快訊

花蓮女子陳屍臥房遭吹風機電線繞頸 前夫殺人罪嫌聲押

鑽石公主號增57起新冠肺炎病例 日本共838人確診

高市毒防基金會領不到薪水 李四川允解決

高雄市副市長李四川。報系資料照/記者蔡孟妤攝影
高雄市副市長李四川。報系資料照/記者蔡孟妤攝影

高雄市毒品防制事務基金會斷炊,員工領不到薪水,民進黨市議員邱俊憲譴責並質疑是市長韓國瑜請假致運作怠惰,副市長李四川今天表示,會在近兩週研議處理,含募款或另再提撥。

市議會今天審查毒品防制局預算,邱俊憲質詢局長阮清陽說明基金會員工領不到薪水的問題,但他只說有接到反映,要再進一步了解,不過李四川會研究處理。

邱俊憲指出,韓國瑜7月以基金會董事長身分出席會議還說毒防局、基金會是防毒的兩大拳頭,如今基金會在韓國瑜請假投入選舉後,卻任憑基金會斷炊,員工領不到薪水的局面,質疑行政怠惰,非常諷刺。

李四川告訴中央社記者於日前接獲反映,要求動支基金以支應基金會員工薪資的問題,不過他說依法不能擅自動支本基金,允諾在2週內處理。

他指出,基金會自10月起欠薪,預計到年底含員工提出明年1.5個月年終獎金、事務費約有400多萬元的資金缺口,他會想辦法處理但強調不能違法動支本基金(新台幣1000萬元),擬採募款或再提撥經費方式。

記者多次聯繫毒防基金會執行長李宗憲,他未接電話,無法取得回應。

毒防局聲明,基金會由民間捐款獨立運作,在沒有特殊狀況下,毒防局不會介入干涉;毒防基金會員工薪資截至今年12月底約不足近百萬元。

李四川 薪水 高雄市

延伸閱讀

韓國瑜指出國民黨最大的問題是團結 未來考慮黨政合一

高市毒防基金會爆欠薪 市府將開會討論解決方案

肚子扁也要投阿扁?韓國瑜:以前大家還有錢現在沒有了

韓國瑜質疑未請假輔選 總統:公務選舉行程分開

相關新聞

議會藍綠表決 高市府明年總預算今過關

高市議會今審議市府總預算,藍綠審議到晚上9點多才結束,期間數度透過表決方式,最終順利三讀通過市府明年度總預算1465億5...

小黨無黨沒糧草爭取選將先倒貼 還有人賣選舉小物

2020選舉,新興政黨百家爭鳴,包括民眾黨、國會政黨聯盟、台灣維新、喜樂島聯盟等都在高雄派人參戰,部分政黨為吸收選將效力...

高市毒防基金會領不到薪水 李四川允解決

高雄市毒品防制事務基金會斷炊,員工領不到薪水,民進黨市議員邱俊憲譴責並質疑是市長韓國瑜請假致運作怠惰,副市長李四川今天表...

澎湖縣府釋利多 明年起老人與兒童搭飛機享3.5折

澎湖縣政府今天下午公布利多政策,為照顧老人與小孩,109年1月1日起,設籍在澎湖的兒童(2歲以上12歲以下)與老人(65...

高市毒防基金會爆欠薪 市府將開會討論解決方案

民進黨高雄市議員邱俊憲今爆料指,高雄市毒防基金會傳出「欠薪」2個月。基金會執行長李宗憲表示,目前員工薪資截至今年12月底...

影/賴清德台南助選賴惠員 中營慶福宮鄉親熱烈歡迎

民進黨副總統參選人賴清德下午到台南,帶著第一選區立委參選人賴惠員參拜中營慶福宮,慶福宮主委馮清期率信徒熱烈歡迎。

市場攤位租金只要10元 高雄市府:支持青年創業理想

高雄市政府經濟發展局鼓勵青年創業,今天宣布推出「青年創業試驗市場基地」計畫,想創業的高雄青年只要提交營業計畫,就能以年租...

少子化年代 這家爸媽愛小孩5年連生5個

高雄一名36歲賈姓婦人是獨生女,從小因沒有兄弟姊妹相伴,十分孤獨,因此婚後5年連生5個孩子,今年的第4胎還是對女雙胞胎,...

南迴公路新線原定20日通車 將延至22或23日

國內,尤其是南部民眾期待的南迴公路截彎取直(南迴改)工程全線通車,原訂20日由總統蔡英文主持通車典禮,最近公路單位傳出因...

日瀨戶內藝術祭推手北川富朗高雄演講 林佳龍當面請益

交通部長林佳龍今下午到高雄參加日本藝術祭大師北川富朗的演講會,林佳龍在會前受訪說,自己長期關注北川大師催生的瀨戶內大地藝...

屏東新園鄉12日起停水8小時 3400戶受影響

自來水公司第七區管理處12日辦理鳳山淨水場水量計改善及監控點位回傳工程,屏東新園鄉將合停水8小時。

日師生訪屏東日式眷舍 感謝台灣保留文化

國立屏東大學邀請日本大阪教育大學來台進行台日交流,今天上午特別安排日本來台的師生騎單車拜訪眷村,由於眷村大規模保留日式眷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。