快訊

第32例確診是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

高雄總預算審查 吵鬧中逕付二讀

高市府預算案日前付委時爆發議場衝突,昨藍、綠雙方甲級動員,靠表決解決議案爭議,藍營以人數優勢勝出。 記者蔡孟妤/攝影
高市府預算案日前付委時爆發議場衝突,昨藍、綠雙方甲級動員,靠表決解決議案爭議,藍營以人數優勢勝出。 記者蔡孟妤/攝影

高雄市政府明年度預算案日前付委時在議場爆發藍綠衝突,昨藍、綠議會黨團都甲級動員,民進黨主張要高雄市長韓國瑜補報告後再審預算,國民黨議員反批民進黨只想「洗臉」韓國瑜,要求速審。副議長陸淑美訴諸表決,在吵鬧聲中通過預算逕付二讀審查。

日前高雄市府預算案交付委員會審查時,由於市長韓國瑜請長假未出席議會,由副市長葉匡時在藍綠議員流血衝突下,匆匆完成預算報告,當天大會主席陸淑美宣布交付審查。

高雄市議會昨天下午進行總預算案二、三讀大會,藍綠為總預算先前付委審查是否有效,再掀戰火,民進黨議員簡煥宗說,葉匡時報告不到2分鐘,民進黨議員也反對,程序並未完備,主張韓國瑜和市府補提報告後再審預算。

民進黨議員針對議事規則和議場人員爭論不休,高市議會法規研究室主任許進興說,預算付委程序均符合議事規則。國民黨團總召曾俊傑提議表決,經清點人數,58人出席,表決有32人確認當天會議記錄有效。

國民黨議員陳美雅說,當天民進黨議員若不是去包圍主席台,而是在座位上向主席要求發言,就不會有問題,希望民進黨不要再卡預算,不要讓市民權益受損。議員宋立彬說,民進黨只是想給韓國瑜「洗臉」而已,希望所有議員認真審查預算。

曾俊傑建議預算案逕付二讀,立刻引發爭議,民進黨議員何權峰要求記名表決,主席陸淑美宣布清點在場人數,出席議員57人,同意逕付二讀33人,反對24人,最後預算逕付二讀,爭議落幕。

韓國瑜 民進黨 高雄市

延伸閱讀

被韓國瑜逼問台獨立場 賴清德重申「台主」論

韓國瑜嗆說清楚 賴清德:執迷九二共識中華民國不存在

韓國瑜向隨扈道謝:沒有你們就沒有今天平安的我

國安局:已與韓國瑜護衛隊溝通 維安分工不衝突

相關新聞

民眾黨參選人用郭董合成照掛看板 郭辦聲明切割

高雄第一選區台灣民眾黨立委參選人羅鼎城,與國民黨立委參選人黃綉晶,近日雙雙掛出有郭董身影的看板,形成「郭台銘打郭台銘」,...

韓國瑜北市傾聽之旅超熱鬧 興安華城變夜市

國民黨總統參選人韓國瑜今上午完成登記,下午隨即在台北市展開「傾聽之旅」,一連走訪5個選區,晚間來到中山區的興安華城和立委...

高雄一德勞工夜市移到新地點 人潮銳減

原在高雄市勞工公園後方的一德勞工夜市,今天下午警方動員大批警力在路口阻擋攤商進駐一德路,原有不少攤商晚上移到位在凱旋路的...

金門立委今2人登記 「歌王」大唱心經:韓國瑜一定要上

今天是立委登記首日,台灣基進黨洪正上午第一名完成登記,強調「台灣基進的野心,是如何守護台灣大局」;而曾多次參選縣長、立委...

馬祖第一個!前議員王明長搶頭香登記參選立委

2020年立委選舉登記作業今開跑,連江縣前縣議員王長明今早至連江縣選委會登記參選,成為第一個確定角逐立委選戰,王長明表示...

高市綠議員拒審分組預算 藍營動員表決逕付二讀

高市議會教育、農林、衛生環境等3個委員會,以付委程序瑕疵為由,將議案提送大會處理,今天藍、綠雙方甲級動員,民進黨主張要市...

高雄勞工夜市禁再擺攤 攤商集結怨市府「沒人情」

依據落日條款,高雄市勞工夜市(又稱一德夜市),11月11日起不得營業,在當地擺攤逾2、30年的攤商擔心生計不保,今午到勞...

影/時力前後三任主席 陪陳惠敏登記

高雄市立委選舉第一天登記,下午到4點30分止共有三人登記,親民黨秦詩雁由親民黨議員吳益政陪同,時代力量前後三任主席黃國...

全台最長幸福小黃路段 70公里路車錢僅24元

公路總局力推的「幸福小黃」公車今天進駐高雄那瑪夏區,4條路線之一的T512路線,從瑪星哈蘭—大光長老教會開到衛福部立旗山...

捲入韓國瑜豪宅案 高美蘭聲明即日起請長假

高市府觀光局主任秘書高美蘭因捲入高雄市長韓國瑜「豪宅案」,被要求列席高雄市議會說明,但她多次請假迴避,今天發表聲明指即日...

高雄一德夜市部分攤商移往青年夜市

高雄市擁有30年歷史的高雄勞工夜市,攤商違法擺攤多年, 11月11日結束營業後,有6成以上的攤商今天晚上將移到表年夜市繼...

高雄市議會寒冬送暖 今年將照顧1398個弱勢家庭

高雄市議會持續第9年結合民間、慈善團體及宮廟舉辦寒冬送暖活動,今年除致贈物資券2000元,再加碼800元以上等值生活物資...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。