快訊

韓國新天地教會是什麼來頭?外媒曝內幕:龐大又富裕

新冠肺炎疫情嚴峻!安倍晉三:全日本高中以下3月2日起停課

捲入韓國瑜豪宅案 高市綠議員批高美蘭避備詢

高雄市觀光局主秘高美蘭。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
高雄市觀光局主秘高美蘭。聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

高市府觀光局主任秘書高美蘭捲入高雄市長韓國瑜豪宅案,民進黨高市議員點名列席備詢,但她一再請假,今天起還因公赴日,民進黨高市議員陳致中要求高美蘭光明正大、坦蕩備詢。

韓國瑜妻子李佳芬的友人、高雄市政府觀光局主秘高美蘭因捲入「豪宅」案而被議論,民進黨高市議員康裕成、鄭孟洳等人相繼點名高美蘭應到市議會備詢,但高美蘭接連請了休假、事假;陳致中今天也點名高美蘭應列席備詢,但高美蘭自今天起因公赴日再請假。

陳致中在市政總質詢指出,觀光局何時可以讓高美蘭到市議會備詢,高美蘭一下子休假、一下子事假、一下子出國,她是在躲避列席;請高美蘭列席是要質詢觀光局業務,也不一定是要問豪宅的事,她怕什麼?詢問高市府觀光局代理局長邱俊龍,高美蘭下週返國後是否會列席備詢。

邱俊龍答詢表示,高美蘭下週會上班,但「主秘無備詢義務」,他會尊重高美蘭的決定。

陳致中進一步質詢,到底是邱俊龍比較大,還是「地下局長」比較大,「觀光局的事情是她的決定、她是地下局長」;他可以了解邱俊龍的無奈,「高美蘭是李佳芬的閨密」,高美蘭下週應光明正大、坦蕩蕩地接受質詢,否則全體市民都看不下去了。

陳致中 韓國瑜 2020選舉 豪宅

延伸閱讀

謝典林贈旗給媽媽鄭汝芬 國民黨成立彰化挺韓後援會

謝龍介預測韓蔡的差距只要拉到6趴 韓國瑜就贏定了

綠委批韓夫婦性別歧視 孫大千諷去中化讓中文退化

高雄民代批韓國瑜性別歧視 孫大千反嗆:這些活寶政客

相關新聞

一支牛角板一瓶乳霜打天下 洪若萍開創出美容集團

沐華集團斥資5億元在高雄和發產業園區新建的企業總部,明天落成啟用。集團總裁洪若萍早年以一支牛角板,一瓶乳霜四處替客人理療...

老建築成屏東新品牌 屏東眷村及菸葉廠明年修復完成

台灣設計展風光落幕,在設計展中成為衛星展區的屏東勝利星村創意生活園區及菸葉廠,歷經多年再造歷史場域,終於成為亮點之一,屏...

韓國瑜稱有轟動武林還債方法 葉匡時:不知道

高雄市長韓國瑜曾說「有一個驚動萬教轟動武林的方式」還債,民進黨市議員陳致中今天質詢「還債神招」是什麼,副市長葉匡時表示「...

台鐵潮枋段電氣化12月23日通車 邀蔡英文主持通車儀式

南迴鐵路電氣化預訂明年底完工,原規畫12月20日通車的屏東縣鐵路電氣化潮州至枋寮段,台鐵排定23日並邀蔡英文總統到枋寮站...

種瓜人生像遊牧民族 屏東「西瓜大王」足跡遍佈全台

屏東農友王家正種西瓜超過40年,人稱「西瓜大王」,家族種西瓜起家,從小就跟父親到處租地種瓜,幾乎全台都有他種瓜的足跡,他...

陳致中批無居住正義 高市府:首座社會住宅已動工

民進黨高雄市議員陳致中今天在市政總質詢批評市長買豪宅、市民沒公宅,質疑市府社會住宅政策要幾年才能實現。都發局回應高雄市首...

巨鯨環保裝置藝術「愛河‧愛之鯨」 明年高雄燈會見

美國知名建築設計團隊「StudioKCA」繼比利時、荷蘭後,將於11月15日起在高雄發動「愛河‧愛之鯨」計畫,以2個月時...

結紮補助1500元 屏縣寵物絕育可申請補助

屏東縣政府為鼓勵民眾為家中犬貓完成絕育手術,即日起辦理犬貓絕育補助,母犬(貓)補助每隻1500元,公犬(貓)補助每隻80...

鄉親注意了!春節台金管制航線11月27日開放訂位

過年想要返鄉過節的民眾注意囉!109年春節台金管制航線將於108年11月27日下午6時起開放訂位,金門縣政府表示,將結合...

捲入韓國瑜豪宅案 高市綠議員批高美蘭避備詢

高市府觀光局主任秘書高美蘭捲入高雄市長韓國瑜豪宅案,民進黨高市議員點名列席備詢,但她一再請假,今天起還因公赴日,民進黨高...

賴清德為賴惠員助選 蔡育輝批:讓鄉親失望了

行政院前院長賴清德今天上午來台南新營,為民進黨立委參選人賴惠員助選,對此競爭對手國民黨立委參選人蔡育輝批評,賴無論任台南...

被問小英連任會否入閣 林右昌:會做對基隆最有利的事

親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統,親民黨基市議員莊錦田今天質詢時說,如果宋楚瑜當總統,希望主席提拔他到中央入閣,為基隆爭取更...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。