親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

挺韓21日大遊行 高雄市警局今下午審核通過

2019-12-08 16:29聯合報 記者邱奕能/高雄即時報導

挺韓、罷韓遊行將在本月21日舉行,由於韓競辦執行長、前立委林國正本周四向高雄市警局提出「南方崛起,高雄光榮周年慶大遊行」申請,市警局依據相關規定,在今天下午2點時審核通過。

據了解,「南方崛起 高雄光榮周年慶大遊行」預估參與人數約1萬人,至於同天舉行的「罷韓大遊行」預估有10萬人到場,2條路線最近距離雖仍相距3.8公理,但警方不敢大意,不排除向警政署申請保四、保五支援警力。

2場遊行眾所矚目,為避免雙方支持者在集合、遊行及散場時發生衝突,警政署長陳家欽昨天也南下高雄關心,他強調如有需要,警政署會增派警力支援,並嚴懲暴力。

高雄市警局副局長王欽源呼籲,言論自由建立在法治基礎上,參與活動的民眾及團體,應以和平理性方式表達意見述求。警方將秉持保障合法、取締非法,防制暴力原則,絕不容許暴力行為發生。

王欽源指出,遊行路線將會經過的高鐵左營站、高雄火車站及捷運美麗島站等地,市警局相關單位會視蒐集到的情資,做出規劃。若警力不足,市警局將會向警政署申請保四、保五等單位支援。

媒體問及,火車、捷運等大眾交通運輸工具,若民眾有衝突發生?王說,市警局會向鐵路警察局與捷運公司協調,視實際上參與人數來討論班數等問題,來服務前來參與的民眾。至於站體部分,由轄區分局、保安警力負責,確保民眾安全。

挺韓、罷韓遊行將在本月21日舉行,由於韓競辦執行長、前立委林國正本周四時才向高雄...
挺韓、罷韓遊行將在本月21日舉行,由於韓競辦執行長、前立委林國正本周四時才向高雄市警局提出「南方崛起 高雄光榮周年慶大遊行」申請,市警局依據相關規定,在今天下午2點時審核通過。記者邱奕能/攝影
分享
挺韓、罷韓遊行將在本月21日舉行,由於韓競辦執行長、前立委林國正本周四時才向高雄...
挺韓、罷韓遊行將在本月21日舉行,由於韓競辦執行長、前立委林國正本周四時才向高雄市警局提出「南方崛起 高雄光榮周年慶大遊行」申請,市警局依據相關規定,在今天下午2點時審核通過。記者邱奕能/攝影
分享

捷運周年慶高雄市

延伸閱讀

罷韓3君子捷運站出口發貼紙 籲民眾響應122...

威力盃/桃園市打退高雄市 奪第4冠抱回百萬

香港民陣遊行維園集合 銅鑼灣街頭擠滿人

民陣遊行前 港警發文譴責網上煽動破壞社會行為

相關新聞

澎湖退休軍公教高喊「拔菜」不滿政府年改不公不義

2019-12-08 23:53

高雄本周就業徵才釋出2千職缺,國賓、家樂福都在找人

2019-12-08 23:38

高雄土地與營建成本漲逾2到3成 建商預言明年買房價漲

2019-12-08 22:45

選舉熱 高雄地上權住宅買房更熱一天賣127戶

2019-12-08 22:44

藍委夾到手住重症房 林俊憲:國民黨頭腦正常嗎?

2019-12-08 16:58

藍批高雄輕軌未交政權就進車廂 前局長:合約早就訂了

2019-12-08 16:39

罷韓3君子捷運站出口發貼紙 籲民眾響應1221罷韓遊行

2019-12-08 15:42

別錯過!屏東火車站前每晚上演水舞燈光聖誕Show

2019-12-08 10:13

熱門文章

快跟風!初一台南人潮破百萬 多數將這裡列走春重點

2020-01-26 10:20

彰化市二千多戶停電 台電搶修中

2020-01-25 22:04

大陸武漢肺炎疫情失控 重慶銅梁火龍不來了!

2020-01-26 16:27

春節何處去?南橫6處人間仙境 必去最美野溪溫泉秘境

2020-01-26 11:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top