快訊

李明依罹甲狀腺癌入院切除惡性瘤 「我拆除蝴蝶結了」

農大聯盟進駐圓山文創 風土滋味帶著走

「風格型農市集」展示人氣商品,包括高山茶、蜂蜜與果乾,飲品到食品應有盡有,讓每一位旅客不僅看得到高雄的風土滋味。記者謝梅芬/攝影
「風格型農市集」展示人氣商品,包括高山茶、蜂蜜與果乾,飲品到食品應有盡有,讓每一位旅客不僅看得到高雄的風土滋味。記者謝梅芬/攝影

高雄市政府農業局近年來輔導「型農大聯盟」成員闖蕩台灣各大企業及百貨通路,今天起與高雄圓山飯店攜手合作,從餐廳食材採購到伴手禮專櫃都有「型農大聯盟」品牌蹤跡,「型農本色」雜誌也成為客房推薦刊物,讓旅客可以遊當地、吃在地、享當季。

高雄市農業局說,「型農大聯盟」今天起進駐高雄圓山飯店一樓「圓山文創」專區,精選出8位型農南征北討的人氣商品,包括高山茶、蜂蜜與果乾,飲品到食品應有盡有,讓每一位旅客不僅看得到高雄的風土滋味,也能從每個型農自創品牌感受青年為家鄉打拚的驕傲與成績,同時選購最道地又有特色的伴手禮分享給親朋好友。

型農曾湘樺創立「寶島第一味」,用大樹玉荷包、高雄147香米釀造出「NAIJI」玉荷包釀與「一起醉」蒸餾清酒。「發現山茶」何佳薇、李勇德夫婦返鄉在六龜山林以自然農法栽種原生山茶,膠質豐厚,味道清甜;「青山茶業」詹宗翰在那瑪夏山區栽種烏龍茶與金萱紅茶,製茶工序嚴謹,韻味與香氣兼具;陳政誠創立「文誠蜂蜜」,讓大崗山龍眼蜂蜜在新加坡與日本市場獲得肯定。

還有,靳瑋琳三姊妹合力經營30年歷史的「新生活純鮮乳品」,開發羊乳手工皂,成分天然、溫和滋潤。鄭蕙玲「陽光果子」、蕭旦倫「好結果」、劉心怡「源成茶莊」將在地生產的鳳梨、芭樂、玉荷包、火龍果、芒果等在地果物製作成果乾,工法獨具,果乾風味與口感各自精采。

高雄市農業局說,「型農本色」雜誌2013年創刊,一年發行4次,至今發行26期,每期向讀者介紹高雄市一級生產、二級加工與三級服務業的多元風貌,今天起在高雄圓山飯店客房都可以閱讀最新一期「型農本色」雜誌,住宿旅客可以按圖索驥,在旅程間安排一段產地小旅行,或是到使用在地食材的餐廳品嘗當季時令料理。

為了慶祝型農大聯盟專櫃開幕,12月7日特別在飯店一樓大廳舉辦一日限定的「風格型農市集」,舉辦3場食尚派對,由型農主廚陳湘怡大顯身手,將參展型農的食材變身為武夷紅茶鮮奶酪、蜂蜜凱薩蔬果杯、香煎雞腿佐番茄莎莎醬等特色餐點,讓飯店賓客免費品嘗。(聯合報提醒您:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康)

「圓山文創」專區選出8位型農南征北討的人氣商品,包括高山茶、蜂蜜與果乾,飲品到食品應有盡有,讓每一位旅客不僅看得到高雄的風土滋味。記者謝梅芬/攝影
「圓山文創」專區選出8位型農南征北討的人氣商品,包括高山茶、蜂蜜與果乾,飲品到食品應有盡有,讓每一位旅客不僅看得到高雄的風土滋味。記者謝梅芬/攝影
高雄型農大聯盟專櫃開幕,今天在高雄圓山飯店一樓大廳辦「風格型農市集」。記者謝梅芬/攝影
高雄型農大聯盟專櫃開幕,今天在高雄圓山飯店一樓大廳辦「風格型農市集」。記者謝梅芬/攝影
型農推出果乾加工品。記者謝梅芬/攝影
型農推出果乾加工品。記者謝梅芬/攝影

蜂蜜 高雄市

延伸閱讀

請辭雖被罵 王淺秋感謝高雄:用盡洪荒之力、問心無愧

總統:高雄 風電新重鎮

參拜旗津宮廟 蔡總統:高雄不會被遺忘

MiLB/黃暐傑返遊騎兵 小聯盟約附帶大聯盟春訓

相關新聞

滿天星計畫遭疑減編教師籌錢 高市府:尚未定案

高市府推出「飛躍一百滿天星計畫」,要讓百名大專院生出國,但高市教師職業工會質疑,市府將縮減國中小教職員額,以籌措計畫經費...

