被問小英連任會否入閣 林右昌:會做對基隆最有利的事

被問小英連任入閣否?基隆市長林右昌反酸韓國瑜,他不會邊當市長邊選總統。記者游明煌/攝影
被問小英連任入閣否?基隆市長林右昌反酸韓國瑜,他不會邊當市長邊選總統。記者游明煌/攝影

親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統,親民黨基市議員莊錦田今天質詢時說,如果宋楚瑜當總統,希望主席提拔他到中央入閣,為基隆爭取更多的補助。莊錦田多次問市長林右昌,如果民進黨蔡英文總統連任會不會入閣?會不會把任期4年做滿?林右昌回答說,「會做對基隆最有利的事情」,但他有一點不會做,就是「不會一邊當市長,一邊選總統」。

莊錦田表示,如果宋楚瑜當上總統,希望主席提拔他到入閣,到中央為基隆爭取更多的經費和建設,這是他的心聲和態度,希望市長也有有這種氣魄,可以到中央可以為基隆爭取更多的經費。

莊錦田問市長,「如果貴黨總統當選,有沒有更上一層樓的希望?」到中央發展可以做更大的投入,離開基隆不一樣不好,他問市長會做滿4年嗎?如果黨要提拔你要不要到中央去?

林右昌說,過去他曾在行政院中央任職,非常珍惜和感謝基隆市民給他機會當市長,他目前的想法就是把基隆市長做好,把成績做出來,來報答基隆市民對他的支持,如同竸選時所說的,在任期內讓基隆蛻變,做一個驕傲的基隆人,這是他的目標,沒有其他想法。

林右昌表示,謝謝莊議員的厚愛,會做對基隆最有利的事情,但他有一點不會做,就是「不會一邊當市長,一邊選總統」。

議員宋瑋莉在質詢時也問市長,高雄市長韓國瑜先前請假選總統時,市長曾有對媒體說過一些話,她問市長未來會不會選總統?

林右昌表示,他覺得剛當選高雄市長沒幾個月,就放下市政去選總統,大家心中都有一把尺,高雄市民心中也有一把尺,但他知道的是,他不會當基隆市長時,還請假去選總統。

基隆 林右昌 宋楚瑜

延伸閱讀

宋楚瑜參選總統 郭辦送禮:藍郭粉集中投親民黨

宋楚瑜參選 藍營:不見得對韓國瑜不利

兩岸政策 宋楚瑜:維持網照上、總統照罵的自由

宋楚瑜參選2020 柯文哲贈花籃「勇往直前」

相關新聞

一支牛角板一瓶乳霜打天下 洪若萍開創出美容集團

沐華集團斥資5億元在高雄和發產業園區新建的企業總部,明天落成啟用。集團總裁洪若萍早年以一支牛角板,一瓶乳霜四處替客人理療...

老建築成屏東新品牌 屏東眷村及菸葉廠明年修復完成

台灣設計展風光落幕,在設計展中成為衛星展區的屏東勝利星村創意生活園區及菸葉廠,歷經多年再造歷史場域,終於成為亮點之一,屏...

韓國瑜稱有轟動武林還債方法 葉匡時:不知道

高雄市長韓國瑜曾說「有一個驚動萬教轟動武林的方式」還債,民進黨市議員陳致中今天質詢「還債神招」是什麼,副市長葉匡時表示「...

台鐵潮枋段電氣化12月23日通車 邀蔡英文主持通車儀式

南迴鐵路電氣化預訂明年底完工,原規畫12月20日通車的屏東縣鐵路電氣化潮州至枋寮段,台鐵排定23日並邀蔡英文總統到枋寮站...

種瓜人生像遊牧民族 屏東「西瓜大王」足跡遍佈全台

屏東農友王家正種西瓜超過40年,人稱「西瓜大王」,家族種西瓜起家,從小就跟父親到處租地種瓜,幾乎全台都有他種瓜的足跡,他...

陳致中批無居住正義 高市府:首座社會住宅已動工

民進黨高雄市議員陳致中今天在市政總質詢批評市長買豪宅、市民沒公宅,質疑市府社會住宅政策要幾年才能實現。都發局回應高雄市首...

巨鯨環保裝置藝術「愛河‧愛之鯨」 明年高雄燈會見

美國知名建築設計團隊「StudioKCA」繼比利時、荷蘭後,將於11月15日起在高雄發動「愛河‧愛之鯨」計畫,以2個月時...

結紮補助1500元 屏縣寵物絕育可申請補助

屏東縣政府為鼓勵民眾為家中犬貓完成絕育手術,即日起辦理犬貓絕育補助,母犬(貓)補助每隻1500元,公犬(貓)補助每隻80...

鄉親注意了!春節台金管制航線11月27日開放訂位

過年想要返鄉過節的民眾注意囉!109年春節台金管制航線將於108年11月27日下午6時起開放訂位,金門縣政府表示,將結合...

捲入韓國瑜豪宅案 高市綠議員批高美蘭避備詢

高市府觀光局主任秘書高美蘭捲入高雄市長韓國瑜豪宅案,民進黨高市議員點名列席備詢,但她一再請假,今天起還因公赴日,民進黨高...

賴清德為賴惠員助選 蔡育輝批:讓鄉親失望了

行政院前院長賴清德今天上午來台南新營,為民進黨立委參選人賴惠員助選,對此競爭對手國民黨立委參選人蔡育輝批評,賴無論任台南...

被問小英連任會否入閣 林右昌:會做對基隆最有利的事

親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統,親民黨基市議員莊錦田今天質詢時說,如果宋楚瑜當總統,希望主席提拔他到中央入閣,為基隆爭取更...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。