親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

增加鼓山洞觀光吸引力 葉匡時:如儲藏紅酒或設咖啡吧

2019-12-04 11:04聯合報 記者楊濡嘉/高雄即時報導

高雄市韓國瑜力推軍事觀光,目前代理市長職務的副市長葉匡時今天由觀光局長邱俊龍陪同,參觀部分軍事山洞,並指示觀光局把鼓山區壽山一帶的昔日軍事洞、金馬賓館等整體規畫為帶狀觀光景點,也研究加強軍事山洞的觀光附加價值,例如在鼓山洞裡可做為紅酒儲藏區、小餐飲等。邱俊龍說,這些軍事山洞目前還屬國產署,如爭取為市屬之後,會規畫一些商業空間。

葉匡時上午最先巡視的鼓山洞,位在五福四路西端穿過鼓山路的壽山上,山洞的西面是高雄市工務局違建處理隊,東面是正在興建的高雄市警察局鼓山分局。鼓山洞」已經市府整理過,也有文史導覽。葉匡時走了一圈,導覽人員仔細說明鼓山洞的結構、大致配置,包括全部貼了厚保麗龍板以吸音的洞壁、昔日軍事及戒嚴時期的偵訊室、形成鐘乳石的洞壁及通往壽山上的樓梯。

葉匡時巡視之後表示,走了一趟,覺得吸引力不是特別強,還要加強一些觀光元素,觀光局可和文史導覽團體研究一下,讓整個觀光內涵更豐富一點,把歷史軸 線拉長,歷史場景加進去,例如鼓山洞何時建?為何建?從建好到現在的歷史多久?用什麼材料?以前警備總部在用,後來用於民防,又有警方當一般辦公室,這些都可以加進去讓遊客知道,如果空空蕩蕩的,只有兩間偵訊室,只講關於偵訊室的故事,沒有、多元、豐富的元素,來了一趟的人可能下次不想再來了。

參觀鼓山洞要收費,如果目前的吸引力還不夠,是否適合收費?葉匡時說,要從附加價值方面來思考,鼓山洞應該要增附加價值,如果它的吸引力夠,加倍收費也會有人願意進去參觀,如果吸引力不夠,即使免費,也沒有人要參觀。

如何增加鼓山洞的附加價值?他舉例,偵訊室的空間規畫為紅酒儲藏的地方,或做個小餐廳、咖啡吧,讓觀光元素更豐富,也期盼公民多參與意見讓市府參考。

邱俊龍說,鼓山洞還屬國產署所有,市府正努力向國防部爭取移給高雄市,如果歸高雄市,會規畫一些商業用途。

韓國瑜曾說過今年底之前高雄市會推出5處軍事觀光景點,現在整理好、能供參觀的只有兩處。葉匡時表示,韓國瑜是有此目標和理想,但執行之後有許多事先無法預料的事;做的時候也不要匆匆忙忙,每一處都要好好做好,否則資源會稀薄,這樣的話就不是很好。  

高雄市副市長葉匡時(前左二)巡視軍事觀光景點鼓山洞。記者楊濡嘉/攝影
高雄市副市長葉匡時(前左二)巡視軍事觀光景點鼓山洞。記者楊濡嘉/攝影
分享
高雄市副市長葉匡時(左)巡視軍事觀光景點鼓山洞,建議觀光局長邱俊龍增加更多元的觀...
高雄市副市長葉匡時(左)巡視軍事觀光景點鼓山洞,建議觀光局長邱俊龍增加更多元的觀光元素。記者楊濡嘉/攝影
分享
高雄市副市長葉匡時(右)巡視軍事觀光景點鼓山洞時,思考洞內的偵訊室可以做更多元的...
高雄市副市長葉匡時(右)巡視軍事觀光景點鼓山洞時,思考洞內的偵訊室可以做更多元的運用。記者楊濡嘉/攝影
分享
高雄市副市長葉匡時(中)巡視軍事觀光景點鼓山洞,觀光局長邱俊龍(左)說明洞壁有厚...
高雄市副市長葉匡時(中)巡視軍事觀光景點鼓山洞,觀光局長邱俊龍(左)說明洞壁有厚寶麗龍板。記者楊濡嘉/攝影
分享

葉匡時高雄市韓國瑜

延伸閱讀

新聞眼/11年前的選舉支票 能不能兌現才是重...

高捷南延案 潘孟安秀報告 葉匡時:連個影子都...

韓競辦提告台灣基進 台灣基進:意圖讓韓國瑜落...

高捷來不來高屏隔空交火 屏縣再出示照片證明路...

相關新聞

高雄追光季來囉 城市光廊展120米光之耶誕樹到跨年

2019-12-04 23:19

基隆市長林右昌到高雄助趙天麟 雨中騎腳踏車拜票

2019-12-04 21:30

李四川化身「工頭川伯」 主持桃源建國橋動土

2019-12-04 20:33

基隆市公車處財務洞好大 這兩種票差竟借12億元

2019-12-04 20:01

高市一德夜市何去何從 市府:可研議在勞工公園找定點

2019-12-04 20:00

「酒香也怕巷子深」 高市推視障按摩與6企業簽特約商店

2019-12-04 19:59

韓國瑜13日到金門 將針對兩岸論述

2019-12-04 18:52

選舉文宣小物超療癒 洗完好浴皂還能敷面膜

2019-12-04 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top