雄市警局初步規畫「重點區域」,須派警力警戒。包括高鐵、台鐵、捷運及客運等大眾運...

愛心驗光團隊默默行善11年 弱勢學童「眼睛亮了」

經營光學公司的李邵清,不忍見弱勢家庭學童視力差卻配不起眼鏡,11年前串連眼科及眼鏡行替弱勢學童免費驗光配鏡,至今約5、6...

影/「體檢行的正義」回響 幸福巴士駛入屏東牡丹

聯合報系報願景工程「體檢行的正義」報導屏東縣牡丹鄉旭海村交通困境,當地公車班次很少,83歲林春誧開著老爺車解決長者就醫、...

高鐵南延再加快速公路 交通部估計投資千億在屏東

立法院交通委員會今南下屏東,除了了解高鐵屏東站特定區的規畫外,另一個重點是高雄屏東間的東西向第二條快速公路,根據公路總局...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。