快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

少子化年代 這家爸媽愛小孩5年連生5個

賈姓婦人(左二)從小為獨生女,少了兄弟姊妹陪伴,婚後與丈夫努力增產報國,五年生了生五個。記者王昭月/翻攝
賈姓婦人(左二)從小為獨生女,少了兄弟姊妹陪伴,婚後與丈夫努力增產報國,五年生了生五個。記者王昭月/翻攝

高雄一名36歲賈姓婦人是獨生女,從小因沒有兄弟姊妹相伴,十分孤獨,因此婚後5年連生5個孩子,今年的第4胎還是對女雙胞胎,她入住坐月子的的義大產後護理之家,特由醫療體系創辦人林義守贈送兩份「多階段兒童成長學習椅」當賀禮。

賈姓婦人說,她因是家中獨女,童年感到孤單無伴,出嫁後,夫家也是小家庭,因此夫妻決定增產報國,朝多子多孫共識奮戰,2015年,產下頭胎男嬰,接著一年一胎都生女的,今年則懷上女雙胞胎。

賈婦這幾年連續4個寶寶都在義大醫療體系的醫院生產,並入住義大產後護理之家坐月子,這次雙胞胎姊妹雖然早產,但在義大醫護人員悉心照顧下,將離院返家。

在少子化的年代,竟有夫妻願意增產報國,義大醫療體系創辦人林義日後照顧小孩,也能變得很優雅。

賈爸爸分享生兒秘訣表示,要保持年輕的心,才能「精」力充沛。曾祖父則大方地說,會幫忙負擔育兒開銷。

義大醫療體系從生產到坐月子,提供一條龍服務,賈姓婦人有四個寶寶都在義大。記者王昭月/攝影
義大醫療體系從生產到坐月子,提供一條龍服務,賈姓婦人有四個寶寶都在義大。記者王昭月/攝影

雙胞胎 夫妻

延伸閱讀

難度極高 長庚保下極低體重雙胞胎

少子化時代童書反而更紅 職人書成台灣本土書新藍海

中職/義大選秀差、富邦養成弱 球隊怎會不失敗

呵護女性健康 義大癌治療醫院乳房醫學中心揭牌

相關新聞

議會藍綠表決 高市府明年總預算今過關

高市議會今審議市府總預算,藍綠審議到晚上9點多才結束,期間數度透過表決方式,最終順利三讀通過市府明年度總預算1465億5...

小黨無黨沒糧草爭取選將先倒貼 還有人賣選舉小物

2020選舉,新興政黨百家爭鳴,包括民眾黨、國會政黨聯盟、台灣維新、喜樂島聯盟等都在高雄派人參戰,部分政黨為吸收選將效力...

高市毒防基金會領不到薪水 李四川允解決

高雄市毒品防制事務基金會斷炊,員工領不到薪水,民進黨市議員邱俊憲譴責並質疑是市長韓國瑜請假致運作怠惰,副市長李四川今天表...

澎湖縣府釋利多 明年起老人與兒童搭飛機享3.5折

澎湖縣政府今天下午公布利多政策,為照顧老人與小孩,109年1月1日起,設籍在澎湖的兒童(2歲以上12歲以下)與老人(65...

高市毒防基金會爆欠薪 市府將開會討論解決方案

民進黨高雄市議員邱俊憲今爆料指,高雄市毒防基金會傳出「欠薪」2個月。基金會執行長李宗憲表示,目前員工薪資截至今年12月底...

影/賴清德台南助選賴惠員 中營慶福宮鄉親熱烈歡迎

民進黨副總統參選人賴清德下午到台南,帶著第一選區立委參選人賴惠員參拜中營慶福宮,慶福宮主委馮清期率信徒熱烈歡迎。

市場攤位租金只要10元 高雄市府:支持青年創業理想

高雄市政府經濟發展局鼓勵青年創業,今天宣布推出「青年創業試驗市場基地」計畫,想創業的高雄青年只要提交營業計畫,就能以年租...

少子化年代 這家爸媽愛小孩5年連生5個

高雄一名36歲賈姓婦人是獨生女,從小因沒有兄弟姊妹相伴,十分孤獨,因此婚後5年連生5個孩子,今年的第4胎還是對女雙胞胎,...

南迴公路新線原定20日通車 將延至22或23日

國內,尤其是南部民眾期待的南迴公路截彎取直(南迴改)工程全線通車,原訂20日由總統蔡英文主持通車典禮,最近公路單位傳出因...

日瀨戶內藝術祭推手北川富朗高雄演講 林佳龍當面請益

交通部長林佳龍今下午到高雄參加日本藝術祭大師北川富朗的演講會,林佳龍在會前受訪說,自己長期關注北川大師催生的瀨戶內大地藝...

屏東新園鄉12日起停水8小時 3400戶受影響

自來水公司第七區管理處12日辦理鳳山淨水場水量計改善及監控點位回傳工程,屏東新園鄉將合停水8小時。

日師生訪屏東日式眷舍 感謝台灣保留文化

國立屏東大學邀請日本大阪教育大學來台進行台日交流,今天上午特別安排日本來台的師生騎單車拜訪眷村,由於眷村大規模保留日式眷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。