親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎擴散 中國深圳、上海傳出疑似病例

台灣首府大學校董兩兒一女均任要職 校方:合法聘用

2019-11-20 17:41聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

台灣首府大學被爆料指董事長應秀鳳讓兩個兒子分別擔任校內有給職的董事與主任秘書,教育部今天表示將組專案小組介入調查;對此台灣首府大學法務室主任辜仲明表示,大兒子擔任董事職務是經過董事會遴選;至於二兒子擔任學校主秘一事,是因他在念大學的時就幫忙學校招生,所以校長決定以職員聘用他,以協助學校日後辦理海內外招生。

校方強調,兩人都是合法的聘用,且都非常認真的工作,實在不了解為何有人要做這樣的指控。不僅如此,校方還私下透露當時董事長的丈夫生病時,就是希望兩個兒子畢業後能夠留在學校服務,繼續「守護校園」。

另又有不具名爆料者指董事長應秀鳳還讓自己女兒也掛名擔任旗下兩間飯店(高雄蓮潭國際會館、高雄國際會館)的執行長一職,台灣首府大學也發聲明澄清。

台灣首府大學聲明如下:

一、有關本校附屬機構蓮潭文教國際會館係依「台灣首府大學附設蓮潭國際文教會館設置辦法」由校長擔任管理委員會主任委員,並依法遴選執行長負責協調附屬機構之相關事務,並與學校及相關投資事業保持聯繫,以利運作。

二、近來,本校附屬機構蓮潭國際文教會館進行人事改組之原因,主要是發現蓮潭國際文教會館部份主管有選擇性的報告業務之情況,疑似有隱瞞相關事務,因此校長才遴聘蔡馨瑩小姐擔任執行長,負責相關聯繫事宜,並積極掌握會館之行政會務,向校長彙報。

三、蔡馨瑩小姐任職期間盡心協調蓮潭國際會館、學校及投資事業之相關事務,均有資料可稽。爆料者無憑據指控董事長女兒在蓮潭國際會館及高雄國際會館領雙薪,實為不實指控。另,爆料者亦自稱其爆料係不負責任之訊息,就此,爆料者應負相關法律責任。

四、至於蓮潭國際文教會館營運部分,本校另依法聘有營運長(即副總經理)負責,與蔡馨瑩小姐無關,且本校附屬機構之人事係依本校相關辦法辦理,並無違法之虞。

五、另,爆料者指稱本校附屬機構有苛刻員工之情形亦為不實爆料,爆料者亦稱其無法確認有上開情事,故其爆料非但顯屬無稽,亦已違反法律之規範。

台灣首府大學董事長應秀鳳。取自台灣首府大學官網
台灣首府大學董事長應秀鳳。取自台灣首府大學官網
分享

教育部

延伸閱讀

國民黨高雄議員確定保住職位 卻涉貪在押中

招商再下一城! 「迪卡儂」將到高雄 蓋南台首...

台灣首府大學董座聘2兒任主秘、董事年薪破百萬...

綠喊8席全上 林岱樺:韓國瑜心不在高雄的民怨...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 19:07

109年大學學測 數學科試題與解答

2020-01-18 12:29

109年大學學測 自然科試題與解答

2020-01-18 18:58

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 恐扣2級分

2020-01-18 19:31

獨/少子化危機 私大教授遭大砍4成薪 待遇不如小學師

2020-01-18 22:39

109學測落幕!專家估台大門檻56級分、台大醫牙59級分

2020-01-18 20:42

109年大學學測 國文寫作參考解答

2020-01-18 16:59

學測國寫/考生:高中生都在念書 難感受「靜夜情懷」

2020-01-18 14:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top