快訊

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

陳致中酸韓國瑜買豪宅 葉匡時反將一軍

民進黨高雄市議員陳致中(圖)質詢時砲火十足,副市長葉匡時也不是省油的燈,和陳致中直球對決。 記者楊濡嘉/攝影
民進黨高雄市議員陳致中(圖)質詢時砲火十足,副市長葉匡時也不是省油的燈,和陳致中直球對決。 記者楊濡嘉/攝影

民進黨市議員陳致中昨質詢批市府跳票連連,還酸說,市長韓國瑜可以買7200萬豪宅,市民卻連社會住宅都沒有;豈料被副市長葉匡時反將一軍,葉反譏說,韓國瑜不像總統蔡英文或陳致中,隨時可買豪宅,而是買了沒能力付,才認賠。

陳致中質詢酸韓國瑜買豪宅,還好意思說是庶民,且不見社會住宅規畫。他說,高雄年輕人可能要不吃不喝上百年,才有辦法買7200萬豪宅,但市民卻沒社會住宅可住。

陳致中質詢副市長葉匡時,高雄市社會住宅要如何規畫?幾年內可以蓋幾戶?如何實現居住正義?葉匡時反酸,「韓市長心裡可能很遺憾,不像蔡總統或陳議員,要買豪宅可以隨時買。韓市長是想要買,後來發現沒能力付款。」

民進黨高雄市議員陳致中質詢時砲火十足,副市長葉匡時(圖)也不是省油的燈,和陳致中直球對決。 記者楊濡嘉/攝影
民進黨高雄市議員陳致中質詢時砲火十足,副市長葉匡時(圖)也不是省油的燈,和陳致中直球對決。 記者楊濡嘉/攝影

葉匡時並指示由都發局長回答社會住宅問題,但陳致中氣得叫葉匡時不想回答就坐下,當都發局長林裕益起身想代答,也立刻被陳喝斥坐下:「我沒叫你回答!」陳致中呼籲市府盡速端出社會住宅牛肉,並酸市府若不願承諾多久可提供社宅或公宅,就是跳票。

都發局發稿澄清說,台灣南北居住需求條件大不同,為符合高雄市民實際居住需要,市府住宅政策以「需求」導向,大力推動「六大住宅輔助計畫」。

都發局表示,絕對不能以盲目的「供應」導向,追求中央政府8年20萬戶的數字目標,否則將來必然成為各地方政府難以承受的負擔。高雄目前已經入住社宅315戶,興建660戶,其中南部地區首座社宅245戶,也已經動工,預計3年完工。

這場唇槍舌戰,也吸引網友討論,有網友反問陳致中「海角七億可以買幾間呢?」、「最沒資格批評的就是陳水扁家族、蔡英文家族」。不過也有網友說,「人家問東、回答西。別人有能力買房是別人的本事,不像韓自不量力又愛炒房」。

陳致中 社會住宅 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜稱有轟動武林還債方法 葉匡時:不知道

陳致中批無居住正義 高市府:首座社會住宅已動工

一邊一國行動黨擬列扁為不分區 陳致中:不知道、再問

捲入韓國瑜豪宅案 高市綠議員批高美蘭避備詢

相關新聞

一支牛角板一瓶乳霜打天下 洪若萍開創出美容集團

沐華集團斥資5億元在高雄和發產業園區新建的企業總部,明天落成啟用。集團總裁洪若萍早年以一支牛角板,一瓶乳霜四處替客人理療...

老建築成屏東新品牌 屏東眷村及菸葉廠明年修復完成

台灣設計展風光落幕,在設計展中成為衛星展區的屏東勝利星村創意生活園區及菸葉廠,歷經多年再造歷史場域,終於成為亮點之一,屏...

韓國瑜稱有轟動武林還債方法 葉匡時:不知道

高雄市長韓國瑜曾說「有一個驚動萬教轟動武林的方式」還債,民進黨市議員陳致中今天質詢「還債神招」是什麼,副市長葉匡時表示「...

台鐵潮枋段電氣化12月23日通車 邀蔡英文主持通車儀式

南迴鐵路電氣化預訂明年底完工,原規畫12月20日通車的屏東縣鐵路電氣化潮州至枋寮段,台鐵排定23日並邀蔡英文總統到枋寮站...

種瓜人生像遊牧民族 屏東「西瓜大王」足跡遍佈全台

屏東農友王家正種西瓜超過40年,人稱「西瓜大王」,家族種西瓜起家,從小就跟父親到處租地種瓜,幾乎全台都有他種瓜的足跡,他...

陳致中批無居住正義 高市府:首座社會住宅已動工

民進黨高雄市議員陳致中今天在市政總質詢批評市長買豪宅、市民沒公宅,質疑市府社會住宅政策要幾年才能實現。都發局回應高雄市首...

巨鯨環保裝置藝術「愛河‧愛之鯨」 明年高雄燈會見

美國知名建築設計團隊「StudioKCA」繼比利時、荷蘭後,將於11月15日起在高雄發動「愛河‧愛之鯨」計畫,以2個月時...

結紮補助1500元 屏縣寵物絕育可申請補助

屏東縣政府為鼓勵民眾為家中犬貓完成絕育手術,即日起辦理犬貓絕育補助,母犬(貓)補助每隻1500元,公犬(貓)補助每隻80...

鄉親注意了!春節台金管制航線11月27日開放訂位

過年想要返鄉過節的民眾注意囉!109年春節台金管制航線將於108年11月27日下午6時起開放訂位,金門縣政府表示,將結合...

捲入韓國瑜豪宅案 高市綠議員批高美蘭避備詢

高市府觀光局主任秘書高美蘭捲入高雄市長韓國瑜豪宅案,民進黨高市議員點名列席備詢,但她一再請假,今天起還因公赴日,民進黨高...

賴清德為賴惠員助選 蔡育輝批:讓鄉親失望了

行政院前院長賴清德今天上午來台南新營,為民進黨立委參選人賴惠員助選,對此競爭對手國民黨立委參選人蔡育輝批評,賴無論任台南...

被問小英連任會否入閣 林右昌:會做對基隆最有利的事

親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統,親民黨基市議員莊錦田今天質詢時說,如果宋楚瑜當總統,希望主席提拔他到中央入閣,為基隆爭取更...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。