親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高市觀光局主祕高美蘭辭職 痛批「綠色恐怖處處現」

2019-11-22 16:04聯合報 記者楊濡嘉/高雄即時報導

民進黨高雄市議員屢屢要調到議會質詢的高雄市觀光局主任祕書高美蘭今天下午透過高雄市...
民進黨高雄市議員屢屢要調到議會質詢的高雄市觀光局主任祕書高美蘭今天下午透過高雄市政府發表聲明,即日起辭去觀光局主祕之職,她並批民進黨民進黨部分議員及「英屬媒體」將她和家人汙名化。報系資料照片
分享

高雄市觀光局主任祕書高美蘭今天下午透過高雄市政府發表聲明,即日起辭去觀光局主祕之職,她並批民進黨部分議員及「英屬媒體」傾全力搜羅她所有個資,枉顧法律之限制,公開在議事殿堂及媒體上將她和家人汙名化,只因政治立場不同,即可公然追殺至此,令人不寒而慄。民進黨完全執政下之民主自由不復見,綠色恐怖處處現。

高美蘭被民進黨議員稱為「李佳芬的閨蜜」,最近多次要她到議會備詢,高則請無薪假。

高美蘭今天強調,爾後她將堅決捍衛憲法賦予之權力,同時對違法及不實之報導保留法律追訴權。

以下是高美蘭的辭職聲明:

「迎向陽光,陰影只能在背後☉高美蘭」

針對近日來部分議員及媒體「高規格」抹黑及扭曲,本人聲明如下:

1. 本人只是一個受韓市長邀請、抱病南漂高雄希望貢獻所長的小人物,擔任的職位--簡任十職等主任祕書,原本即屬幕僚性質,詎料民進黨部分議員及「英屬媒體」傾全力搜羅本人所有個資,枉顧法律之限制,公開在議事殿堂及媒體上將本人及家人汙名化,使識者產生極大恐懼;不識者則對本人名譽產生質疑。只因政治立場不同,即可公然追殺至此,令人不寒而慄。民進黨完全執政下之民主自由不復見,綠色恐怖處處現。

2. 請無薪長假一事,純粹為保持行政中立,與貪戀職位無關。原本打算待事情告一段落,將督導的業務交接完成後即辭職,同時也讓觀光局能回歸原本的業務,不受干擾。然而,民進黨議員及「英屬媒體」一再扭曲事實,行競選攻擊之實,不在意高雄觀光發展,枉顧高雄市民之所託,並且造成市府長官及團隊極大困擾。為免影響市府運作,幾經思考,自即日起,本人辭去高雄市政府觀光局主任祕書一職。

3. 本人任公職前之投資行為,一切合法合理,本人坦蕩無愧,亦相信民心如鏡!本人任公職期間若有違法濫權?或者利用職務之便炒作土地及房屋?或者貪瀆收賄?或者財產暴增?自應受公評。也期待媒體用同樣的標準檢視及追查綠營公職人員在位期間財產的合法性,這才是民主社會的真諦。否則,媒體寧願淪為政黨的打手,配合進行抹黑、扭曲、羞辱人格之事,讓整個民主倒退,實非台灣之福。

4. 經了解,離開公職後的二個月仍須申報財產,換言之,對於本人先前因誤解而漏報之疏失,仍在受監督及調查之範圍,絕對沒有想要諉過之意圖,請媒體自重,不要借題發揮,爾後本人將堅決捍衛憲法賦予之權力,同時對違法及不實之報導,保留法律追訴權。

本人曾一再與觀光局同仁分享,到高雄任職,只是為了貢獻所長,希望讓高雄更好。當有一天,無法完成初衷時,即是我離去之時。感謝觀光局同仁這十個月的協助,高雄很棒,擁有一批優秀、有理想的公務員,默默為高雄觀光而努力,很榮幸與大家共事,「那美好的仗,我已打過!」未來,仍將以觀光局義工身份,持續協助高雄,讓我所愛的第二故鄉~~高雄,愈來愈興盛、愈來愈美好!」

【相關閱讀】

‧高美蘭請辭是綠營政治追殺? 藍說就是如此、綠駁斥

個資李佳芬民進黨

延伸閱讀

不畏大陸限縮旅客來台 高雄10月住宿人次逆勢...

2個民進黨相殺!鄭朝明登記選屏南 團隊全戴「...

韓國瑜明為楊瓊瓔助選 洪慈庸批湊在一起畫面相...

親民黨不分區劉宥彤南下輔選 劉:高雄郭家軍有...

相關新聞

高美蘭向同事道別:這是我人生中的一段善緣 十分珍惜

2019-11-22 23:38

親民黨吳益政今早動念參選立委 宋楚瑜還致電感謝

2019-11-22 22:51

高美館獲「2019台灣光環境獎」 光膜打造新型態展間

2019-11-22 20:04

台糖開放土地供承租 高雄新市鎮及亞洲新灣區是新亮點

2019-11-22 19:56

高雄旗山、內門、田寮 部分區域26日中午起停水9小時

2019-11-22 19:39

鼓勵老屋改建翻新 高市建蔽率放寬最高60%

2019-11-22 19:36

寒冬送暖 台電與金門縣府聯袂關懷弱勢

2019-11-22 19:27

屏東青創基地每月淨利僅1.5萬 青年議員歎比基本工資低

2019-11-22 18:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top