快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

影/雞場惡臭源自背後腐敗結構 屏南立委參選人張怡怒點5人

與時代力量結盟的無黨籍屏東第2選區立委參選人張怡(右),今天到屏東枋寮鄉樂樂養雞場,挖了5碗雞屎,說要送給周碧雲等5人聞聞,她斥責「表面的雞屎腐臭,都來自背後腐敗的結構」。記者潘欣中/攝影
與時代力量結盟的無黨籍屏東第2選區立委參選人張怡(右),今天到屏東枋寮鄉樂樂養雞場,挖了5碗雞屎,說要送給周碧雲等5人聞聞,她斥責「表面的雞屎腐臭,都來自背後腐敗的結構」。記者潘欣中/攝影

屏東縣枋寮鄉樂樂養雞場長年惡臭,時代力量立委黃國昌上周在深夜南下直播惡臭後,痛罵設廠的進黨籍屏東縣議員周碧雲違法亂搞,並稱要向周背後的貪腐集團宣戰;與時代力量結盟的無黨籍屏東第2選區立委參選人張怡,今天上午也到養雞場,挖了5碗雞屎,說要送給周碧雲等5人聞聞,她斥責「表面的雞屎腐臭,都來自背後腐敗的結構」,指如果沒有縣長、議長這些人,樂樂養雞場不會活到現在。

樂樂養雞場103年以5場養雞場之名申請合法設立,是105年即遭檢舉變更設計,農委會南下會勘認定養雞場變更設計、新增設備,且5場養雞場只有一個共同出入口及排水孔,認為應合併計算規模,當時縣府即要求限期改善,並依違反畜牧法針對5場各開罰5萬元;106年業者向枋寮鄉公所申請變更變容許使用,公所今年7月啟動初審,縣府在7月復審時依違反畜牧法開罰,現已3度裁罰共125萬元,若仍未改善,可依畜牧法撤照。

張怡在養雞場門前掀開裝滿雞屎的袋子,挖了5碗雞屎,表示分別想送給周碧雲、議長周典論、縣長潘孟安、周碧雲丈夫郭振堂和周典論女兒該選區立委參選人周佳琪,要5人聞聞雞屎臭味,體會鄉親忍受5年的苦,並手拿雞屎臭」、「心裡X」、「周家滾」看板,表達鄉親不滿訴求;自救會長、枋寮鄉代林文央說,周碧雲的養雞場毒臭鄉親,引來地方罵名,有損民進黨形象,請求黨部開除黨籍。

周碧雲日前強調,養雞場容許使用執照是於104年經縣府核發,108年卻被指違法,完全不合道理,至於臭味,她說黃國昌就站在養雞場門口,當然有味道,雞場已經離村莊1.5公里遠了,環保署及環保局也總計來500次了,沒收過環保局一張有關臭味的罰單,黃國昌所指根本「作秀」。

周佳琪競選總部表示,這半年來黃國昌一再攻擊周典論要為樂樂養雞場負責,鋪天蓋地的汙衊抹黑,根本都是捕風捉影,惡意連結而來的;周典論與樂樂養雞場一點關係也沒有,當年養雞場申請許可是在前縣長曹啟鴻任內就同意的;周典論與周碧雲同姓周,是超過十等親之外的遠親,黃國昌無限擴大解釋為周氏家族,以周氏家族、包庇、黑道、魚肉鄉民等言論辱罵,周典論已訴諸法律告訴,捍衛名譽。

與時代力量結盟的無黨籍屏東第2選區立委參選人張怡,今天到屏東枋寮鄉樂樂養雞場,挖了5碗雞屎,說要送給周碧雲等5人聞聞,她斥責「表面的雞屎腐臭,都來自背後腐敗的結構」。記者潘欣中/攝影
與時代力量結盟的無黨籍屏東第2選區立委參選人張怡,今天到屏東枋寮鄉樂樂養雞場,挖了5碗雞屎,說要送給周碧雲等5人聞聞,她斥責「表面的雞屎腐臭,都來自背後腐敗的結構」。記者潘欣中/攝影

=[3中央社屏東縣4日電=]3

屏東立委第2選區(屏南)戰況激烈,時力立委黃國昌和結盟的無黨籍參選人張怡緊咬樂樂養雞場案,指國民黨立委參選人周佳琪父親、議長周典論是背後包庇力量,還牽動屏東縣議會提告。

枋寮樂樂養雞場經營人、縣議員周碧雲昨天在議會質詢樂樂養雞場的事,事後黃國昌在臉書發文「周典論議長姪女周碧雲議員,竟然濫用議員職權,在議會質詢時,毫不掩飾為自家違法養雞場說項開脫……嗣後屏東縣議會竟將質詢影片刪除,是在幫自家議員遮醜嗎」。