看公車消毒時聞消毒水 韓國瑜:確認漂白水與水的比例

高雄市長韓國瑜今天下午到漢程客運公司鼎金站了解公車(客運)消毒情形時,捧起漢程客運人員用來擦拭公車座椅、把手等用的消毒水...

高雄首例漢他病毒出血熱 1巿場攤商發病、同事疑感染

高雄市三民區出現首例漢他病毒出血熱,個案是住在三民區博惠里60多歲女性攤商,去年12月25日發病,就醫診斷為泌尿道感染並...

墾丁迎曙光IDF戰機衝場 凌空飛越預演影片好震撼

明年元旦非連續假日,為吸引更多人潮到墾丁龍磐公園參與迎台灣本島第一道曙光,屏東縣政府和國防部合作請到5架IDF戰機在曙光...

香蕉碼頭大受新冠肺炎影響 辦桌天后張素鑾淚訴:一桌都沒有

有「辦桌天后」之稱的集團創辦人張素鑾11日向中評社記者淚訴表示,這波疫情來得太快,年後春酒與喜宴相繼取消或延後上百場。此外,受郵輪停泊高雄港所引發的消費者恐慌心理,如今香蕉碼頭快成「空港」,大家不敢上門,餐廳開整天「連一桌都沒有」。

農委會又釋利多!農地農用每公頃可年領萬元獎勵金

農地不像建地可賣大錢蓋高樓,為鼓勵農民農地農用,行政院農委會明年起實施「農業環境基本給付」,以後農地種水稻、蔬菜、芭樂、...

自願住澎湖的人在想什麼?當地人大讚:根本天堂

澎湖陽光明媚、四面環海,到了夏天又有花火節,是許多人出遊度假的選擇之一,不過實際住在當地又是什麼樣的情景?有網友好奇這個問題,想到澎湖來往本島只能靠船跟飛機,生活較不方便,那「自願搬到澎湖的人在想什麼呢?」

愛國片《祭旗》上映 韓國瑜進戲院觀看力挺

國民黨總統候選人韓國瑜今晚到戲院觀看國片《祭旗》,用行動表達對國片和國軍的支持。導演王重正說,這是部真正的「愛國片」,獻...

外送員送珍奶被柴山猴子叼走 網驚曝:有的會用吸管喝

台灣獼猴屬於保育類動物,在高雄壽山和柴山一帶民眾隨處都可看到牠們的蹤跡,但經過這些地方時身上的食物千萬要收好,以免被猴子搶奪走。近日,有foodpanda的外送員發文分享,表示昨日送珍奶到中山大學位在柴山的宿舍時,因為不知道客人在哪,便放下珍奶打電話,沒想到猴子就趁機將珍奶叼走了,而貼文一出後,許多網友紛紛表示猴子真的會搶來喝,並分享猴子偷喝珍奶的照片。

罷韓攤位遭高市府人員勸離 基進改單人單點接件

罷免高雄市長韓國瑜二階連署持續進行,但茄萣區罷韓攤位今天卻遭高市府經發局人員,以公有地未申請為由阻止,台灣基進表示,為了...

歷史上的這天:B-25超低空突襲 澎湖馬公陷火海

許多朋友都知道:二次大戰時期,位處西太平洋樞紐、連接東北亞、東南亞的臺澎地區,由於身為日本殖民地,不幸被瘋狂的軍國主義捲入太平洋戰爭(1941-1945),而於1944年下旬至1945年8月間,淪為美、日兩強交鋒的戰場,盟機轟炸成了最黑暗的歲月。

居家檢疫2度擅離住所 馬祖首例開罰10萬

馬祖南竿一民眾在居家檢疫期間2度擅離住所,連江縣衛生福利局依據傳染病防治法開罰新台幣10萬元,並強調若再有人違規,將一律...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。