快訊

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

穆斯林商機 高雄海洋局攻清真市場

高雄市海洋局長趙紹廉上午前往新北市行銷高雄海味。 記者吳志雲/攝影
高雄市海洋局長趙紹廉上午前往新北市行銷高雄海味。 記者吳志雲/攝影

高雄市政府海洋局及漁業署共同合作,去年首創由政府直接輔導業者進行清真認證的計畫,並成功輔導5家業者,計有28項水產品通過認證;今年截至11月底,再度成功輔導五家業者,計38項水產品取得清真認證,未來在台灣的穆斯林族群便能輕鬆選購高雄優質的水產品,也為未來進入國際清真市場打下基礎。

值得一提的是高市海洋局此次特別北上行銷,局長趙紹廉(也是前新北市捷運局長)猶如「回娘家」,上午借新北市市政大樓的場地舉辦記者會。

高市海洋局表示,國際清真市場逐漸受到重視,目前全球穆斯林人口逾16億,預估2050年時,穆斯林人口將占全球人口三分之一,是龐大藍海商機。為推廣高雄優質水產品打入清真市場,和漁業署合作輔導業者進行清真認證。

趙紹廉表示,為有助提升高雄水產品於清真市場銷售能力,去年高雄市海洋局和農委會漁業署領先全台首次辦理清真認證輔導計畫,成功輔導5家業者,這些取得認證的業者陸續也成功開拓清真市場,例如安永生技拓展海外的清真市場;而高雄福華大飯店、翰品酒店等取得清真認證的飯店,也向「魚社長」下單採購產品,「天時福」的「品魚時刻」也在家樂福及圓山大飯店上架。

高市海洋局表示,本年度計畫是與台灣因哈特國際清真認證有限公司合作,截至今年11月共計5家業者38項產品取得清真認證。分別為「天時福水產食品公司」、「允偉興業公司」、「泉勝科技公司(媽媽魚)」、「鮪軒貿易公司」及「和發冷凍食品」等業者,通過認證產品包含冷凍全魚、即食魚排等。

漁業署 穆斯林
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

高雄機場航廈變身 最新方案擬全拆除重建

挺韓罷韓遊行21日登場 警方:交通運輸維安重點

高雄立委選戰 3黨母雞尬場

高雄土地與營建成本漲逾2到3成 建商預言明年買房價漲

相關新聞

議會藍綠表決 高市府明年總預算今過關

高市議會今審議市府總預算,藍綠審議到晚上9點多才結束,期間數度透過表決方式,最終順利三讀通過市府明年度總預算1465億5...

小黨無黨沒糧草爭取選將先倒貼 還有人賣選舉小物

2020選舉,新興政黨百家爭鳴,包括民眾黨、國會政黨聯盟、台灣維新、喜樂島聯盟等都在高雄派人參戰,部分政黨為吸收選將效力...

高市毒防基金會領不到薪水 李四川允解決

高雄市毒品防制事務基金會斷炊,員工領不到薪水,民進黨市議員邱俊憲譴責並質疑是市長韓國瑜請假致運作怠惰,副市長李四川今天表...

澎湖縣府釋利多 明年起老人與兒童搭飛機享3.5折

澎湖縣政府今天下午公布利多政策,為照顧老人與小孩,109年1月1日起,設籍在澎湖的兒童(2歲以上12歲以下)與老人(65...

高市毒防基金會爆欠薪 市府將開會討論解決方案

民進黨高雄市議員邱俊憲今爆料指,高雄市毒防基金會傳出「欠薪」2個月。基金會執行長李宗憲表示,目前員工薪資截至今年12月底...

影/賴清德台南助選賴惠員 中營慶福宮鄉親熱烈歡迎

民進黨副總統參選人賴清德下午到台南,帶著第一選區立委參選人賴惠員參拜中營慶福宮,慶福宮主委馮清期率信徒熱烈歡迎。

市場攤位租金只要10元 高雄市府:支持青年創業理想

高雄市政府經濟發展局鼓勵青年創業,今天宣布推出「青年創業試驗市場基地」計畫,想創業的高雄青年只要提交營業計畫,就能以年租...

少子化年代 這家爸媽愛小孩5年連生5個

高雄一名36歲賈姓婦人是獨生女,從小因沒有兄弟姊妹相伴,十分孤獨,因此婚後5年連生5個孩子,今年的第4胎還是對女雙胞胎,...

南迴公路新線原定20日通車 將延至22或23日

國內,尤其是南部民眾期待的南迴公路截彎取直(南迴改)工程全線通車,原訂20日由總統蔡英文主持通車典禮,最近公路單位傳出因...

日瀨戶內藝術祭推手北川富朗高雄演講 林佳龍當面請益

交通部長林佳龍今下午到高雄參加日本藝術祭大師北川富朗的演講會,林佳龍在會前受訪說,自己長期關注北川大師催生的瀨戶內大地藝...

屏東新園鄉12日起停水8小時 3400戶受影響

自來水公司第七區管理處12日辦理鳳山淨水場水量計改善及監控點位回傳工程,屏東新園鄉將合停水8小時。

日師生訪屏東日式眷舍 感謝台灣保留文化

國立屏東大學邀請日本大阪教育大學來台進行台日交流,今天上午特別安排日本來台的師生騎單車拜訪眷村,由於眷村大規模保留日式眷...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。