屏東縣議會今天因此對黃國昌提出誹謗告訴,並指質詢影片並沒有刪除。

周典論今天也由周佳琪競選總部發出聲明稿指出,這半年來黃國昌一再攻擊他要為樂樂養雞場負責,但他跟樂樂養雞場一點關係也沒有,當年養雞場申請許可是在前屏東縣長曹啟鴻任內,自己當時沒有任何公職。

周典論說,他與周碧雲同姓周,是超過10等親之外的遠親,但黃國昌無限擴大解釋「周氏家族」,若同姓就是家族,那麼「黃大立委豈不是與詐騙前總統陳水扁的黃琪,或可稱之為黃氏家族嗎?」

周典論表示,對於養雞場爭議,他一向認為應該依循法令行事,涉及民眾權益該辦就辦。而黃國昌用「周氏家族、包庇、黑道、魚肉鄉民」等言論辱罵自己,他已訴諸法律告訴,以捍衛名譽。

黃國昌 屏東縣 時代力量 2020選舉 2020選舉屏東縣立委

延伸閱讀

屏東2選區「全面開戰」 議長議會雙發聲明捍衛立場

不滿黃國昌打韓沒打楊蕙如 韓粉臉書亂入引論戰

黃國昌指圈地曾變更 雲縣府:仍為農牧用地

把韓國瑜變河神?黃士修:戰神爆的是史上最失敗關說案

相關新聞

高雄追光季來囉 城市光廊展120米光之耶誕樹到跨年

從本月6日到明年1月5日,跨越耶誕和跨年,想為自己加點「光」的民眾,不妨到高雄市中央公園的城市光廊走一走,這裡將點亮兩座...

基隆市長林右昌到高雄助趙天麟 雨中騎腳踏車拜票

基隆市長林右昌今天到高雄市為民進黨立委參選人趙天麟助選,冒雨和趙天麟騎腳踏車沿街拜票。

李四川化身「工頭川伯」 主持桃源建國橋動土

高雄桃源區建山部落建國橋改善工程今天動土,副市長李四川著布農族傳統服飾,化身「工頭川伯」主持典禮,期許建國橋完工後,能提...

基隆市公車處財務洞好大 這兩種票差竟借12億元

基隆市公車處連年虧損,借款金額達12億元,財務的洞卻仍持續擴大,到底這些債務是怎麼來的?市公車處處長陳新埤表示,一段票1...

高市一德夜市何去何從 市府:可研議在勞工公園找定點

「高雄市攤販臨時集中場管理自治條例」7年前施行後給早市、黃昏市場及夜市攤商7年時間合法化,但多數夜市至今未能就地合法,包...

「酒香也怕巷子深」 高市推視障按摩與6企業簽特約商店

繼牽線中鋼與視障按摩店家簽約合作,高雄市勞工局再獲企業響應,今與台灣中油、台電、長興材料、漢翔航空工業、高雄捷運、日月光...

韓國瑜13日到金門 將針對兩岸論述

國民黨總統參選人韓國瑜13日將前往金門展開傾聽之旅,目前網路上有多個他金門行的版本,但據國民黨金門縣黨部與地方人士表示,...

選舉文宣小物超療癒 洗完好浴皂還能敷面膜

選舉逼近,參選人的文宣小物也跟著受注目,眼尖的選民就發現,今年的文宣小物很實用,從菜瓜布、口罩、橡皮擦、到香皂、面膜、口...

影/雞場惡臭源自背後腐敗結構 屏南立委參選人張怡怒點5人

屏東縣枋寮鄉樂樂養雞場長年惡臭,時代力量立委黃國昌上周在深夜南下直播惡臭後,痛罵設廠的進黨籍屏東縣議員周碧雲違法亂搞,並...

曾在金門當兵 茶王張慶松捐8千茶包做公益

民國77年曾在金門服役的竹山春勇茶行董事長張慶松,把金門視為第二故鄉,多年來往返小三通都會在金門停留,最近他得知金門家扶...

南田台26線南田建神秘基地? 原來違規開發遭罰40萬

台東達仁鄉南田台26線上,近來一處溪谷大動土木興建設施,由於建築體外觀漆成綠色,一度懷疑是軍方及台電設施,引起地方議論。...

高雄印刷廠枯水期排藍色水遭查獲 環局檢測超標開罰

環保局日前獲報仁武區後勁溪上游排水溝遭不明汙水染藍,查獲一家印刷公司將未處理的藍色印刷水墨廢液,直接排到廠外排水溝,最近...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。