快訊

義大利疫情噴發! 威尼斯嘉年華腰斬, 極右激辯「國境封鎖」

土魠魚宴大賽 料理澎湖特有海鮮美味

澎湖縣政府「土魠魚宴競賽」,參賽業者以土魠魚作材,在2個半小時各烹調出8道美味的團餐料理,澎湖福朋喜來登酒店拔得頭籌,贏得冠軍,獲新台幣3萬元獎金。

澎湖縣「土魠魚宴競賽」今天計有縣內家餐飲業者參賽,各家需在150分鐘內完成一桌8道菜的宴席,各家渾身解數,端出有酸菜土魠魚、芋香土魠麵線、蘿蔓金絲土魠魚、芙蓉土魠魚捲、土魠半煎煮及香草土魠魚濃湯等,更有著澎湖才有的煎熱、高麗菜炒花生、石鮔料理、南瓜米苔目及蛤蠣燴絲瓜等澎湖最道地的饗宴菜色,各具特色與美味。

縣府邀請5位專家學者,就菜餚味道口感、衛生處理、烹調技術、時間掌控及整體質感等進行評分。

澎湖五星級的福朋喜來登酒店拔得頭籌,贏得冠軍,馨鱻小館及668海鮮餐廳2家則分居2、3名,由澎湖縣長賴峰偉頒贈3萬至1萬元不等獎金。原味花菜干餐廳、好灶頭特色農家菜等2家則獲得優等。

澎湖縣政府旅遊處表示,這次土魠魚宴競賽各業者使出渾身解術將廚藝發揮到極致,讓澎湖的冬天展開美麗的盛宴,也希望藉由一系列的美食活動,以美味、鮮味、澎湖味組成層層好滋味,讓更多遊客戀上澎湖、來澎湖享受濃濃的戀戀海味。

澎湖 喜來登 海鮮

延伸閱讀

珊瑚復育有成 東沙澎湖國家公園覆蓋率高於標準

低於兩折!澎湖五星酒店住兩晚 每人只要1,424元

秋冬遊補助加燈光節 澎湖秋瘋季旅客創紀錄

漫畫澎湖史生動活潑 澎縣府分送國小推廣

相關新聞

韓國瑜問中共如何控制台選舉 台灣基進:先控制國民黨

香港區議員選舉泛民派大勝,國民黨總統參選人韓國瑜晚間在臉書以標題「正視民意 珍惜民主」發文道賀,文末還問「中共連香港選舉...

老農退休要領1萬或1.5萬? 邱議瑩、王齡嬌各有想法

選舉日近,各地立委參選人政見陸續出爐,高市立委第一選區包含14個行政區,燕巢芭樂、大樹鳳梨、大社蜜棗、旗山香蕉與美濃稻米...

屏東縣永久屋十年聚人氣 房屋不夠學校空間也不夠

莫拉克風災後,政府在屏東縣總計興建了1320幢永久屋,由於永久屋部落距離平地近,回到部落居住的居民愈來愈多,不但學生人數...

影/韓國瑜明台東傾聽之旅 前縣長黃健庭將同框造勢

韓國瑜全台「傾聽之旅」明天將到台東,這也是韓國瑜代表國民黨參選2020總統選舉後,首度到台東造勢,國民黨內初選時期,力挺...

農業大縣缺工仍無解?屏東第2選區立委參選人交鋒

屏東為農業大縣,近年來農忙時期常面臨缺工,屏南地區人口萎縮,缺工情形更為明顯,各立委參選人針對農業議題進行攻防。國民黨立...

連續11年補助產業研發 屏東「隱形冠軍」在這裡

屏東政府推動地方產業創新研發計畫(地方型SBIR),去年度共補助18家業者、1280多萬元投入創新研發,縣府今天舉行成果...

高雄超商、咖啡店、速食店騎樓禁菸 12月起開始取締

高雄市今年9月1日起在連鎖超商、咖啡店及速食店的騎樓及庇廊推動全面禁菸政策,經3個月宣導期,將於12月1起正式稽查取締,...

獨/台南要開闢到小港機場快捷公車路線

台南即將開闢高雄小港機場經台南機場、到各大飯店及台南轉運站的「高雄小港機場快捷公車」,預計單趟車資150元,台南市觀光旅...

香港選舉結果引注目 綠營客家助講團籲「護國保台」

香港區議員選舉泛民主派大勝,擔任民進黨全國客家助講團總團長的前新竹縣長林光華、立委鍾佳濱今天呼籲國人以香港追求民主為借鏡...

高雄燕巢居民反對肉品市場 農會努力尋求三贏

高雄肉品公司(包括屠宰場)位在三民區民族路上,隨著這個地區住商集中,6年前高雄市前市長陳菊允諾當地居民遷走肉品公司,經營...

百人抗議屠宰場遷燕巢 副市長葉匡時允諾辦公聽會

近百名燕巢區居民不滿高雄肉品公司規劃要遷移到燕巢區,今天到市議會陳情反對「被當三等公民接收屠宰場」。副市長葉匡時允諾要求...

高雄旗山、內門、田寮三區 明午起停水9小時

台灣自來水公司26日進行玉井所高壓電氣設備檢驗,包括高市內門、旗山、田寮3區,明午12點起停水9小時,民眾要提早儲水備用...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。